Закон об увольнении с работы пенсионеров

Как уволить пенсионера по закону

Когда кто-то из сотрудников достигает пенсионного возраста, это совершенно не означает, что он должен быть уволен. Хотя, работодатели часто принимают именно такое решение, решение об увольнении пенсионера, по необъективным причинам. Пенсионер может претендовать на то, чтобы оставаться на своём месте, причём это никак не отражается на его праве получать пенсию.

В некоторых частных организациях с такими работниками руководство заключает срочные договора. Сразу следует уточнить, что это незаконно, такие договора подписываются только при приёме на работу и только с согласия работника.

• Уволится с работы, пенсионер может по собственному желанию. Так, тот, кто увольняется по собственному желанию, если связанно это с достижением возраста выхода на пенсию, а так же его работодатель должен учитывать, что при увольнении пенсионера, ему необязательно предупреждать нанимателя за две недели до подачи заявления, но только в случае, если в заявлении прямо указывается, что данное решение вызвано именно уходом на пенсию.

Популярные статьи

Увольнять пенсионера или нет — рано или поздно такой вопрос может встать перед любым работодателем.

И как правильно с точки зрения законодательства это сделать, знают не все. Хотя Трудовой кодекс вполне четко объясняет схему такого сокращения.

Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших вопросов в работе и карьере . Помните, что пенсионный возраст по закону причиной для увольнения не является. Поэтому к пожилому работнику необходимо применять те же правила, что и к любым другим. Соответственно, уволить его можно при сокращении штата на общих основаниях. Причем об увольнении в этом случае вам необходимо предупредить работника за 2 месяца.

Далее, переходим к следующему шагу рекомендации . Однако если его знания и опыт имеют особую ценность для развития фирмы в дальнейшем, рекомендуется пенсионера оставить, предложив ему другие вакантные должности.

Увольнение работающего пенсионера

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен указанным Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Однако в соответствии с ч. 3 указанной статьи в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного работодателем нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Одним из случаев, установленных ч.

Ответы на ваши вопросы о работниках-пенсионерах

У вас в компании есть работники, которые достигли или вот-вот достигнут пенсионного возраста?

Или, быть может, вы планируете принять таких сотрудников на работу?

Тогда эта статья для вас. Мы расскажем, чем прием и увольнение работников-пенсионеров отличается от правил, установленных для «обычных» сотрудников. Вообще перечень документов, которые нужны, чтобы заключить трудовой договор, приведен в статье 65 Трудового кодекса РФ. Там названа и трудовая книжка. Так вот, представлять ее не нужно только в тех случаях, когда трудовой договор заключается впервые или работник устраивается в компанию внешним совместителем.

Возраст сотрудника при этом значения не имеет. Кроме того, работодатели обязаны вести трудовые книжки на каждого сотрудника, проработавшего у него свыше пяти дней, если опять же работа у данного работодателя является для него основной.

Закон о работающих пенсионерах

Новые законопроекты действуют с начала этого года, таким образом, все работающие выплаты начисленных пенсий будут осуществляться согласно новым законам.

Страховая часть пенсионных выплат будет соответствовать закрепленному, исходному размеру, который будет равен четыремстам тысячам рублей, перерасчет согласно законопроекту будет осуществляться каждый год.

Весь расчетный этап времени можно визуально поделить на две части, до две тысячи пятнадцатого года и после. Перерасчет пенсионных выплат планируется осуществить отдельно по этим двум периодам с учетом увеличивающих коэффициентов касательно граждан, которые осуществляют трудовую деятельность на пенсии, военные пенсионеры так же попадают под эти категории перерасчетов. Размер пенсионных выплат после проведения расчетов будет увеличен только тем категориям граждан, трудовой стаж которых составляет более тридцать лет женского населения страны и тридцать пять лет для мужчин.

Юрконсультация Ру

Некоторые работодатели уверены в том, что, если работник достиг пенсионного возраста, это повод задуматься о его увольнении. Так могут ли уволить пенсионера?

По собственному желанию по причине выхода на пенсию согласно статье 80 кодекса Российской Федерации, может женщина, достигшая 55 лет, и мужчина, достигший 60 лет. В таком случае работодатель не может выставить требование, чтобы работник уведомил его о собственном увольнении за 14 дней (две недели), если будет указываться, что желание вызвано наступлением пенсионного возраста. В случае, если сотрудник не укажет этого, то увольнение не будет засчитано, как увольнение по причине выхода на пенсию, и предупреждение о таком желании должно поступить за две недели.

В случае, если сотрудник работает при достижении пенсионного возраста, это не отражается на его возможности получить пенсию по старости.

Закон РФ о работающих пенсионерах 2015

В советские времена трудно было встретить работающего пенсионера, поскольку в то время, работнику, достигшего пенсионного возраста и продолжающего работать, не полагалась пенсия.

Другими словами существовала альтернатива – либо работа и заработная плата, либо заслуженный отдых и пенсия.

Сегодня все несколько поменялось, согласно действующему пенсионному законодательству, человек имеет полное право, после выхода на пенсию, продолжить свою трудовую деятельность, одновременно получать и пенсию и зарплату. Данная позиция законодательных документов обусловлена сложившейся на территории Российской Федерации демографической ситуацией, а точнее увеличением среднего возраста населения ввиду снижения рождаемости и увеличения продолжительности жизни при среднем просчете. Кроме того, увеличилась продолжительность активной фазы – люди сохраняют силы и в пенсионном возрасте, что позволяет им трудиться.

Нарушение условий срочного трудового договора

Наверное, каждый из нас на работе не раз сталкивался с произволом работодателя, нарушающего наши права и гарантии, с незаконным увольнением, задержкой зарплаты и т.п. Вот только судиться с работодателем решается сегодня далеко не каждый.

И напрасно! Число исков по трудовым вопросам растет, и в 95% случаев выигрывает работник!

Читайте информацию из зала суда. После увольнения прежнего начальника отдела кадров строительного предприятия ООО «Д» эта должность оказалась вакантной. Поскольку работа руководителя кадровой службы требует серьезных знаний трудового законодательства, умения руководить и опыта работы с кадрами, руководству предприятия было сложно за короткий срок найти такого работника на стороне. Когда г-н С. работник ООО «Д», предложил свои услуги в качестве начальника отдела кадров, генеральный директор предприятия принял решение взять его на работу на три месяца, с тем чтобы посмотреть, как он будет справляться со своими обязанностями.

Работающие пенсионеры: что должен знать работодатель

Помните слова почтальона Печкина: «Я, может, только жить начинаю — на пенсию выхожу»?

И действительно, несмотря на то, что государство гарантирует и мужчинам и женщинам, достигшим соответственно 60 и 55 лет (в редких случаях возраст может понижаться) оплачиваемую старость, многие пенсионеры предпочитают продолжить свою трудовую деятельность. А в некоторых случаях выход на пенсию и вовсе является стимулом для начала самостоятельной предпринимательской деятельности.

Данная статья призвана помочь работодателям (кадровикам, бухгалтерам) принявшим решение о трудоустройстве пожилого человека или имеющим в штате сотрудников предпенсионного возраста.