Возврат товара надлежащего качества без упаковки

Возврат товара надлежащего качества без упаковки

Возврат товара надлежащего качества без упаковки

Доставка и оплата Условия заказа АО «ДиалогНаука» осуществляет свою деятельность по продаже «коробочных лицензий», дистрибутивов программного обеспечения и иных товаров (далее – «Товары, предоставлению простых (неисключительных) лицензий на использование программного обеспечения, указанного через систему он-лайн заказов и покупок позволяющую приобретать и оплачивать приобретенные лицензии, товары и т.д. принадлежащая АО «ДиалогНаука», размещенная в сети Интернет по адресу — http://www.dialognauka.ru/shop/ в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Покупатель имеет право отказаться от товара, заказанного и/или оплаченного им в Интернет-магазине, в любое время до его получения, а после его передачи — в течение 14 (четырнадцати) дней (не считая дня покупки).

Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если он не имеет следов эксплуатации, сохранены его оригинальная упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также документ, подтверждающий факт покупки указанного Товара.

Возврат товара надлежащего качества без упаковки

Добрый день! Извините, у меня такой вопрос.

Вчера купила в магазине 2 пары обуви одна из которых как оказалось дома мне мала.

Нижневартовск Ответы юристов (1)

Город не указан Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий

Можно ли вернуть товар без чека?
Сегодня я обратилась в магазин сделать возврат товара, но мне отказали ссылаясь на то что обувь я принесла без упаковки. А упаковку я вчера оставила в этом же магазине. Подскажите обувь мне теперь остается только выбросить или есть какой то закон где описывается о возврате надлежащего качества без упаковки? Спасибо! 28 Июня 2013, 15:53 Захарова Людмила, г.
Особенности и возможные проблемы

Недостатки и несоответствие изделия могут обнаружиться не сразу.

Согласно лояльному российскому закону, защищающему потребительские права, существует возможность обменять или вернуть покупку продавцу при определенных обстоятельствах. Что же делать, если чек, подтверждающий приобретение изделия, не сохранился? Можно ли вернуть товар без чека? Обстоятельства могут быть разными. Однако в большинстве случаев отсутствие чека не является причиной для отказа продавцом принять товар.
Какой товар обязан принять продавец

Работники магазина или другие торговцы не вправе отказать клиенту в принятии товара при следующих условиях: Изделие по внешним признакам не имеет следов изношенности; Не сорваны пломбы или заводские ярлыки; Покупатель может подтвердить покупку документом (не обязательно чеком); Изделие сохраняет соответствующие ему потребительские свойства.

АРХИВ On-line КОНСУЛЬТАЦИЙ ЦЮМО 2007

АРХИВ On-line КОНСУЛЬТАЦИЙ «ЦЮМО» 2007 Ответы этого архива могут быть верны только по состоянию на 2007 год Смотрите также Он-Лайн консультации 2008 ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ: ВОЗВРАТ ТОВАРА Возможен ли возврат товара свыше 14 дней Возврат товара из-за неверной информации при покупки Возврат в течении двух недель Отказ в возврате из-зи нарушения упаковки Возврат при появлении деффекта Могу ли я вернуть товар без объяснения причин Возврат или обмен DVD-плейера С какими товарами возможен возврат в течение 2 недель Возврат мобильного телефона Можно ли вернуть клавиатуру в течение 14 дней возврат нового мобильного телефона из-за неправильной и Возможность возврата МР3-плеера в течение

Возврат товара надлежащего качества без упаковки

Главная Возврат и замена товара Возврат и замена товара Обмен и возврат товара надлежащего качества Возврат и обмен товара надлежащего качества производится согласно Закону «О защите прав потребителей» (статья 28) и в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» от 14.06.2002 №778 (в ред.

постановлений Совмина от 14.01.2009 N 26. от 25.05.2010 N 779. от 20.12.2013 N 1113 ).

Обмен или возврат товара надлежащего качества производится в течение 14 дней со дня покупки, при условии, что товар не был в эксплуатации и сохранен товарный вид и упаковка. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара у данного продавца.

Возврат товара надлежащего качества без упаковки

Да, сказал, что вскрыл. Он говорит, что коробка нужна для того, чтобы они смогли снова продать этот товар. Что вполне логично. Мало того, если Вы сохраните всё-всё-всё, но на наушниках останутся следы нечищеных ушек, это тоже может стать поводом для отказа в обмене.

И вообще — сохранение товарного вида, это когда все точно в таком же виде, как и было, и пакетики, и жгутики и пр. А разве как-то надо формулировать?

Дитя зомбиящика, блин. Последний раз редактировалось Alex133; 28.09.2011 в 23:27. Адрес: Краснодарский край Да? А я считала, что ЭЛЕКТРОбытовой — это только тот прибор, который от электричества питается, в розетку втыкается. Так от электричества вообще, или только в розетку. опять же, розетки разные бывают(электричество, можно не только в розетке добыть)? Вообще то наушники без электричества работать не будут — физика однако.

Условия возврата

При доставке курьером Чемпион, если Вам не подошёл товар (цвет, размер, фасон и т.д.), Вы можете отказаться от покупки. В этом случае необходимо будет оплатить стоимость доставки, 200 р, независимо от суммы покупки. Возможен частичный возврат товара, т.е.

Вы можете отказаться от части покупки.

При заказе самовывозом из магазина, если Вам не подошёл товар, Вы также можете отказаться от покупки полностью или частично.

Возврат товара надлежащего качества Вы можете вернуть товар надлежащего качества, если он не подходит Вам по размеру, цвету, фасону или любой другой причине при соблюдении следующих условий: Товар и упаковка сохранены в первоначальном товарном виде, товар не был в употреблении (сохранены упаковка, пломбы, ярлыки) У Вас есть документ, подтверждающий покупку данного товара (товарный или кассовый чек, акт приема-передачи) Срок подачи заявления о возврате не превышает 14 дней с момента получения заказа Товар не входит в Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Возврат и обмен товара надлежащего качества

в вопросах и ответах В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом.

Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

Условия обмена и возврата

В соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» вы можете в течение 14 дней с момента покупки вернуть товары, приобретённые в сети магазинов «ringoo», при условии выполнения всех норм предусмотренных Законом.

Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем приложить хоть какие-то усилия для защиты своих прав. Такая позиция абсолютно не оправданна. В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить.

Условия обмена/возврата товара надлежащего качества Статья 9. Согласно Закона Украины «О защите прав потребителей»: Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретён, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению.

Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки.