Возврат товара надлежащего качества мобильный телефон

Возврат товара надлежащего качества мобильный телефон

Возврат товара надлежащего качества мобильный телефон

ПОДЛЕЖИТ ЛИ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА? Довольно часто потребителей интересует вопрос о возможности вернуть сотовый телефон надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки или обменять купленный сотовый телефон на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене, необходимый перерасчет с продавцом. В настоящее время, Законом о защите прав потребителей не предусмотрен возврат товара надлежащего качества, если он не подошел по размеру, формы, габариту, фасону, расцветки или комплектации, без первоначального предъявления требования об обмене товара.

По этому к покупке необходимо подходить «с холодной головой», взвесив все доводы «ЗА» или «ПРОТИВ» покупки товара.

Статьей 25 Закона о защите прав потребителей предусмотрено право потребителя на обмен товара надлежащего качества.

Как вернуть в магазин телефон

WP_Post Object ( [ID] => 12385 [post_author] => 6 [post_date] => 2013-11-04 15:50:07 [post_date_gmt] => 2013-11-04 13:50:07 [post_content] =>

Многие из нас слышали, что, согласно Закону Украины «О защите прав потребителей».

покупатель может вернуть непонравившийся товар в течение 14 дней с момента покупки.

И многие делают выводы, что так можно вернуть и мобильный телефон. Это действительно можно, но здесь есть нюансы.

Вернуть телефон можно по двум причинам: он хорошо работает, но вам просто чем-то не понравился, и другой вариант – если вы обнаружили в нем неисправность. В первом случае, согласно закону, телефон относится к категории товаров надлежащего качества (Статья 9 Украины «О защите прав потребителей»).

Возврат товара надлежащего качества мобильный телефон

Возврат телефона надлежащего качества в салон «Мегафон» Ситуация развивалась следующим образом: Купил в кредит в салоне связи «Мегафон» смартфон Nokia Lumia 920.

Он оказался бракованным, сдал его в сервис по гарантии. Спустя месяц он вернулся ко мне том же состоянии. (неисправном) Пошел с ним в салон ( кредит был выплачен к тому моменту на 60 процентов ) Мне сказали, т.к. кредит до конца не погашен, я имею возможность обменять на ту же сумму, либо обменять на ту же сумму с доплатой. Я выбрал второе, и забрал из магазина samsung galaxy s4. 1 ноября. Сегодня, уже 5 ое и сегодня же я погашу кредит и у меня будет выписка на руках о погашении.
Телефон я не трогал и не распечатывал. Лежит себе в коробке. Так вот, 4 ого числа я заехал в тот салон, уточнить, могу ли я придти с выпиской о погашении и потребовать возврат денег, вернув телефон.

Могу ли я вернуть сот

.телефон в течении 14 дней?? Сотовый телефон надлежащего качества не подлежит обмену или возврату в течение 14 дней, т.к. относится к группе технически сложных товаров бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (Постановление Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.) Поэтому покупая сотовый телефон необходимо помнить, что вернуть его в магазин можно только при наличие и нём недостатков, либо если Вам при покупке (т.е.

в момент заключения договора) не предоставлена полная и достоверная информация о товаре. из ссылки Бармалея Выделили деньги на борьбу с коррупцией,крошки на борьбу с тараканами,водку на борьбу с алкоголизмом.

http://imright.ru/2010/10/vozvrat-i-obmen-sotovogo-telefona/ 22 октября 2010 года на сайте Роспотребнадзора было опубликовано письмо «Об обмене сотовых телефонов».

Возврат сотового телефона НАДЛЕЖАЩЕГО качества

. Во-первых, в ст.25 ФЗ «О защите прав потребителей» п.11 нет, в ней всего 2 пункта.

Вероятно, Вы ссылаетесь на п.11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации — это гражданское оружие, а вот п.10 это — Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства).

Возврат товара надлежащего качества мобильный телефон

Если телефон надлежащего качества, а вас он не устроил по каким-либо характеристикам или функциональным возможностям, то обменять его нельзя. Если после покупки вы обнаружили недостаток в товаре, то требовать обмена или возврата уплаченной суммы возможно в течении 15 дней с момента покупки, по истечению 15 дней аналогичное требование можно предъявить,только в случае обнаружения существенного недостатка. Что касается сроков, то в случае требования возврата ден.

ср. то в течении 10(ст. 22 ЗПП) дней, а если требуете обмен, то в течении 20 дней (ст. 21 ЗПП). не может обменять или вернуть деньги за товар без проведения тех.экспертизы, которая составляет 21 день.

Возврат товара надлежащего качества мобильный телефон

Многое купив сотовый телефон, разочаровываются в нем и начинают бегать в панике, думают что бы такое сделать, чтобы получить деньги обратно.

п.3 ч. 5 ст. 18 Закона «о защите прав потребителей» установлено, что экспертиза товара проводится в случаях спора о причинах возникновения недостатков.

Некоторые даже обращаются к нам на форум о защите прав потребителей Сотовый телефон относится к ПЕРЕЧНЮ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ. Продовольственные товару надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. Сотовый телефон — непродовольственный товар.
По этому признаку он может быть возвращен.

Уже хорошо. Почему многие считают, что сотовый телефон надлежащего качества нельзя обменять в 14 дневный срок? В этом ПЕРЕЧНЕ перечисляются группы товаров по разным признакам: товары для лечения в домашних условиях, предметы личной гигиены.

Обмен и возврат товара надлежащего качества (мобильный телефон)

Здравствуйте, мною два дня назад был приобретен мобильный телефон за 4 тыс.рублей(сенсорный) в салоне связи «Евросеть», вчера подарили этот телефон ребенку, на что тот, расстроился и сказал, что в телефоне установлена не та операционная система, какую бы ему хотелось.

Сегодня придя в салон связи, мне было отказано в обмене на равнозначную стоимость на другой мобильный телефон и даже на обмен с моей доплатой. Правомерны ли действия сотрудников? Бурняшев Дмитрий Викторович (16.07.2013 в 13:26:08) В соответствии со ст.

25 Закона «О защите прав потребителей » «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации» «Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

Данная статья посвящена тому, как вернуть мобильный телефон и вернуть деньги за него .

мы рассмотрим стандартные ситуации и поможем Вам определить Ваши права и порядок действий для их реализации. Если Вы хотите вернуть мобильный телефон, вернуть деньги за него . то данная статья поможет Вам, ответив на следующие вопросы: можно ли вернуть, обменять исправный мобильный телефон в магазин, как вернуть мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) по гарантии .

как составить претензию (заявление) на возврат мобильного телефона .