Задерживают выдачу загранпаспорта

Наиболее часто задаваемые вопросы (FAQ) по разделам. Часть 1 — Оформление загранпаспорта.

— при неистекшем сроке действия — старый заграничный паспорт предъявляется. так как по действующему закону у гражданина Российской Федерации может быть только один действующий загранпаспорт за исключением тех случаев, когда человек по роду своей работы должен часто выезжать за границу и имеет второй загранпаспорт .

Оформляем и тот и другой. Но есть разница.

Биометрический действует 10 лет, старого образца – 5 лет.

Есть разница и в госпошлине: первый стоит 2,5 тысячи рублей, Разъяснения по заполнению пункта 10 «Был ли на Вас за период работы (учебы, службы) оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным законодательством.

Однако, отсутствие информации о допуске, при его действительном когда-либо оформлении, считается указанием заведомо ложных сведений Вместе с тем действующее законодательство предоставляет гражданину, прибывшему для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, право до 90 дней не обращаться с заявлением о регистрации по месту пребывания и соответственно у него отсутствует свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Задерживают выдачу загранпаспорта

Если это произошло, налицо прямое нарушение права гражданина на свободный выезд из РФ, гарантированное Законом «О выезде и въезде в Российскую Федерацию».

По Закону РФ «О выезде и въезде в Российскую Федерацию» загранпаспорт должен быть готов в течение 1 месяца после подачи документов по месту постоянной регистрации. Если по каким-то причинам вам отказывают, то на лицо прямое нарушение. Кроме того, поводом для жалобы могут служить бесконечные очереди в паспортном столе, из-за которых вы даже не можете подать документы, особенно если вдоль очереди курсируют люди, которые предлагаю за дополнительную плату ускорить процесс.

Задержка выдачи загранпаспорта.

Здравствуйте!

Итак, заметив нарушения, необходимо сообщить об этом сначала нижестоящему, а потом при необходимости и вышестоящему руководству. Во-первых, стоит обратиться с жалобой к начальнику подразделения ФМС, где вы заметили нарушение.

Помогите, пожалуйста. Моя мама подала 10 июля документы на загранпаспорт в связи с истечением срока предыдущего. Прошло уже 35 дней, паспорт не дают. Говорят нет ответа из ФСБ, ждите. Я уже жалобу в УФМС писала и с начальником окружного ФМС разговаривала, бестолку. В ответ только одно: без согласования с ФСБ мы не имеем право выдавать паспорт, ждем промежуточный ответ. Насколько я знаю в соответствии со ст.10 114-ФЗ они ни имеют право задерживать паспорт.
Срок выдачи не должен превышать один месяц. К сведениям, составляющим государственную тайну мама никогда доступ не имела, оснований для доп.

проверок нет! Паспорт получает далеко не первый раз. Так в чем же дело? Как добиться от них выполнения своих прямых должностных обязанностей в установленные сроки.

Со мной в свое время была та же ситуация, я пришла ровно через месяц за своим загранпаспортом и мне сказали тоже самое, на что я обратилась к начальнику районного отделения с угрозой написания жалобы в прокуратуру, после чего паспорт мне выдали через 2 часа!

Задержка сроков оформления загранпаспорта

В середине апреля я сдал в отделение УФМС по району «Нагорный» ЮАО г.

Что за беспредел? Помогите прошу! Я должна маму вывезти на лечение на море, путевки куплены, деньги, если что, не вернут, а сроки жмут.
Москвы документы для оформления биометрического загранпаспорта. При приеме документов, мне сказали, что явиться за готовым паспортом можно через полтора месяца. Через полтора месяца паспорт готов не был, т.к. по словам работников отделения, не было получено согласование из ФСБ. Я попросил дать мне письменное объяснение причин задержки, и на следующий день мне дали промежуточный ответ за подписью начальника отделения: «Сообщаем Вам, что по Вашему заявлению от 13 апреля 2010 года о выдаче ОЗП нового поколения в настоящее время Управлением регистрации и архивных фондов ФСБ России проводится проверка фактической осведомленности в сведениях, составляющих государственную тайну, в связи с тем, что руководство [название Огрганизации] не предоставило в установленные сроки решение о временном ограничении Вашего права на выезд за границу или возможности выдачи Вам паспорта.

