Заявление прокурору за задержку заработной платы

Заявление прокурору за задержку заработной платы

Как писать заявление в прокуратуру при задержке зарплаты

С особым вниманием следует отнестись к составлению документа.

Как писать заявление о невыплате зарплаты в прокуратуру Бланк можно разделить на несколько составляющих: Вводная часть бланка заявления фиксируется в правом верхнем углу и адресуется прокурору, уточнив его ФИО, определенную должность, классный чин и название учреждения прокуратуры. Заявления подобного типа не могут быть анонимными и содержат информацию о заявителе (ФИО, должность, место жительства, телефон). Описательный блок заявления в прокуратуру о задержке выплаты заработной платы содержит основную суть документа: Все цифры и даты следует указывать максимально точно, эта информация

Порядок составления заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы

Общая информация Справка: при этом следует учитывать, что уже спустя две недели после просрочки подчиненные имеют право прекратить трудовую деятельность, сообщив об этом руководителю.

Итак, рассмотрим образец заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы.

Сначала пишется вводная часть, в которой следует указать адресата, то есть чин и ФИО должностного лица. Затем пишите свои данные, включая адрес, контактный телефон и т. д. Описательная часть документа должна содержать следующие сведения: название и адрес предприятия; должность работника и его стаж; сроки задержки выплат; результаты обращения к нанимателю; всю сумму задолженности (с учетом зарплаты за время простоя, компенсацией и т.

д.)

Как написать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты (образец)?

Образец заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты, рекомендации по его составлению, а также советы по применению норм Трудового кодекса приведены в настоящей статье.

Что писать в заявлении в прокуратуру о невыплате зарплаты

Заявление может быть составлено в свободной форме, главное – чтобы в нем содержались все сведения, необходимые для объективной проверки и принятия решения в отношении работодателя. Вводная часть Здесь же нужно сообщить данные заявителя: фамилию, имя, отчество, адрес проживания и номер контактного телефона. Москвы вышестоящей является прокуратура Московской области)

Как выглядит образец заявления в прокуратуру о невыплате заработной

Выплата заработной платы сегодня является не правом работодателя, но его обязанностью – согласно Трудовому кодексу Российской Федерации.

Важно: заявление следует подавать в прокуратуру по месту расположения организации-работодателя либо в вышестоящее подразделение (например, для прокуратуры г.
При этом невыплата её карается достаточно сурово. Если работодатель не выполняет свои обязательства перед работником – тот имеет право написать заявление в прокуратуру с требованием принудить к этому действию. В большинстве подобного рода ситуаций суд оказывается именно на стороне простого сотрудника, так как работодатель находится изначально в более выгодном положении. Именно поэтому не стоит допускать возникновения подобного рода спорных ситуаций, следует стараться разрешать все сложные моменты мирным путем.
Общие сведения ↑ Работодатель обязан выплачивать своим работникам заработную плату в размере, который обозначен в заключенном трудовом договоре.

Следует помнить, что вопрос оплаты труда на сегодняшний день регулируется достаточно серьезно.

Как правильно написать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты (образец)

Поскольку здесь существуют различные тонкости, за помощью можно обратиться в юридическую контору, которая поможет разрешить возникшую ситуацию.

На сайте конторы можно получить бесплатную консультацию юриста в круглосуточном режиме по данному вопросу.

Для этого достаточно направить свой запрос через форму обратной связи, которая находится внизу. Обязанности работодателя Любая задержка или невыплата денежных средств является серьезным нарушением трудового кодекса Российской Федерации, которое может повлечь за собой наложение штрафов и даже арест.

Невыплата заработной платы

Любой труд должен быть оплачен!

Этот постулат оспаривать никто не должен, но, как показывает судебная практика, всё равно оспаривают… Взыскание невыплаченной заработной платы – одна из самых распространённых категорий дел, рассматриваемых судами.

Когда же возникают подобные требования? Ответ очевиден – когда работодатель не платит вовремя заработную плату, не желает оплачивать сверхурочную работу, труд в праздничные дни, или не произвёл расчёт при увольнении с выплатой полного выходного пособия. Органы защиты трудовых прав Сама ситуация с задержкой или невыплатой заработной платы неприятна, но не критична. Закон предусматривает право работника защищать свои права и не только лично, но и обращаясь в уполномоченные органы, а именно: В первые две инстанции можно написать жалобу с целью проверки работодателя на предмет обеспечения им трудовых прав своих сотрудников.

Что делать при задержке зарплаты?

Иногда работодатель полагает, что сотрудник от него никуда не денется и не торопится выплачивать положенные деньги. Проблема актуальна для небольших городов с высоким уровнем безработицы. Но закон наделяет гражданина большими правами, которые позволяют ему обращаться в контрольно-надзорные органы и требовать выплаты сумм в принудительном порядке.

Для получения положенной зарплаты нужно требовать ее выплаты сначала в претензионном порядке, а если это не поможет, то через административные органы и суд.

Общие сведения Для закона не имеет значения – не выплачивалась ли зарплата по вине работодателя или без таковой.

Положенные суммы должны перечисляться сотруднику не реже двух раз в месяц.

Образец заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты при увольнении

Важно знать, что законотворчество не топчутся в одной точке и многие заявления продолжают терять актуальность.

Опоздание хотя бы на один день предоставляет сотруднику возможность бороться за свое право на своевременную выплату.
Обязательно необходимо проверять современность указанных в них норм законодательства. Может быть, какие-то нормы уже потеряли силу. Прокуратура новосибирской области / для граждан / мне не платят заработную плату В соответствии с ч.3 ст.37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

На основании ч.ч.1, 2 ст.135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (ст.136 ТК РФ)

Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы

— здесь есть куча образцов документов Информация к документу Особенности составления документа Строгого образца заявления законодательством не предусмотрено. Составляется оно, как правило, в свободной форме в соответствии с правилами написания официальных документов.

Важно! Заявление может быть написано не только одним работником, но и коллективом в целом. Ограничений по количеству заявителей не введено.

Рекомендации по составлению заявления Важно! В тексте заявления следует максимально подробно и при этом сжато изложить суть проблемы и указать обстоятельства, которые послужили причиной её возникновения.

Информация, которая должна быть обязательно указана в тексте ходатайства: Важно!