Зарплата после испытательного срока увеличивается

Если увеличение зарплаты не состоялось…

Если нанимателю подходит ваша кандидатура, на собеседовании он будет обещать вам золотые горы. Но часто случается так, что уже и испытательный срок успешно прошел, а обещания так и остались словами.

При этом работодатель в свое оправдание приводит множество аргументов. Насколько правомерны такие действия нанимателя?

И что делать, если увольняться с этого места работы не хочется? К сожалению, такие ситуации встречаются сплошь и рядом. Самым неприятным здесь является то, что закон в данном случае практически бессилен, ведь он опирается только на документальную базу.

Единственный документ, к которому можно апеллировать – это трудовой договор. Если работодатель при приеме на работу обещал зарплату на время испытательного срока, к примеру, 25 тыс.р. а по его успешном окончании – 35 тыс.р.

доказать последнюю цифру можно только если она указана в трудовом договоре.

После испытательного срока

Посетители юридической консультации задали 255 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

.приняли документы на оформление на работу.узнав что я беременна .руководство вернуло документы и попросило освободить рабочие место 15.05.2015 Здравствуйте многоуважаемые юристы и адвокаты! Помогите мне пожалуйста разобраться в моей ситуации. Пришла работать в ООО 12.02.2013 г. договор не заключили, сказали пока испытательный срок. Работала 25.05.2013 Была нанята на работу на испытательный срок сроком 1 месяц с окладом 15 т.р.
после испытательного срока з.п должна была составлять 25 т.р. работодатель договор не предоставил даже на время испытательного 21.

Зарплата после испытательного срока увеличивается

Если наниматель в нас заинтересован, на собеседовании он пообещает золотые горы, лишь бы получить ценного сотрудника.

Но нередко бывает так, что испытательный срок минует, а обещанных гор как не было, так и нет.

Наниматель отказывается повышать зарплату, ссылаясь на разные обстоятельства. Правомочно ли это? Где искать виноватых? И как быть в этой ситуации, если увольняться не хочется?

Я работала в инвестиционной компании специалистом по реализации строительного проекта. В трудовой моя должность называется «инженер по строительству». Работала там три года. Но политика руководства по отношению к персоналу младшего звена не была лояльной: зарплаты всегда отставали от средних для нашей отрасли. Для меня потолком стали 20 т.р. Мне прямо сказали, что рассчитывать на большее в ближайшие полтора года не придется.

Повышается ли зарплата после испытательного срока

Предусматривают ли работодатели повышение зарплаты сотрудникам после прохождения испытательного срока? Результаты опроса на эту тему опубликовал исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru .

Ситуация неоднозначная. Если подходить к ней с чисто юридической стороны, то платить меньше сотрудникам, находящимся на испытательном сроке, запрещено российским трудовым законодательством. А если подойти к вопросу с точки зрения рациональной, то этот прием — хорошее поощрение для сотрудника: рост оплаты труда заметно сказывается на качестве работы. На вопросы ответили 2000 респондентов.

В большинстве российских компаний — 41%, признаются: оплата труда после испытательного срока повышается, но не для всех позиций. Менеджеры по персоналу объясняют это тем, что первый месяц компания несет расходы на обучение сотрудника и исправление допущенных им ошибок.

Испытательный срок: основные ошибки и заблуждения

Испытательный срок — хорошо знакомое явление, с которым сталкиваются все участники рынка труда: и компании-работодатели, и наёмные работники. Казалось бы, уж об испытательном сроке у всех должно быть чёткое и однозначное представление, так как трудно найти более прозаическую и хорошо известную тему.

Однако на практике всё совсем не так: с испытательным сроком связаны многие заблуждения, ошибки и даже целые мифы.

Понятно, что работодатель стремится воспользоваться возможностью назначать испытательный срок «в максимально широких пределах».

