Забирают ли паспорт при расторжении брака

Расторжение брака — пошаговая инструкция

Брачные взаимоотношения в России регулируются Семейным кодексом РФ (СК РФ), ФЗ «Об актах гражданского состояния», Гражданско-процессуальным кодексом РФ (ГПК РФ) и другими действующими нормативными документами. При этом следует учесть, что согласно ст. 17 СК РФ муж не имеет право подать заявление о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Пункт 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. № 15

«О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»

, поясняет, что при отсутствии согласия жены на расторжение брака иск не должен быть принят судом к рассмотрению, а в случае если иск был принят, то должен быть возвращен истцу. В соответствии со ст. 18 СК РФ брак может быть прекращен двумя способами: путем подачи заявления о расторжении брака в органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС); путем подачи искового заявления о расторжении брака в суд.

Уважаемые посетители!

В субботу, 06 мая 2019 г. в г. Орхус с 16.00 до 17.00 (адрес Skt.

Lukas Kirkeplads 1) будет проведен выездной консульский прием. Заявки на получение готовых паспортов во время выездного консульского приема принимаются до 05 мая 2019 г. по телефону или электронной почте консульского отдела Посольства Российской Федерации в Королевстве Дания. Во время выезда состоится выступление представителя Российского визового центра в Копенгагене относительно новой услуги «выездной» сдачи биометрических данных для получения российской визы.
Подробная информация о порядке получения персонифицированной карты зрителя (паспорт болельщика) на футбольные матчи Кубка конфедераций FIFA 2019, образец паспорта болельщика, а также дополнительная справочная информация о соревнованиях размещена на сайтах: www.fan-id.ru.

Забирают ли паспорт при расторжении брака

За детей старше 14 лет + 100грн.

за справку об отсутствии судимости. Выдача: 14:00-17:30 каждый день (пт. До 16:30) Сканирование: 8:30-17:30 каждый день (пт.

До 16:30) 1. Укр. паспорт (оригинал + 2 копии — все страницы с информацией ).

Наличие действующей прописки в паспорте — обязательно. 2. Свидетельство о рождении (оригинал + 1 копия) 3. Идент. код (оригинал + 1 копия) 4*. (Для 2-го действующего ЗП): 1-й загранпаспорт — оригинал + 1 копия 1-й страницы. 5*. Женщинам, менявшим фамилию: свидетельство о браке (оригинал+ 1 копия) — укр. паспорт и ид. код должны быть также на новую фамилию . Если брак расторгнут – свидетельство о расторжении брака (оригинал + 1 копия) 1.
Свидетельство о рождении: Оригинал + 1 копия 2.

Украинские паспорта родителей (в случае смерти – свидетельство о смерти): оригиналы, + по 1 копии (все страницы с информацией ).

Агентство путешествий Классик

Наше агентство предоставляет информационно-консультационные услуги по оформлению заграничного паспорта в Харькове. На текущий момент мы поможем оформить срочные и обычные загранпаспорта, детские проездные документы (проездной документ ребёнка), вписывание и вклейку фото детей в паспорта родителей.

Оформляются только загранпаспорта нового образца — со сканированной фотографией, для чего заказчику в любом случае необходимо прийти и сфотографироваться в ОВИРе в назначенный день. 5. Женщины, которые сменили фамилию: свидетельство о браке (оригинал+1 копия).

Если брак расторгнут – свидетельство о расторжении брака (оригинал + 1 копия) 2.

Свидетельство о расторжении брака

Процедура расторжения брака подразумевает прекращение имущественных и семейных отношений за исключениями, предусмотренными российским законодательством.

Украинские паспорта родителей (в случае смерти – свидетельство о смерти)(оригиналы+по 1 копии всех страниц с информацией). Если родители в разводе — Свидетельство о расторжении брака(копия).

Свидетельство — документ, подтверждающий факт развода.

  1. Регистрация развода, а затем выдача свидетельствующего об этом документа проводятся после оплаты госпошлины. Ее размер варьируется.
  2. — один из двух документов, которыми можно подтвердить свое семейное положение. Оно выдается только органами ЗАГС (расшифровывается как «запись актов гражданского состояния»).

В случае утери свидетельства можно получить дубликат.

Оно имеет особый смысл: только после его получения любой из бывших супругов снова сможет вступать в брачные отношения.

Развод по закону: куда идти и что делать?

Согласно нормам действующего законодательства Республики Беларусь расторжение брака производится судом в порядке искового производства.

За это также придется уплатить госпошлину. Копия свидетельства о расторжении брака может понадобиться при оформлении виз, для подтверждения фамилии при получении наследства и в других ситуациях. Брак — социальное явление, которое регулируется традициями общества и подлежит госрегистрации.
Иного (внесудебного) порядка расторжения брака законодательством не предусмотрено.

Из этого правила предусмотрено несколько исключений.

Так, например, иск о расторжении брака с лицом, признанным в установленном законом порядке безвестно отсутствующим, недееспособным, а также лицом, осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее трех лет, может предъявляться по месту жительства истца.

Иск о расторжении брака может быть предъявлен по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Рекомендуем прочесть:  Оформление прав собственности

За рассмотрение иска о расторжении брака подлежит уплате государственная пошлина.

Часто задаваемые вопросы

Что означает для обычного гражданина принятие регламента по оформлению и выдаче заграничных паспортов? Данный регламент регулирует процедуру оформления паспортов для российских граждан, определяет сроки выдачи паспортов, устанавливает четкую последовательность действий ответственных за вопросы выдачи паспортов сотрудников, устанавливает перечень документов, необходимых для выдачи паспорта, порядок обжалования решений и т.д.

Все заявления по оформлению и выдаче паспортов от граждан, достигших 14-летнего возраста, должны проходить обязательную процедуру согласования в компетентных органах России (независимо от того, состоит заявитель на учете в консульском отделе Посольства или зарегистрирован в России). В этой связи все указанные заявления направляются в Россию на согласование. Паспорт оформляется в срок до трех месяцев от даты подачи заявления.

Замена паспорта после смены фамилии

Основания для смены фамилии бывают разные: это не только замужество, но еще и обычное желание избавиться от неблагозвучной фамилии или той, которая противоречит религиозным убеждениям, пр.

А вот итог такого события всегда одинаков – это замена старого паспорта на новый. Обо всех тонкостях процедуры получения документа при смене фамилии после замужества и в других случаях поговорим далее. Бывают обстоятельства, когда менять фамилию и документы требуется обязательно, а бывает, что гражданину просто предоставляется такая возможность, но последнее решение остается за сотрудниками компетентного органа.

Замужество для женщин и женитьба для мужчин (закон ставит их в одинаковые рамки, предоставляя обоим право сменить свою фамилию на ту, которая принадлежит супругу, или соединить обе в одну).

Как получить паспорт (инструкция)

Паспорт гражданина Республики Беларусь является документом, удостоверяющим личность гражданина на территории Республики Беларусь и за ее пределами, подтверждающим гражданство и право его владельца на выезд из Республики Беларусь и въезд в Республику Беларусь.

Паспорт обязан иметь каждый гражданин, достигший 14-летнего возраста, а также гражданин, выезжающий за пределы Республики Беларусь, независимо от возраста.

Паспорт несовершеннолетнему гражданину Республики Беларусь выдается на срок 5 лет – для граждан Республики Беларусь, не достигших 13-летнего возраста, но не свыше достижения 14-летнего возраста; на 10 лет – для граждан Республики Беларусь, достигших 13-летнего возраста и не достигших 64-летнего возраста.