Вымогательство сотрудником гаи

Вымогательство ГАИ

Отечественные дороги буквально переполнены транспортом, сотни тысяч автолюбителей ежедневно платят поборы полицейским за совершённые крупные или мелкие правонарушения. Тем самым они способствуют увеличению случаев вымогательств ГАИ, за которые последних ждут не только административные, но и уголовные наказания.

– злободневный вопрос, ответ на который желают получить практически все автолюбители. Как бороться с данным видом служебного правонарушения? Ответ очевиден- апеллировать к закону.

В законодательстве РФ немало статей, при нарушении которых виновному лицу может быть предъявлен целый ряд требований разобраться в которых без помощи юриста практически нереально.

Одна из таких ситуаций связана с вымогательствами со стороны ГАИ, справиться с которыми помогут рекомендации высококвалифицированных юристов Москвы.

Полицейские отрицают факт вымогательства взятки сотрудниками ГАИ у погибшего боксера Рузыбаева

Алматы.

14 января. «Казахстан Сегодня» — Полицейские отрицают факт вымогательства взятки сотрудниками дорожной полиции Алматы у погибшего Мухтара Рузыбаева и его спутников. Об этом сегодня в ходе брифинга по делу о применении 2 января табельного оружия сотрудником полиции, в результате чего был убит боксер М. Рузыбаев, сообщил заместитель начальника ДВД Алматы Мурат Урумханов, передает корреспондент агентства.
«Информация о вымогательстве взятки только со слов свидетелей, Саитова и Рахимова.

У нас на сегодняшний день нет доказательств, что сотрудники занимались вымогательством перед применением табельного оружия», — сказал М.

Урумханов. По его словам, оружие старшим лейтенантом Д.

Усеновым было применено после нападения на дорожных полицейских. Конфликт возник после того, как З. Саитов, бывший за рулем автомашины марки «Тойота-Сюрф», в которой вместе с ним находились М.

Вымогательство сотрудником гаи

На днях, ко мне приехала группа неустановленных лиц, и вымогают большую сумму денег.

Я человек спокойный, и сдержанный, попытался объяснить людям, что завтра напишу заявления в милицию.

На что они посмеялись, сказали, что они сами из спец.служб и могли бы мне устроить маскишоу, и предупредили, что если моё заявление окажется в МВД, ФСБ или других органах, они сразу узнают, и пригрозили расправой жизни.

В процессе разговора с ними, они намекнули, что их прикрывает какой то генерал, и им на всё ровно. Так же из разговора понял, что они недавно вернулись с границы с Украиной, и конечно, я сделал вывод, что они и в правду из органов. Отсюда сложилась такая ситуация, что заявление в полицию, и другие структуры я боюсь идти писать. Страшно не за себя, а свою семью. Городок наш маленький. Написал письмо в УСБ ФСБ России, ответа не последовало, что делать не знаю.

СоцПроект — Россия-Украина — >

Понятно, что талон ГТО не вправе в Украине требовать от водителя автомобилиста, потому что украинского ГТО не может быть, а росс. ГТО требуется в РФ, а в Украине, для участника междунар.

движения — действует. как Вы указали, Конвенция о дорожного движении и п.

29. украинского ПДД — и там талона ГТО нет.

если это знать — в ответ на разводку предложить составить протокол, в котором вы напишете, что не согласны с действиями ГАИ, выдать на руки Вам экземпляр для обжалования. Записать личные данные гаишника и звонить демонстративно по тел. доверия (имея его с собой, для чего нужные телефоны нужно заранее взять, например: Есть немало примеров, когда обращение в Погранинформлист приводило к тому, что вымогатель гонялся за жертвой по Украине и за ее пределами чтобы вернуть взятку и извиниться, дабы загладить вину.

На Львовщине двух работников ГАИ уволили за вымогательство взятки у водителя

Во Львовской области уволены из органов внутренних дел двое сотрудников Госавтоинспекции (руководитель и инспектор отдела ГАИ) за вымогательство неправомерной выгоды у водителя иномарки, совершившего ДТП. Об этом сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области.

«За грубые нарушения положений Закона Украины «О милиции»

, приказов МВД Украины, дискредитацию звания работника ОВД, которая проявилась в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, двое сотрудников отдела ГАИ уволены из органов внутренних дел», — сказано в сообщении. Как отмечается, следствием установлено, что работники ГАИ требовали неправомерную выгоду в сумме 3 тыс.

грн за не привлечение к ответственности водителя, который 15 марта в городе Стрый, управляя автомобилем «Ситроен», совершил ДТП.

Вымогательство сотрудником гаи

а бывают еще красавцы у которых правая фара не горит, а левая лупит дальним светом. просишь его переключить, а он показывает, что у него или две лупят дальним светом или одна.

выбирай :)) а) перед выездом проверить и обеспечить технически исправное состояние и комплектность транспортного средства, правильность размещения и крепление груза Я не говорю о том, что автор ездил некоторое время без света. Однако я глубоко сомневаюсь, что автор проверил состояние автомобиля перед выездом, а свет у него сломался в процессе езды (когда действуют те нормы ПДД, которые цитируете вы) — автор и не отрицает то, что он знал о неисправности своего автомобиля.

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: 31.5.

За вымогательство взятки в Москве задержан сотрудник ГАИ

В Москве задержан офицер Центра спецназначения ДОБДД России за вымогательство взятки. Старший лейтенант требовал у водителя сто тысяч рублей и грозился лишить его водительского удостоверения.О вымогательстве в полицию сообщил 49-летний москвич и заявил, что в 4-м Лихачевском переулке его остановил сотрудник Госавтоинспекции, который вымогает у него взятку.Инспектор утверждал, что москвич управлял своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

После передачи помеченных купюр, госавтоинспектор был задержан, а в его служебном автомобиле были обнаружены обрывки уничтоженного протокола с указаниями на задержание пьяного водителя, сообщает «Интерфакс «.Задержанный — старший лейтенант спецбатальона Центра специального назначения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД

Вымогательство сотрудником гаи

Принять участие в разоблачении взяточников взялся автомобилист Михаил Сайко.

Он рассказал, как гаишники просили у него от 5 до 10 тысяч гривен, чтобы «отмазаться», потом сбросили цену до 2 тысяч гривен. Водитель авто уверен, что ему подсунули сломанный алкотестер, который показал 0,21 промилле. В подтверждение своих слов он сделал повторный анализ в Киеве, который не показал содержания алкоголя. Гаишники предложили Сайко откупиться и «придержать» протокол. На встречу с сотрудниками ГАИ отправилась и съемочная группа.

Встреча была назначена возле поста ГАИ под Кагарлыком на Киевщине. Пока водитель ждал «друзей-милиционеров», оператор и журналист припарковались за сто метров от места происшествия и выключили фары. Гаишник на центральном посту советует водителю, который привез деньги, подождать.

Вымогательство сотрудником гаи

Злоупотребляя служебным положением, милиционер систематически требовал и получал взятки от владельцев транспортных средств за прохождение государственного технического осмотра автомобилей. Установлено, что с июня до декабря 2010 года должностные лица Чутовского ГАИ составляли административные протоколы на владельцев транспортных средств за нарушение правил дорожного движения и безосновательно не посылали их в органы исполнительной власти и суд, требуя от владельцев автомобилей материального вознаграждения.