Выходное пособие при увольнении по сокращению штатов выплачивается внутреннему совместительству тоже

Выходное пособие при увольнении по сокращению штатов выплачивается внутреннему совместительству тоже

Выходное пособие при увольнении по сокращению штатов выплачивается внутреннему совместительству тоже

Делопроизводство

Особенности регулирования труда совместителей утверждены в ТК РФ. Например, в п. 2 части 1 ст. 81 ТК РФ закреплено, что действие трудового договора может быть прекращено вердиктом работодателя по причине сокращения численности или штата трудящихся.

Сокращение внешнего и внутреннего совместителей

Обновление: 17 января 2020 г.

Данная процедура имеет особенности и свои принципы совершения. Например, не могут быть уволены по данной причине беременные женщины, сотрудники с детьми (согласно ч.4 ст. 261 ТК РФ), а также некоторые иные категории.
Сокращение численности персонала — одна из возможных законных причин прекращения трудовых отношений (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Так как законодательство не прописывает особых регулирующих норм, сокращение совместителей в связи с сокращением штата производится в общем порядке. Совместительство возможно как у одного работодателя, у которого сотрудник уже трудится по основному месту работы, так и у другого.
В обеих ситуациях работодатель может сократить совместителей.

В части 2 статьи 287 ТК РФ прописано, что совместителям предоставлены те же компенсации и гарантии, что и основным сотрудникам.

Не касается это только льгот в связи с обучением и тех, что положены работникам Крайнего Севера.

Поэтому работодатель, сокращая сотрудника по совместительству, должен предоставить ему все льготы, которые установлены для сокращённых основных работников.

Выходное пособие при увольнении по сокращению штатов выплачивается внутреннему совместительству тоже

Делопроизводство

Особенности регулирования труда совместителей утверждены в ТК РФ.

Например, в п. 2 части 1 ст. 81 ТК РФ закреплено, что действие трудового договора может быть прекращено вердиктом работодателя по причине сокращения численности или штата трудящихся.

Данная процедура имеет особенности и свои принципы совершения.

Выходное пособие совместителю

в размере среднего месячного заработка при сокращении численности или штата выплачивается наравне с остальными работниками.

Например, не могут быть уволены по данной причине беременные женщины, сотрудники с детьми (согласно ч.4 ст. 261 ТК РФ), а также некоторые иные категории.
Возможно, что специалист отдела кадров имел в виду сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства.

Но данный вопрос тоже не имеет однозначного ответа и зависит от конкретной ситуации, поэтому вернемся к нему позже. Часть 1 ст. 178 Трудового кодекса РФ устанавливает размер выходного пособия, которое выплачивается работнику в случае увольнения в связи с ликвидацией организации, сокращением штата или численности организации. Рассматриваемая статья устанавливает именно размер выходного пособия, никаких ограничений для осуществления выплаты не установлено.

Выходное пособие при сокращении совместителей

В организации происходит сокращение штата работников, при этом сокращаются должности, на которых работают совместители. Должен ли работодатель выплачивать им выходное пособие?

Или таким работникам выходное пособие не полагается? Совместителям при увольнении выплачивается выходное пособие Из этого следует, что при увольнении совместителей в связи с сокращением штата или численности работников организации им выплачивается выходное пособие, предусмотренное статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации, в размере среднего месячного заработка.

Всем ли совместителям при сокращении выплачивается пособие? Читайте также: Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке «Советы экспертов от А до Я»? Вместо того, чтобы читать сотни статей по

Выходное пособие совместителю

в размере среднего месячного заработка при сокращении численности или штата выплачивается наравне с остальными работниками.

Возможно, что специалист отдела кадров имел в виду сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства. Но данный вопрос тоже не имеет однозначного ответа и зависит от конкретной ситуации, поэтому вернемся к нему позже.

Часть 1 ст. 178 Трудового кодекса РФ устанавливает размер выходного пособия, которое выплачивается работнику в случае увольнения в связи с ликвидацией организации, сокращением штата или численности организации. Рассматриваемая статья устанавливает именно размер выходного пособия, никаких ограничений для осуществления выплаты не установлено.

Сокращение совместителя: платим выходное пособие в общем порядке

Сократить можно и совместителя Сокращение подразумевает под собой уменьшение числа работников или упразднение должности с одновременным увольнением сотрудника, которые ее занимает.

179, 180 ТК РФ).

Лицам, увольняемым по сокращению штата или численности, положено, в частности, выходное пособие.

От сокращения никто не застрахован, поэтому эта процедура может коснуться и совместителя. Главное, чтобы была соблюдена процедура сокращения, установленная действующим законодательством (ст.
Исключений из этого правила в отношении совместителей действующим законодательством не предусмотрено (ч.

1 ст. 178, ч. 2 ст. 287 ТК РФ). Поэтому рассчитать и выплатить выходное пособие совместителю нужно в общем порядке.

Предоставляются ли внутреннему совместителю гарантии и компенсации при сокращении?

Мы не будем обсуждать общие правила сокращения численности или штата работников организации — остановимся на особенностях сокращения внутреннего совместителя.

Так, им не предоставляются гарантии и компенсации, связанные с обучением и работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ч. 1 ст. 287 ТК РФ). С. обратился в суд с иском к федеральному казенному учреждению

«Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Мурманской области»

(далее — Управление) о взыскании заработной платы.

В обоснование требований истец указал, что работал в Управлении в должности инженера по основному месту работы и по внутреннему совместительству — в должности инженера по картучету.

В 2011 г.

Порядок сокращения внешнего и внутреннего совместителя и правила произведения выплат

Если в какой-либо компании работает совместитель, то он является таким же полноправным сотрудником, как и все остальные его коллеги. Единственное отличие заключается в том, что такие сотрудники работают меньше чем полноценные служащие.

Чтобы уволить такого человека работодателю следует придерживаться общих правил.