Закон о защите прав потребителей по ремонту в автосервису

Закон о защите прав потребителей по ремонту в автосервису

Закон о защите прав потребителей по ремонту в автосервису

  1. Права потребителя при обслуживании автотранспортного средства в автосервисе
  2. Главная
  3. ДОКУМЕНТЫ
  4. Вы спрашивали — мы отвечаем
  5. Основные направления деятельности

В соответствии с п.3 Правил исполнитель обязан довести до сведения потребителей фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) организации-исполнителя (для индивидуального предпринимателя – фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации).

Нарушение прав потребителя при использовании услуг автосервиса

Поиск по теме •перечень работ (услуг), необходимых материалов и запасных частей, предоставленных автосервисом, их стоимость; •либо предоставленный потребителем, с указанием сведений о их сертификации; •дату приема заказа и сроки его выполнения, цену работ и порядок ее оплаты, гарантийные сроки, если они установлены; •сведения о транспортном средстве (марка, модель, государственный номер, номера агрегатов), а также цену транспортного средства, определяемую по соглашению сторон; •фамилию, должность лица, оформлявшего заказ и подписи сторон. •возместить расходы, произведенные на устранение недостатков работ в другом автосервисе или своими силами; •в случае обнаружения существенных недостатков — полностью возвратить все уплаченные суммы и возместить все понесенные убытки.

Нарушение прав потребителя при использовании услуг автосервиса

Поиск по теме •перечень работ (услуг), необходимых материалов и запасных частей, предоставленных автосервисом, их стоимость; •либо предоставленный потребителем, с указанием сведений о их сертификации; •дату приема заказа и сроки его выполнения, цену работ и порядок ее оплаты, гарантийные сроки, если они установлены; •сведения о транспортном средстве (марка, модель, государственный номер, номера агрегатов), а также цену транспортного средства, определяемую по соглашению сторон; •фамилию, должность лица, оформлявшего заказ и подписи сторон.

•возместить расходы, произведенные на устранение недостатков работ в другом автосервисе или своими силами; •в случае обнаружения существенных недостатков — полностью возвратить все уплаченные суммы и возместить все понесенные убытки.

Образец претензии, если нарушены права потребителя при использовании услуг автосервиса

Если работы выполняются непосредственно при совершении сделки, в присутствии потребителя, законодательство позволяет совершить такую сделку устно (п. 2 ст. 159 ГК РФ, п. 17 Правил).

В принципе, это относиться не только к таким видам работ (услуг) как мойка, диагностика, подкачка шин, и к любым другим, выполнение которых происходит в присутствии заказчика. В таком случае договор может оформляться путем выдачи квитанции, талона, кассового чека, и т.п.

Однако какой-либо документ надо получить обязательно! В иных случаях соблюдение письменной формы договора необходимо.

Правила (п. 17) содержат перечень условий, которые необходимо отразить в заказ-наряде: наименование и местонахождение исполнителя, фамилию, имя, отчество и адрес потребителя; перечень работ (услуг), необходимых материалов и запасных частей, предоставленных автосервисом, их стоимость; либо предоставленный потребителем, с указанием сведений о их сертификации; дату приема заказа и сроки его выполнения, цену работ и порядок ее оплаты, гарантийные сроки, если они установлены; сведения о транспортном средстве (марка, модель, государственный номер, номера агрегатов), а также цену транспортного средства, определяемую по соглашению сторон; фамилию, должность лица, оформлявшего заказ и подписи сторон.
Приведу пример: ст.

Закон о защите прав потребителей по ремонту в автосервису

Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001 г.

N 290

«Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств»

См.

перечень правил отдельных видов обслуживания, утвержденных Правительством Российской Федерации В соответствии со статьей 38 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств. 2. Признать утратившими силу: пункт 8 изменений и дополнений, внесенных в акты Правительства Российской Федерации по вопросам сертификации продукции и услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 1999 г.

Закон о защите прав потребителей по ремонту в автосервису

Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290

«Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств»

См.

перечень правил отдельных видов обслуживания, утвержденных Правительством Российской Федерации В соответствии со статьей 38 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемые Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств. 2. Признать утратившими силу: пункт 8 изменений и дополнений, внесенных в акты Правительства Российской Федерации по вопросам сертификации продукции и услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 1999 г.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать о выплате осаго

Автосервис и потребитель

Чем регулируются правоотношения по обслуживанию и ремонту принадлежащих гражданам автотранспортных средств? Отношения, возникающие в процессе технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств, регулируются: • Отдельными положениями Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – «ГК России»); • Федеральным Законом «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (далее – «Закон о защите прав потребителей»); • Постановлением Правительства России «Об утверждении правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств» от 11.04.2001 № 290 (далее – «Правила»).

— «потребитель» — гражданин, имеющий намерение заказать, либо заказывающий, либо использующий услуги (работы) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; — «исполнитель» — организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителям услуги (выполняющие работы) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств по возмездному договору.

Как правильно составить претензию к автосервису

Все вышеназванные документы (лицензия, сертификат и приложения к нему) в обязательном порядке должны находиться на видном для клиентов месте.

Помимо них – прейскурант на оказание перечисленных работ. Само же правовое регулирование взаимоотношений «клиент-автосервис» опирается, прежде всего, на ряд законодательных актов.

Среди них: Гражданский кодекс Российской Федерации (договор подряда, возмездного оказания услуг), Закон «О защите прав потребителей», Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств. В случае если заказчик осуществляет работу в присутствии владельца транспортного средства, согласно п. 2 ст. 159 ГК РФ, п. 17 Правил оказания услуг, договор может быть заключен устно.

Образец претензии, если нарушены права потребителя при использовании услуг автосервиса

Если работы выполняются непосредственно при совершении сделки, в присутствии потребителя, законодательство позволяет совершить такую сделку устно (п. 2 ст. 159 ГК РФ, п. 17 Правил). В принципе, это относиться не только к таким видам работ (услуг) как мойка, диагностика, подкачка шин, и к любым другим, выполнение которых происходит в присутствии заказчика.

В таком случае договор может оформляться путем выдачи квитанции, талона, кассового чека, и т.п.

Однако какой-либо документ надо получить обязательно!