Жалоба в прокуратуру о клевете

Жалоба в прокуратуру о клевете

Штраф за оскорбление- куда подавать заявление?

Автор вопроса — Аноним Работаю менеджером в банке, недовольства клиентов случаются и в нашей сфере. Однажды клиентка начала открыто оскорблять меня, называть дурой, тупой и пр. Как банковский сотрудник я не имела права ответить ей грубостью или жесткостью.

После этого у меня поднялось давление, приехала скорая, увезли в больницу.

Куда можно обратиться с заявлением о клевете, а также на сотрудников полиции, которые отказались принять мое заявление?

Ответ: По доводам, изложенным в обращении, о поступающих угрозах здоровью и клевете, сообщам, что проверки по сообщениям о преступлениях уголовная ответственность за которые предусмотрена ст.

119 УК РФ — угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью и ст. 128.1 УК РФ — клевета, в соответствии со ст. ст. 150, 151 УПК РФ проводятся органами дознания МВД России. Следовательно, для проведения проверки по указанным фактам необходимо направить заявление в органы МВД России. Обращение Вы можете также направить как в прокуратуру Нижегородской области, так и прокуратуру Нижегородского района.
Кроме того, разъясняем, что единый порядок рассмотрения и разрешения в органах прокуратуры Российской Федерации обращений граждан Российской Федерации о нарушениях законов на территории Российской Федерации установлен Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной Приказом Генеральной прокуратуры России от 30.01.2013 № 45 (далее по тексту – Инструкция).

Согласно п.

Жалоба в прокуратуру

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты. Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1(ред. от 03.07.2016)»О прокуратуре Российской Федерации» Статья 10.

Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений Приказ Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45(ред.

Жалоба в прокуратуру о клевете

Клевета На вопрос отвечает эксперт сайта Олег 17.09.2016 в 03:03 Если честно, то вопрос крайне странный — если вы передали, как пишите, слова своего брата или кого-еще, то это вообще проблема ваших взаимоотношений между вашим братом и чьим-то соседом, но уголовного кодекса это точно не касается.

от 08.09.2016)»Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» Утверждена Статьи, комментарии, ответы на вопросы. Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Ситуация: Куда и как жаловаться на управляющую компанию?(«Электронный журнал «Азбука права», 2020) 4.
Клевета, ст.128.1 УК РФ, достаточно четко квалифицируется, вот когда вы начнете распространять клеветнические сведения по собственной инициативе, то тот, против кого она направлена, вправе обратиться в правоохранительные органы и если там найдут достаточно оснований, то только тогда возбудят уголовное дело.

Самозащита гражданских прав

Как привлечь за клевету?

Бесплатная помощь юриста! +7 (499) 703-51-67 Москва +7 (812) 309-28-94 Санкт-Петербург 21.07.2015 в 17:18 Да, клевету доказать достаточно сложно, и все, что грозит за нее, так это штраф и все.
Опубликовано cirat в Ср, 29/01/2014 — 11:10 Статья о клевете есть в Уголовном кодексе РФ и Кодексе об административных правонарушениях РФ. Надо написать заявление о клевете в прокуратуру. Помните срок давности по административным делам – 2 месяца со дня совершения правонарушения,уголовные дела по незначительным преступлениям имеют срок давности 2 года. Вы можете, также подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в порядке гражданского процесса, где можно потребовать извинении, компенсации морального вреда и других материальных потерь.
Естественно Вы обязаны доказать факт клеветы, например, с помощью свидетелей происшествия и письменными доказательствами, если была написана ложная жалоба, на случай, если ответчик-клеветник будет утверждать, что ничего не говорил (не писал).

Заявление о клевете

В ответ на дерзкую и циничную клевету было составлено заявление в прокуратуру с просьбой разобраться: —————- Прокурору города Омска Полубоярову Алексею Александровичу 644010, г. Омск, ул. Короленко, 10 24 июня 2011 года старший следователь ССО по РДТП СУ при УВД по Омской области капитан юстиции Швецова Юлия Владимировна, в помещении по адресу Омск, 10 лет Октября, 203г, в ходе допроса меня в качестве подозреваемого, в присутствии адвоката Пяткова А.М.

распространила письменно, посредством протокола допроса, и устно порочащие мои честь и достоинство и подрывающие репутацию заведомо ложные сведения о моей погашенной судимости как о имеющейся. Согласно ст. 86 УК РФ: Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

Допрос лица в качестве подозреваемого являет собой следственное действие осуществляемое в правовом поле.

Исковое заявление о защите чести и достоинства

Образец искового заявления о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда, с учетом последних изменений законодательства. Защита чести и достоинства в последнее время становится все более актуальным вопросом.

Судами рассматривается значительное количество дел такой категории. При подготовке иска необходимо определиться, какими конкретно сведениями причинен вред истцу. Являются ли эти сведения порочащими.

Сведениями, которые можно проверить на соответствие их действительности, будут те, которые связаны с совершением истцом каких-либо поступков. Например, можно проверить на соответствие действительности утверждение: «этот человек украл деньги», утверждение «этот человек похож на голубого воришку» проверить на соответствие действительности нельзя, в данном случае звучит личное мнение автора такого высказывания.

Защита прав по оскорбительным высказываниям возможна другим способом.

Заявление в милицию о клевете

Если о человеке распространяют заведомо ложные сведения, подрывающие его репутацию, порочащие честь и достоинство и приносящие другой вред, необходимо обратиться с заявлением о клевете в районное отделение милиции.

Прежде чем обращаться в органы исполнительной власти, позаботиться о доказательствах, которые смогут убедить сотрудников органов в том, что правонарушение действительно имело место.

Наряду с заявлением в милицию о клевете можно предъявить гражданский иск на возмещение морального ущерба, причиненного распространением клеветнических сведений (например, в результате клеветы ухудшилось психическое здоровье или обострилось хронические заболевания).

Следует также приложить документы, подтверждающие затраты на лечение.

В этом случае гражданский иск будет рассматриваться одновременно с уголовным делом.

Как правильно писать заявления, жалобы и другие обращения

.

Вступление. Как и обещал, начинаю цикл статей о том как правильно писать жалобы и прочие обращения.

Кому интересно — читайте дальше, а кто хочет читать также и продолжение, отписывайтесь в комментах, т.к.

дальше такие статьи будут закрытые чтобы не путаться с фотографическим содержанием дневника.Как и в предыдущих случаях, весь текст статей будет на русском за исключением цитат из законов которые будут на языке оригинала (на украинском). Общий обзор положений законов регулирующих порядок обращения граждан к государственным органам, организациям и предприятиям. Как быть, если какой-то государственный орган или организация никоим образом не реагирует на ваши телефонные звонки или нагло посылает куда Макар телят не гонял?

Или, к примеру, вы считаете действия кого-то совершенно неправомерными? Ответ один — ПИСАТЬ!Как это правильно делать я сегодня и расскажу.