Выплаты молодым врачам специалистам

Выплаты молодым врачам специалистам

Региональные власти будут выплачивать молодым врачам «подъёмные» в 200 тысяч рублей

Инициатива регионального минздрава, направленная на уменьшение оттока выпускников медицинского факультета БФУ имени Канта, была представлена во вторник, 26 февраля, на заседании областного правительства. Заместитель министра здравоохранения Татьяна Артамонова представила проект финансовой поддержки молодых специалистов, состоящий из ежемесячных выплат во время прохождения интернатуры и ординатуры и «подъёмных», единовременно выплачиваемых при начале профессиональной деятельности. Для получения денег будущий врач должен будет предварительно подписать трёхлетний контракт с конкретным лечебным учреждением Калининградской области.

Молодёжь Костромской области

Информация о предоставлении социальных гарантий молодым специалистам на территории Костромской области трудоустроившихся по специальности, в том числе в сельской местности, в Костромской области 1.

Закон Костромской области от 25.11.2010 № 2-5-ЗКО «О единовременном пособии выпускникам учреждений среднего или высшего профессионального образования, принятым на работу в государственные или муниципальные учреждения, расположенные в сельских населенных пунктах на территории Костромской области» предусматривает для молодых кадров выплату в размере 100 тысяч рублей. В 2012 году выплаты получили 21 специалист.

2. Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

— Программа «Земский доктор», предусматривающая предоставление в 2012, 2013 годах единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей медицинскому работнику до 35 лет, прибывшему (переехавшему) в 2011-2013 годах на работу в сельский населенный пункт.

Выплаты молодым врачам специалистам

Совсем недавно была идея, давать подъемные и участок земли молодым учителям работать в село. Но однако на днях написав письмо с вопросам положены мне данные привилегии если я пойду работать в одну из школ Добровского района, мне ответили, что мне положена только доплата в размере 30% от оклада.

Предлагаю возобновить программу поддержки молодых специалистов и поддержать инновационное развитие образования в селе.

Одобрений получено: 6 Подведенный итог обсуждения В соответствии с Законом Липецкой области от 30 декабря 2004 года № 165-ОЗ «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб» медицинским и фармацевтическим работникам предоставляются следующие меры социальной поддержки: выделение единовременных выплат выпускникам учреждений высшего профессионального образования, окончившим интернатуру или клиническую ординатуру и трудоустроившимся: в областные государственные учреждения здравоохранения, расположенные на территории муниципальных районов области, в размере 200 тысяч рублей; в областные государственные, муниципальные учреждения здравоохранения, расположенные на территории городских округов области, в размере 100 тысяч рублей; выделение единовременных выплат выпускникам профессиональных образовательных организаций, трудоустроившимся на должности специалистов со средним медицинским образованием фельдшерско-акушерских пунктов государственных медицинских организаций области в размере 50 тысяч рублей; предоставление ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений врачам областных государственных учреждений здравоохранения, расположенных на территории муниципальных районов области, в размере 4 тысяч рублей; предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство жилья врачам государственных медицинских организаций области, работающим по наиболее дефицитным специальностям, исходя из фактической обеспеченности врачами; профессиональная переподготовка, повышение квалификации, совершенствование профессиональных знаний; получение квалификационных категорий в соответствии с достигнутым уровнем теоретической и практической подготовки.

Какими льготами могут воспользоваться молодые специалисты?

Выпустившись из университета в «большой мир», многие новоявленные специалисты, бакалавры и магистры сталкиваются с рядом вполне определенных трудностей. Отсутствие минимально необходимого опыта работы, практических навыков и каких-либо серьезных достижений.

Особенно тяжело приходится молодым женщинам. Чего только не требуют и о чем только не спрашивают HR-спецы: есть ли пара, собираешься ли замуж, хочешь ли родить?

Молодого врача в Петербурге дважды обманули с деньгами: на работе и в профсоюзе

Читайте также

  1. Скрытая угроза. Городская пыль провоцирует раковые заболевания

Врач службы «Скорой помощи» Наталья Балабанова на протяжении полугода не может получить единовременное пособие, полагающееся ей как молодому специалисту.

И все же представителям некоторых профессий трудоустроиться чуточку легче. Этим молодым специалистам льготы предоставляет само государство. Знай в лицо Кто же они — специалисты с господдержкой? Никакого секрета тут нет — это молодые учителя, врачи, железнодорожники и военные. О последних, кстати, можно говорить очень долго.
В конце февраля она даже обратилась в Петербургский Терком профсоюзов. А денег все нет.

Фото: фото с clip.dn.ua Наталья Балабанова окончила интернатуру и получила сертификат врача-педиатра в СПбПМА осенью 2011 года, но работать хотела в службе «Скорой помощи».