За какой период предупреждают об увольнении

За сколько дней работодатель обязан предупредить работника об увольнении?

1 ответ. Москва Просмотрен 572 раза. Задан 2011-03-23 12:00:01 +0300 в тематике «Трудовое право» За какое время работодатель должен предупредить работника о намечающемся увольнении?

Если ставят перед фактом что делать — За какое время работодатель должен предупредить работника о намечающемся увольнении?

Если ставят перед фактом что делать.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза.

Задан 2012-08-17 15:47:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Срочный трудовой договор за какое время нужно предупредить работодатель за 14 или 3 дня — Срочный трудовой договор за какое время нужно предупредить работодатель за 14 или 3 дня. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 292 раза. Задан 2011-11-23 16:54:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Нахожусь на испытательном сроке, написала заявление об отпуске за свой счет.

За какой период предупреждают об увольнении

Работник написал заявление об увольнении.

Руководство увольняет его после двухнедельной отработки, но во время этой отработки работник заболел.

Каким днем будет считаться день его увольнения?

Днем увольнения работника будет тот день, который определен в качестве последнего рабочего дня в соответствии с заявлением работника об увольнении (по истечении двухнедельного срока предупреждения об увольнении) (ч.

1 ст. 80 Трудового кодекса РФ).

Временная нетрудоспособность, наступившая во время срока предупреждения об увольнении по собственному желанию, не прерывает течение этого срока. Трудовой кодекс не содержит требования о том, что работник в период срока предупреждения об увольнении должен находиться именно на рабочем месте.

За какой период необходимо проинформировать работодателя о предстоящем увольнении по собственному желанию?

В установленных ТК РФ случаях работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (например, при выходе на пенсию).

Например, он может в это время быть в командировке, в отпуске или «на больничном».
Кроме того, срок предупреждения работодателя об увольнении сокращается до трех календарных дней, если заявление подано работником в период испытательного срока и некоторых других случаях. Срок предупреждения работодателя об увольнении отдельными категориями работников (руководитель, спортсмен, тренер), наоборот, увеличивается до одного месяца. В соответствии с ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом.
При этом течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Подскажите, пожалуйста, за какой период до своего увольнения должен написать заявление об увольнении Главный бухгалтер? И имеет ли право Генеральный директор отсрочить дату увольнения в связи с поиском нового Главного бухгалтера?

Если сотрудник решил расторгнуть трудовой договор по своей инициативе (по собственному желанию), он обязан предупредить работодателя об увольнении не позже чем за две недели.

Исключений в отношении главного бухгалтера законодательством не установлено. Отсрочить дату увольнения нельзя.

Если сотрудник решил расторгнуть трудовой договор по своей инициативе (по собственному желанию), он обязан предупредить работодателя об увольнении не позже чем за две недели. Для этого он должен написать заявление об увольнении на имя руководителя. Течение двухнедельного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления сотрудника об увольнении*.

За какой период предупреждают об увольнении

В случае принятия решения о сокращении численности или штата сотрудников работодатель издает приказ и информирует сотрудников об этом в уведомлении. Так, сокращение численности представляет собой уменьшение количественного состава работающих в одной должности (например сокращение двух инженеров из восьми). Сокращение штата — это исключение из штатного расписания отдельных подразделений или одинаковых штатных единиц.

В рамках данной процедуры необходимо установить, что штат или численность действительно сокращаются, в противном случае работник может восстановиться на работе по суду.

Кроме того, следует выделить сотрудников, на которых распространяется преимущественное право оставления на работе (ст. 179 ТК РФ). Уведомление выдают под роспись сотруднику.

Если он отказывается от его получения, то следует составить соответствующий акт и направить уведомление заказным письмом по почте.

Отпуск в период предупреждения о сокращении

Согласно утвержденному графику отпусков, должна проходить очередь сотрудников за ними, согласно статье 123 ТК.

Таким образом, если сотрудник увольняется в период до начала его отпуска, оговоренного по графику, его право должно реализоваться в полной мере в соответствии со статьей 127 ТК РФ. То есть начальник обязан либо предоставить плановый отпуск, а уже после увольнять работника либо выплатить ему денежную компенсацию и уволить. Если все-таки сотруднику решили предоставить его заслуженный отпуск, то его можно рассчитать в этот же день.

Однако по закону, в трудовой книжке должна быть запись, что работник был рассчитан в день, когда он вышел из отпуска.

Это должно подтверждаться в письменном заявлении сотрудника и с разрешения начальника. Следует учесть, что работодатель имеет право отказать сотруднику в предоставлении полноценного отпуска с дальнейшим увольнением, если работник подлежит увольнению по статье «За виновные действия».

За какой период предупреждают об увольнении

Решение о сокращении конкретных должностей может принять директор компании.

Однако судебная практика показывает, что подобные решения целесообразно принимать коллегиально с привлечением общественности компании.

сотрудников, следует учитывать, что уволить по данной статье нельзя беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет); других лиц, воспитывающих таких детей без матери (ч. 4 ст. 261 ТК РФ). 3. Преимущественное право на оставление на работе имеют работники с более высокой производительностью труда и квалификацией (ч.

1 ст. 179 ТК РФ), то есть в первую очередь оценивается профессионализм работников и их полезность для компании.

Здесь следует учитывать уровень образования, опыт работы, результаты очередной аттестации, выполнение плановых показателей, установленных для данной должности, наличие поощрений от работодателя, знание специфики работы, повышение работником квалификации по занимаемой должности и т.д.

Может ли работник отозвать заявление об увольнении?

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор в любое время, но о своем намерении он должен письменно предупредить работодателя не позднее чем за две недели.

Если по прошествии времени работник передумает увольняться, может ли он отозвать свое заявление об увольнении?

Если при увольнении работник сначала уходит в отпуск, то для отзыва его заявления действует особое правило. Он имеет право отозвать свое заявление только до дня начала отпуска, но также при условии, что на его место письменно не приглашен другой работник. Находясь в отпуске, отозвать его он уже не может (статья 127 Трудового кодекса РФ).

Объясняется это тем, что фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска. Если после истечения срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был прекращен и работник продолжает выходить на работу, то действие трудового договора продолжается.

За сколько сотрудник должен предупредить работодателя об увольнении?

Вопрос: Сотрудница уведомлена о предстоящем сокращении за 2 месяца.

По закону она может уволиться в любой момент до истечения срока предупреждения. За сколько дней в таком случае она должна предупредить работодателя об увольнении? Ответ: На основании ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.