За что наступает административная уголовная

За что наступает административная уголовная

Когда-то тихая, спокойная и даже скучная профессия бухгалтера превратилась в крайне рискованную профессиональную деятельность. Причем риск заключается в том, что все больше действий бухгалтера могут получить статус «правовой ошибки», правонарушения. В случае совершения правонарушения наступает ответственность.

Согласно ст. 92 Конституции Украины исключительно законами Украины определяются «принципы гражданско-правовой ответственности; действия, являющиесяпреступлениями,административнымиили дисциплинарнымиправонарушениями, и ответственность за них «. Итак, исключительно законы Украины устанавливают юридическую ответственность – криминальную, административную ответственность главного бухгалтера. Гражданско-правовую ответственность не будем упоминать, поскольку она не связана с должностным положением лица, а дисциплинарную – поскольку на каждом предприятии она своя, специфическая, и привлечение к ней зависит от желания работодателя, а не законодателя.

Согласно ст.

Юридическая ответственность

— применение мер государственного принуждения по отношению к правонарушителю. За свои деяния человек отвечает перед законом и судом (этим юридическая ответственность отличается от моральной, где основным мерилом оценки поведения являются стыд и совесть человека). неразрывно связана с государством.

нормами права. обязанностью и противоправным поведением граждан и их объединений.

Она имеет государственно-принудительный характер. всегда связана с определенными лишениями, т. е. сопровождается причинением виновному отрицательных последствий, ущемлением или ограничением его личных, имущественных и других интересов. Деятельность государства в сфере принуждения строго регламентирована законом. Субъектами этой деятельности выступают суд, прокуратура, полиция, администрация различных государственных учреждений, которые специально занимаются рассмотрением дел о правонарушениях.

Ответственность несовершеннолетних

Что такое досуг и как его организовать, как не впустить в свою жизнь алкоголь и наркотики, а также, куда обращаться в случаях жестокого обращения?

Как взрослеют мальчики и девочки, для чего нужен телефон доверия — эти вопросы не останутся без ответа.

Как стать другом своему ребенку? Научиться слушать и слышать его?

Как понять, что приближается беда и Вашему ребенку нужна помощь? Что такое подростковый суицид и как его предотвратить, а также другие интересные материалы по самым насущным вопросам защиты детства.

Видеоролики, снятые родителями и для родителей, детьми и для детей.

Мы делимся аудио, видео и фотоматериалами, которые посчитали важными, интересными и полезными.

Уголовная и административная ответственность за нарушение правил оборота гражданского оружия

За незаконный оборот оружия установлена административная и уголовная ответственность.

Ты несовершеннолетний, но, как любой гражданин, ты имеешь права и обязанности и несёшь юридическую ответственность за свои поступки перед государством и другими людьми. Эта ответственность зависит от твоего возраста и тяжести совершённого поступка.

При этом в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 г.

N 5 «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» отмечается, что при рассмотрении дел о нарушениях правил оборота оружия и боеприпасов необходимо иметь в виду, что неправомерные действия лица могут содержать одновременно признаки состава как административного правонарушения, так и преступления, в связи с чем необходимо отграничивать виды ответственности владельцев оружия.
При этом в случаях, когда допущенное лицом административное правонарушение (например, нарушение правил хранения или ношения оружия и боеприпасов, их продажи, несвоевременная регистрация и перерегистрация оружия и т.

Ответственность за уклонение от призыва на военную службу

Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (статья 10) установлены обязанности призывников и военнообязанных, за неисполнение которых наступает административная или уголовная ответственность. состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, — по месту их пребывания) в военном комиссариате; явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову соответствующего органа местного самоуправления поселения или соответствующего органа местного самоуправления городского округа, осуществляющего первичный воинский учет; при исключении их из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы, получении гражданином женского пола военно-учетной специальности, приобретении гражданства Российской Федерации (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет) явиться в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий в военкомат для постановки на воинский учет; сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания ; в случае переезда на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

Ответственность несовершеннолетних

Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

(Статья 20 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста. подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112 УК РФ), похищение человека (статья 126 УК РФ), изнасилование (статья 131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера (статья 132 УК РФ), кражу (статья 158), грабеж (статья 161 УК РФ), разбой (статья 162 УК РФ), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166 УК РФ), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористический акт (статья 205), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207 УК РФ), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 213 УК РФ), вандализм (статья 214 УК РФ), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226 УК РФ), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229 УК РФ), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267 УК РФ).

Ответственность водителя

Не секрет, что большинство водителей позволяют себе по мелочам нарушать Правила.

И хотя у каждого имеется наготове свое оправдание, не забывайте: именно «небольшие» нарушения часто приводят к серьезным неприятностям.

То, что за нарушение Правил дорожного движения водителя могут оштрафовать – даже ребенку известно. А если родители этого ребенка перейдут дорогу в неположенном месте?

Да, верно, и их может постигнуть та же участь. Если нарушение произошло на глазах у инспектора ДПС — можете не сомневаться, нарушителям-пешеходам придется раскошелиться на 500 руб. Если вы — пассажир, и забыли пристегнуться ремнем безопасности, даже сидя на заднем сиденье – тогда готовьте 1000 руб.

Водителя в этом случае оштрафуют на такую же сумму, независимо от количества непристегнутых пассажиров в его машине.

Энгельсский муниципальный район Саратовской области

Одним из факторов, создающих потенциальную и реальную опасность для жизненно важных интересов личности, общества и государства, являются хулиганские действия, нарушающие общественный порядок. Под общественным порядком понимается сложившаяся в обществе система отношений между людьми, правил взаимного поведения и общежития, установленных действующим законодательством, обычаями и традициями, нравственными нормами, обеспечивающих личную и общественную безопасность людей, обстановку спокойствия, согласованности и ритмичности общественной жизни.

Хулиганством может быть нарушен общественный порядок в любой сфере жизни и деятельности людей: на производстве, в быту, в культурно-просветительских учреждениях, на улицах, в квартирах, в общественном транспорте, в магазинах и иных местах с массовым скоплением людей.

За что наступает административная уголовная

За один и тот же факт правонарушения могут быть применены различные виды юридической и иной ответственности, но с соблюдением установленных в законе или вытекающих из него правил. Этот присущий всем видам правовой ответственности принцип их сочетания не сформулирован, однако, в качестве какого-то общего положения ни в одном законодательном акте, а вытекает прямо или косвенно из целого ряда норм, регулирующих порядок применения уголовной, дисциплинарной, административной, иной ответственности, и потому на практике он нередко не выдерживается. То неправильно толкуется постулат «нельзя дважды за то же», и правонарушитель привлекается к ответственности только «однажды», хотя мог и должен быть привлечен еще и, скажем, к дисциплинарной и партийной ответственности.