Заявление на удержание алиментов из заработной платы образец

Заявление на удержание заработной платы

Мало кто знает, что заявление на удержание заработной платы довольно удобный инструмент для самого работника. Чаще всего, говоря об удержании из доходов работника, мы представляем себе ситуацию, когда такой документ составляется в рамках исполнительного производства взыскателем. Ведь взыскатель вправе самостоятельно после вступления в силу решения суда направить исполнительный лист по месту работы должника. А еще удержание заработной платы может быть инициировано работодателем, что прямо предусмотрено Трудовым кодексом РФ.

Но в таких случаях никакого заявления, естественно, не требуется. Здесь Вы можете узнать основания удержания заработной платы по заявлению работника, по инициативе работодателя и третьих лиц.

Удержания из зарплаты: с кого, в какой сумме, как рассчитываются

Удержать деньги из зарплаты сотрудника вы можете по трем основаниям.

В связи с заключением кредитного договора между мной и ПАО «МДМПБанк» от 25 марта 2020 г.
Первое – исполнительный лист. Второе – такое решение приняла администрация. Ну и последнее основание – это желание самого работника. Чаще всего организация удерживает из заработка сотрудника алименты. Их могут установить в твердой сумме. Например, если заработок сотрудника постоянно меняется. Или же в процентах от зарплаты (¼. или ½ дохода – в зависимости от количества детей). – зарплату и другие суммы, излишне выплаченные сотруднику в связи со счетной ошибкой или при доказательстве его вины в простое или невыполнении норм труда; – суммы пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, которые выплатили сотруднику в большем размере из-за счетной ошибки (например, при подсчете заработка за расчетный период допущена арифметическая ошибка, письмо Роструда от 1 октября 2012 г.

Заявление на удержание алиментов

Образец заявления на удержание алиментов. Алименты могут выплачиваться добровольно по устной договоренности или с оформлением соглашения об уплате алиментов.

Рекомендуем прочесть:  Подъемник для ремонта автомобилей

При уклонении от добровольной уплаты алиментов необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов или заявлением о выдаче судебного приказа . При выборе суда, полномочного рассматривать требования о взыскании алиментов, необходимо руководствоваться общими правилами определения подсудности исков .

Удержание алиментов

К 2020 году сложившиеся реалии алиментных отношений в стране показывают, что зачастую для обеспечения выплат полагающихся по закону средств на содержание несовершеннолетних детей применяется принудительная форма исполнения решения суда о присуждении алиментного содержания.

После вынесения решения суда или судебного приказа о взыскании алиментов возникают проблемы его исполнения. Вопросами принудительного исполнения судебных постановлений занимаются судебные приставы-исполнители. Однако для алиментов предусмотрена возможность обратиться непосредственно в администрацию предприятия, где работает лицо, обязанное платить алименты .
Однако данная процедура может реализовываться и на основании соглашения об уплате алиментов.

заверенного у нотариуса, при этом общая сумма удержаний может превышать 50% заработка алиментоплательщика. Естественно, что когда возникает необходимость в установлении алиментных обязательств, стороны соответствующего правоотношения должны попытаться договориться самостоятельно. заключив алиментное соглашение. В противном случае спор о взыскании алиментов рассматривается в суде. Добровольное заявление работника.
обязанного выплачивать средства на несовершеннолетних детей, то есть простая письменная просьба удерживать из заработной платы алименты и перечислять их на счет лица — законного представителя детей (ребенка).

Если работник – плательщик алиментов

К предпринимателю обратился работник с заявлением, в котором просит удерживать из его зарплаты алименты на содержание ребенка.

Что необходимо знать предпринимателю? Согласно п. 2 ст. 181 гл. 15 Семейного кодекса Украины (СКУ) по договоренности между родителями ребенка тот из них, кто проживает отдельно от ребенка, может принимать участие в его содержании в денежной и (или) натуральной форме.