Закон о правах потрибителей возврат наушников в течении 14 дней

Оглавление:

Можно ли вернуть или обменять наушники в течении 14 дней

Форум по наушникам Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?

Современные граждане осуществляют покупки в магазинах.

при этом не всегда человек сразу определяет, что этот товар подходящий. случается, когда покупатель приобрел товар и только через некоторое время решил его вернуть обратно. причины могут быть разнообразные. возможно, изделие отказалось некачественным, а может, оно надлежащего качества, но не подошло к интерьеру, имеет не ту форму, габариты, цвет, либо просто изменилось мнение относительно нужности или привлекательности изделия. данное положение регламентировано статьей 25 закона рф «о защите прав потребителей». есть множество нюансов в этом вопросе, которые будут подробно рассмотрены в данной alt=»Закон о правах потрибителей возврат наушников в течении 14 дней»>

Как вернуть товар в течение 14 дней: важные нюансы Закона о защите прав потребителей

В течение какого времени можно вернуть товар Действительно, по закону каждый человек может произвести обмен купленного непродовольственного изделия в течение 14 дней. Важно! Сам день покупки не входит в этот срок, отсчет 14 дней начинается на следующий день после покупки изделия. Об этом нужно знать, потому что продавцы могут это использовать не в интересах покупателя. Но лучше идти разбираться с данным вопросом незамедлительно, как только были обнаружены проблемы.

В ЗПП существует две категории товаров, у которых есть свои особенности возврата:

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Каждый покупатель сталкивался с распространенной проблемой: приобретен товар, но оказался не подходящим или просто разонравился. Как же поступить в таком случае?

Можно ли вернуть покупку в магазин и не объяснять причины? Права потребителей по возврату приобретенной вещи в магазин В России покупателей защищает закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в редакции от 13.07.2015).

Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд. То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли.

Вернуть наушники надлежащего качества

Продавец заявляет, что наушники являются технически сложным товаром Вообще данный вопрос очень спорный, в том числе до сих пор не выработалась единая судебная практика, что ещё сильнее ухудшает положение потребителей, которые нередко, боясь неопределенности, не берутся отстаивать свои права.

Знание собственных прав и обязанностей другой стороны, поможет вам избежать неприятных, безрезультатных споров, а, главное, вы сможете вернуть свои деньги и защитить интересы.
Например, в решении по делу № 2-740/14 мировой судья Ярегского судебного участка г. Ухты Республики Коми Галстян А.М. не признал наушники технически сложным товаром. В итоге судья решил удовлетворить требования истца. Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 содержит перечень технически сложных товаров, в который не входят наушники. Таким образом, отсылка к п. 1 ст. 18 ЗоЗПП неприменима и возврат наушников возможен, даже если они технически исправны.
Здесь необходимо обратиться к ГОСТу 27418-87 «Аппаратура радиоэлектронная бытовая.

Право потребителя на возврат и обмен товара надлежащего качества в законе о ЗПП

Общие положения Возврат товара в магазин в течении 14 дней закон прямо предусмотрел. Защита прав потребителей предполагает наличие одного единого акта, который вобрал в себя все нюансы рассматриваемых отношений.

Такой акт законодателя позволяет защитить покупателей от ситуаций, когда продавцы пользуются их правовой безграмотностью.

И именно данный закон даёт возможность всем гражданам вернуть товар в магазин, если на это имеются соответствующие причины. Право потребителя предполагает, что он может провести возврат товара без объяснения причин, если эти действия были осуществлены в первые четырнадцать дней. Возврат товара ненадлежащего качества не должен вызывать трудностей, но если речь идёт о хорошей продукции, то следует помнить, что провести возврат товара после 14 дней будет непросто.

Возврат товара в течение 14 дней

У каждого потребителя бывает, что он недоволен своей покупкой.

Однако практически каждый знает, что закон о защите потребителей предоставляет ему возможность сделать возврат товара в течение 14 дней.

Хотя проблем с возвратом не должно быть, но жизнь постоянно доказывает, что сделать это не так-то просто. Защита прав потребителей в суде бесплатно: +7 812 904-34-26

Купленный товар считается дефектным либо по вине производителя, либо продавца в случае, когда он не отвечает заявленным потребительским параметрам.

Рекомендуем прочесть:  Разбой юридический анализ

Закон о защите прав потребителей возврат товара в течении 14 дней

Как подкрепить доказательствами правоту?

При этом варианте покупатель имеет право: В законе определено право покупателя на отказ от покупки и право на возврат товара в течение 14 дней с компенсацией ему стоимости покупки.
В статье 502 ГК РФ и 25 ЗоЗПП четко оговорены правила возвращения покупки: При соблюдении всех пунктов, потребитель сможет легко вернуть свои деньги за покупку или произвести обмен.

Многие покупатели задаются вопросом: «Считается ли день покупки при возврате товара?» Нет, закон гласит, что вернуть покупку можно в течение 2-х недель, не считая день приобретения. Также рассмотрим случаи, в которых потребителю могут отказать в возврате. Если в обнаружены дефекты или недостатки, его можно вернуть в течение 14 дне й со дня приобретения.

Но бывают ситуации, когда даже качественный бытовой прибор может оказаться ненужным: например, не подошел по размеру или комплектации, либо попросту разонравился.

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект.

Почему? Читайте в нашей статье. По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по: При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Сохранить свой «товарный облик»;
  2. Не использоваться;
  3. Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д. Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.

При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки.

Закон о правах потрибителей возврат наушников в течении 14 дней

Ситуация такая — купил наушники, их качество оказалось ужасным, я хочу вернуть их по закону о Защите прав потребителей.

Продавцы сначала лгали о категории товара (утверждали, что он входит в категорию расходники и поэтому не подлежит возврату) — компетентные люди опровергли этот вымысел. Теперь продавцы не хотят писать официальный отказ.

Имею ли я право вернуть товар? Наушники были ЕДИНОКРАТНО в употребление, чек сохранен.

11 Октября 2014, 02:33 Марк, г. Ростов-на-Дону

Необходимо разделить 2 основания! Первое- это возврат или обмен товара ненадлежащего качества и он возможен в течении гарантийного срока!