Надо сказать, что в указанной в этом документе Организации я работал до 2006 г.

Что делать если задерживают выдачу загранпаспорта

Я подал заявление на получение загранпаспорта нового образца (биометрический) через сайт gosuslugi.ru 22.02.2011, получил его сегодня (30.03.2011).

Теперь по этапам: Прочитав в интернетах, что загранпаспорт на Гознаке печатают и доставляют в ФМС за 5-7 дней не дожидаясь пока обновится статус на сайте gosuslugi.ru я 26.03.2011 пошел в паспортный стол (ОУФМС), в кабинете где выдают загранпаспорт, моего паспорта не оказалось. Видимо из-за того что я с уверенной рожей сказал что пришел получать загранпаспорт, тётка пошла со мной в другой кабинет, где принимают заявления и фотографируют. Там посмотрели в компе, было написано что паспорт на Гознаке.

Пошел сегодня, 30.03.2011, подхожу к тому же кабинету где выдают — говорят что паспорта нет. Прошу пойти и поискать в другом кабинете, тётка сказала что она вообще тут не работает, или что-то такое, и чтобы я шел наверх и там спрашивал.

Срок оформления загранпаспорта

зависит от наличия или отсутствия у гражданина регистрации по месту жительства, наличия допуска к государственной тайне, а также некоторых других обстоятельств.

Из данной статьи Вы узнаете, каков срок оформления загранпаспорта и какие меры необходимо предпринять, если срок оформления загранпаспорта нарушается по вине сотрудников ФМС России.

Жители всех регионов России имеют возможность получить бесплатную правовую помощь юриста по всем вопросам получения загранпаспорта, в том числе в случае нарушения чиновниками срока оформления загранпаспорта. Сделать это можно круглосуточно через форму онлайн консультанта в правом нижнем углу сайта, а так же через форму записи на бесплатную юридическую консультацию . По всем вопросам, касающимся срока оформления загранпаспорта, вы можете также бесплатно проконсультироваться по телефонам (для жителей Москвы и Московской области, а так же Санкт-Петербурга и Ленинградской области)

Рекомендуем прочесть:  Образец договора с туроператором

Срок оформления загранпаспорта

В соответствии со ст.

10 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию: В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления. В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления.

Срок оформления паспорта гражданину Российской Федерации, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года N 5485-1 «О государственной тайне» (далее — закон Российской Федерации о государственной тайне)

Бесплатная юридическая консультация

Срок оформления загранпаспорта со дня подачи в ФМС России заявления, а так же других надлежащим образом оформленных документов и фотографий при обращении заявителя по месту жительства (т.

е. по месту, где у него имеется регистрация по месту жительства) не должен превышать одного месяца (абзац 2 п. 24 Регламента). При обращении заявителя по данному вопросу по месту пребывания (т.

е. по месту, где он имеет регистрацию по месту пребывания) или по месту фактического проживания (т. е. при отсутствии регистрации по месту жительства и по месту пребывания на территории РФ) срок оформления загранпаспорта не должен превышать четырех месяцев. Вы можете обратиться с письменной жалобой на имя начальника УФМС по месту подачи заявления, в которой вправе потребовать разъяснения причины задержки оформления загранпаспорта и привлечения виновных лиц к ответственности.

Задерживают выдачу загранпаспорта

При этом мы бронировали тур без загранпаспорта мужа.

Потому что его не было. Старый просрочился, а 7 июля он сдал документы на новый. Тут стоит отсупить. Муж у меня не москвич, он с Калужской области и документы соответственно сдавал в Калуге на биометрический паспорт.

11 августа (т.е. спустя 1 месяц и 4 дня) муж приезжает в Калугу за паспортом.

На что ответ.»Паспорта нет». Муж в шоке.говорит «Как?! Месяц прошел.мне 20августа-крайний срок сдачи документов на визу». На что пожали плечами и сказали, что нет согласования с ФСБ, когда оно придет, то можно будет сделать за день паспорт старого образца.

У нас был шок. Мы поехали домой в Москву ни с чем.