Закон о шумных работах в жилых домах

Закон о шумных работах в жилых домах

Какой закон регулирует строительные работы в выходные дни?

Новости по тематике Строительные работы в выходные дни закон№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»предусматривает проводить с некоторыми ограничениями по времени. Работы, которые сопровождаются достаточно высоким уровнем шума, можно проводить с 7:00 до 23:00. Как обеспечить покой граждан и какие требования выдвигает закон к уровню шума и нарушению тишины в выходные дни, рассмотрим в настоящей статье.

Правила ремонта одинаковы для всех регионов Ремонтные работы в выходные дни — правовое регулирование

Действия нарушителей тишины, находящихся в своей квартире (месте, которое не считается общественным), не снимают с них ответственности за нарушение установленного уровня шума. Обеспечивает покой российских граждан в ночное время и выходные дни закон № 52 ФЗ.

Тишина и покой в России

22 марта 2014 года вступил в силу Закон Московской области от 7 марта 2014 г.

№ 16/2014-ОЗ

«Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области «

. С момента вступления в силу данного закона, на территории Московской области были существенно увеличены штрафные санкции за нарушение норм о соблюдении тишины и покоя граждан во время их отдыха. Кроме того, к традиционному запрету на шум в ночное время (с 21.00 до 8.00 в рабочие дни и с 22.00 до 10.00 в выходные и нерабочие праздничные дни) был добавлен запрет на использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления и проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в период времени с 13 до 15 часов, если данные действия нарушают тишину и покой граждан в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях.

В Российской Федерации не существует единого законодательства о соблюдении тишины и покоя граждан.

Правила проведения шумовых работ

Немалая часть строительно-ремонтных работ относится к категории «Шумовые работы» и создает серьезные проблемы, как тем, кто их проводит, так и тем, кто непроизвольно становится их свидетелем.

Слом и демонтаж стен, перегородок, стяжек и иных конструкционных элементов, прокладка в стенах борозд для электрических и слаботочных кабелей, прочих коммуникаций, установка подвесных потолков, монтаж некоторых напольных перекрытий и покрытий и многие другие виды ремонтно-отделочных работ создают условия не комфортного шумового барьера, которые доставляет неприятности и неудобства соседям.

Но проведение шумовых работ является и неизбежным мероприятием для организации комфортабельного жилого или коммерческого помещения, с которым необходимо мериться хотя бы на основании установленных регулирующих законодательных актов.

Рекомендуем прочесть:  Как подать опеляцию по госзакупкам

Закон о шумных работах в жилых домах

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге (с изменениями на 2 декабря 2014 года) ночное время — период с 23.00 до 7.00 часов; Статья 8.

Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни (Название в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16.

— См. предыдущую редакцию) 1. Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, торговых объектах, объектах, в которых оказываются бытовые услуги, услуги общественного питания, услуги рынков, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Время проведения ремонта в квартире

В какое время можно производить ремонт в квартире? Этот вопрос весьма актуален для всех жителей многоквартирных домов. Законодательство РФ дает вполне конкретный ответ на этот вопрос.

Согласно действующему законодательству, ремонт с переустройством можно проводить с понедельника по субботу, с 9 до 19 часов, за исключением праздничных дней. Ремонт без переустройства можно проводить ежедневно с 7 до 23 часов. При этом уровень шума не должен превышать уровень, установленный санитарными нормами и правилами, действующими на территории РФ.

Правило проведения шумных работ в выходные дни

.

Рассмотрим подробнее соответствующие законы. Итак, ремонтные работы в квартирах. связанные с переустройством, регулируются Законом № 37 от 03.
ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ ЗАКОН МЭР МОСКВЫ 12 июля 2002 г. N 42 (Д) Настоящий Закон на основании Конституции Российской Федерации, Устава города Москвы устанавливает административную ответственность физических и юридических лиц за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в помещениях в городе Москве.

Статья 1. Основные понятия Для целей настоящегоЗакона используются следующие основные понятия: Ночное время — период времени с 22 до 6 часов. Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются: а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов; б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов — интернатов для детей, престарелых и инвалидов; в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий; г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов — интернатов для детей, престарелых и инвалидов; д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов — интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории; е) площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов. Статья 2.

Права жильцов: как утихомирить шумных соседей

Кроме недобросовестных коммунальщиков нередко основными недругами жильцов многоквартирных домов становятся их собственные соседи по подъезду.

Кто-то не дает спать шумными вечеринками, у кого-то идет бесконечный ремонт с загромождением тамбуров и лестничных клеток стройматериалами и обычным хламом.

В чьих-то квартирах селятся толпы гастарбайтеров, а у других обитают полчища котов… Попробуем разобраться, как в таких случаях отстаивать свои права в рамках закона и с наименьшим риском нарваться на изощренную соседскую месть.

«Наши соседи уже третий месяц что-то пилят-строгают-забивают, перегородили своим строительным хламом весь тамбур, еле дверь открывается!»

, — возмущается на одном из форумов в Интернете москвичка Ирина.

Правила ремонта в квартире

На этой странице мы публикуем подборку нормативных актов, регулирующих проведение ремонта в квартире на территории Москвы и Московской области с повышенным уровнем шума.

И тут же собирает море откликов сочувствующих: бесконечные ремонты-перепланировки — известная беда многоэтажек.

Представлены как акты федерального значения, так и местные нормативные акты. Кроме того, мы разместили санитарные нормы, которые определяют условия эксплуатации жилых помещений с точки зрения обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности. Документы представлены в хронологическом порядке. Знание имеющихся предписаний и ограничений позволит верно определить также последовательность ведения ремонта .
Новые правила перепланировки → с 1-ого декабря 2011 года в Москве применяется новый порядок согласования перепланировки (по ссылке — тексты новых документов и их комментарий).

Часть представленных ниже документов утратило силу с указанного момента.

Форум обманутых дольщиков Южного Тушино

Договор подписывал 14.02.12 г. Свидетельство получил 02.05.12 г.

Большое спасибо РГ. Но неожиданно возникла новая проблема.

С радостью пытался сразу же заселиться. Но! Начались ремонты. Дело обычное, но не круглосуточно же.

Одну ночь побегал по квартирам и понял, что надо уходить на старое место жительства.

Чего ждать не знаю. Предлагаю новосёлам дома 21 к.5, подъезд 2 высказаться по данной проблеме. Я так понимаю: Ремонт можно делать : с 7-00 до 23-00 в раб.

дни, субботу — разрешено, в воскресение и прздничные дни — запрещено. Данные участкового: Участковый уполномоченный полиции Тел.