Взяток не берет

Взяток не берет

Не дожидаясь жалоб граждан и руководствуясь внутренним голосом, работник прокуратуры, помощник прокурора Прокудов, неустанно проверяет объекты строительства. В один из дней наш герой в очередной раз решил провести проверку, принять необходимые меры и привлечь виновных к ответственности, и 11 сентября приехал по адресу: Алупкинское шоссе 40-42. Собственника участка на месте не было (он не знал о предстоящем визите).

Но зато сторож Александр Шамин знает прокурора в лицо из-за многочисленных проверок. Сторож не растерялся, встретив прокурора с большой радостью — ведь на объекте он находился в одиночестве долгое время — и приветствовал чиновника с воздушными шарами. Местная жительница Тимошенко, собственница соседнего дома, была поражена непоколебимостью и твёрдостью чиновника, и предложила написать письмо его руководству с просьбой повысить в звании и увеличить оклад в два раза.

Я взяток не беру»

Перед слушателями Академии выступил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, который поздравил слушателей с 1 сентябрем, обозначил задачи, касающиеся приобретения сотрудниками МВД специальных знаний в сфере противодействия преступности и напомнил, что новый Федеральный закон «О полиции», в котором первостепенное место занимают права и интересы граждан, должен исполняться неукоснительно. От лица Русской Православной Церкви перед собравшимися выступил заведующий сектором МВД и учебных заведений Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, протоиерей Александр Шестак.

Он отметил, что в процессе получения дополнительного образования у слушателей появляется возможность

«заново пересмотреть и подкорректировать те профессиональные знания и умения, а главное те нравственные ценности, которые составляют образ Божий в человеке»

.

Киев: полиция взяток не берет

Правительство, пришедшее к власти в прошлом году с обещанием положить конец коррупции, в значительной мере разочаровало украинцев, однако одна из киевских новых программ сразу же стала хитом: речь идет о новом подразделении полиции, составленном преимущественно из людей, не имеющих опыта работы в правоохранительных органах.

Также отец Александр выступил с инициативой, которая, по его мнению, помочь в борьбе с коррупцией.
Украинцы, уставшие от необходимости давать взятки, приветствуют новых полицейских, появившихся на улицах в июле и набранных из бывших поваров, водителей и студентов, подготовкой которых частично занимались полицейские из Соединенных Штатов. Киевляне охотно делают фото с новыми сотрудниками полиции, чья синяя форма напоминает форму американских полицейских, а управляют они блестящими новыми автомобилями Toyota с гибридными двигателями, подаренными Японией.
Людмила Милевич, одна из новых офицеров, просто устала давать взятки.

Камера взяток не берет

За 11 месяцев 2012 года автоматическими камерами контроля за ситуацией на дорогах было выявлено 22 миллиона случаев нарушений правил дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, автоматические системы фиксации нарушений ПДД действуют сейчас по всей территории России и насчитывают 2 тысячи стационарных зон контроля и 3,5 тысячи переменных.

В 2013 году планируется увеличить количество беспристрастных фиксаторов нарушений ПДД в основном за счет мобильных комплексов, которые будут наблюдать за правилами проезда регулируемых перекрестков и железнодорожных переездов, парковки автотранспортных средств.

В России гаишники взяток уже не берут?

По информации Следственного комитета РФ по Оренбургской области, в настоящее время сотрудники ведомства завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летнего гражданина Республики Казахстан.

Водители, нарушающие правила дорожного движения, обречены получать «письма счастья», которые формируются в автоматическом режиме в центрах обработки информации, работающих сейчас уже в 67 регионах России.
12 марта 2015 года нашего соотечественника задержали на одной из улиц города Орска за езду без страховки.

Мужчина попытался откупиться, но принципиальный сотрудник ГИБДД денег не взял и сдал взяткодателя на руки своим коллегам. Теперь водителю, согласно ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ — покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействий), грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом, равным тридцатикратной сумме взятки. — Обвиняемый свою вину признал полностью.
Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщают российские следователи.

Медиапортал ТВСПАСподдержать наш ресурс

Нелегалов, приговоренных к выдворению из России (или бывших россиян, отказавшихся от электронных и прочих индификаторов и удостоверений личности — Ред.).

станут помещать в спеццентры, где у них не будет свободы передвижения. Необходимо организовать въезд в нашу страну из ближнего зарубежья только по биометрическим, (а в ближайшем будущем по электронным — Ред.

) загранпаспортам общемирового стандарта.

На данный момент выявлено более 3 миллионов тех, кому будет закрыт въезд в Россию, (плюс те, кто активно сопротивляется всеобщей чипизации и тотальному эл.

контролю — Ред.). С 1 января отпечатки пальцев взяли более чем у миллиона приезжих.

Я не даю и не беру взяток!

Какую роль в нашем обществе играют взятки?

Будет создан электронный реестр всех российских паспортов. Эти и многие другие важные новости в интервью «Российской газете» сообщил руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС России) Константин Ромодановский.

Какой вы представляете жизнь без этого явления?

Считаете ли вы его частью нашего менталитета или еще не все потеряно 🙂 Какое ваше личное отношение к взяточничеству? Все тайное становится явным. Не потому, что так когда-то сказали, а потому что мы все есть одно целое.

Мы все — есть один общий процесс — жизнь.

Опыт нам дан не просто так. На него стоит обращать внимание и брать в расчет при принятии решения.

Не слепо следовать примеру из прошлого, но попробовать взять суть ситуации и проанализировать. В предыдущем опыте всегда сокрыто многое.

Готов ли человек к тому, что в любом случае информация о взяточничестве станет известна шире и это будет частью истории его жизни?

Взятка — следствие, не причина. Чтобы избавиться от взяточничества по-настоящему, необходимо осознать проблему и признать ее наличие.

Охрименко Александр:А я вот взяток не беру!

Так Вам никто и не даёт! (с)0

Цитата из классики, которая имеет продолжение.

«А я вот взяток не беру! … Так Вам никто и не даёт, у Вас должность не хлебная… Вот кабы бы Вам давали, а Вы не брали…»

Эта цитата очень четко описывает разговоры о взятках и коррупции в украинском обществе и СМИ.

Цитата из классики, которая имеет продолжение.

«А я вот взяток не беру! … Так Вам никто и не даёт, у Вас должность не хлебная… Вот кабы бы Вам давали, а Вы не брали…»

Эта цитата очень четко описывает разговоры о взятках и коррупции в украинском обществе и СМИ.

Очень часто разного рода активисты любят рассказывать, что после Майдана коррупция исчезла или она вот-вот исчезнет.

Хотя факты говорят совершенно о другом.

Не смотря на смену власти, на замену министров и большей части госчиновников взятки были и остались, и даже выросли. Теперь начали брать и больше, и чаще.

Взяток не берет

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, в ходе операции «Нелегал» в городе Владимир был задержан мужчин 1992 года рождения, уроженец одной из бывших советских республик.

Документов, удостоверяющих личность, при мужчине не было, но он заверил полицию, что таковые имеются дома. Задержанный пообещал, что документы через несколько минут привезет его друг.

Друг, 33-летний житель Владимира, документы не привез, а попросил старшего группы задержания отпустить парня за деньги.

Полицейский от взятки отказался и объяснил мужчине, что это вообще-то уголовное преступление. Знакомый задержанного не внял сообщению сотрудника полиции и положил на панель патрульной машины полторы тысячи рублей. Служители закона сообщили об инциденте в дежурную часть.

На место быстро подъехали сотрудники УМВД и задержали подкупщика.