Однако, заботясь о своей выгоде, важно «не перегнуть палку». Испытательный срок при приеме на работу устанавливается в том случае, если работодатель сомневается в способностях и деловых качествах работника. Есть ли смысл устанавливать испытательный срок, фактически унижая тем самым кандидата, если компания долго «охотилась» на ценного специалиста, и, наконец, «заполучила» его к себе в штат? Если профессиональный уровень нового сотрудника не вызывает сомнений, то отсутствие испытательного срока может помочь установить доверительные отношения с новым работником, легче заслужить встречную лояльность с его стороны.

Чаще всего после испытательного срока зарплаты сотрудников растут на 10-14%

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru спросил у российских работодателей, предусматривают ли они повышение зарплаты сотрудникам после прохождения им испытательного срока. Испытательный срок можно сравнить с обрядом инициации: после его прохождения работник становится полноправным членом команды.

Но означает ли это, что его доход должен вырасти?

С одной стороны, платить меньше сотрудникам, находящимся на испытательном сроке, запрещено российским трудовым законодательством. С другой, рост оплаты труда после прохождения срока испытания сотрудники воспринимают как поощрение, что благотворно сказывается на их трудовой деятельности.

В большинстве российских компаний (41%) оплата труда после испытательного срока повышается, но не для всех позиций. По словам менеджеров по персоналу, это зависит от ряда факторов: должности, квалификации сотрудника, достигнутых им результатов работы и др.

41 процент российских работодателей повышает уровень зарплаты после испытательного срока

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Социологический опрос, проведенный исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди российских работодателей показал, что в большинстве компаний России (41 процент) оплата труда после испытательного срока повышается, но не для всех позиций. По словам менеджеров по персоналу, это зависит от ряда факторов: должности, квалификации сотрудника, достигнутых им результатов работы и др.

«Только для ключевых позиций. Это справедливо, ведь первый месяц компания несет расходы на обучение сотрудника и на исправление допущенных им ошибок»; «Условия оговариваются при приеме на работу.

Испытательный срок по трудовому кодексу: длительность и оформление

Каждый, кто желает устроиться на работу, обязан пройти испытательный период.

Повышение зарплаты не является обязательным после прохождения испытательного срока»; «Оклад не занижается при приеме, а после испытательного срока сотрудник начинает участвовать в бонусной программе», — сообщают кадровики. Для всех позиций повышают зарплату после испытательного срока в 35 процентах компаний.

Даже если будущий сотрудник идеально соответствует выбранной им должности. Таким образом, у работодателя есть возможность оценить его способности и навыки. И если тот или иной претендент его не устроит, он может расторгнуть с ним трудовые отношения. В любом случае период стажировки входит в стаж работы. Испытательный срок имеет свои нюансы и особенности. Иногда работодатели «изобретают» собственные правила в этом случае, которых нет в Трудовом кодексе совершенно.
Поэтому, чтобы все было по закону, необходимо ознакомиться с основными моментами испытательного периода.

Каждый работодатель обязан знать, что максимальный испытательный срок 3 месяца. Конечно, если человек пришел устраиваться на высокую должность (например, главного бухгалтера, заместителя или руководителя организации), то в данном случае продолжительность испытательного срока составляет шесть месяцев.

Испытательный срок при приеме на работу

Испытательный срок это важное время адаптации в компании, а также возможность проверить подходит ли вам данная должность, и подходите ли вы на неё. В этот период кандидат присматривается к новому месту работы и руководитель проверяет профессиональные качества работника. Поэтому он полезен как руководству, так и сотруднику.

Трудоустроенный на новое для себя место работник, которому предстоит пройти испытательный срок, должен знать некоторые юридические тонкости. В Трудовом кодексе Российской Федерации 70-я и 71-я статьи посвящены испытательному сроку. Согласно данным статьям установление испытательного срока условие не обязательное.

Принимать на работу можно и без испытания. Таким образом, срок устанавливается только по согласию сторон.