Возврат мебели от юридического лица

Возврат мебели от юридического лица

Можно ли вернуть мебель в магазин?

Мебель – серьезная покупка, к которой следует подходить достаточно ответственно, учитывая тот факт, что приобретается товар не на один год. Приобретая мебель, мы рассчитываем, что она прослужит нам долгое время.

К сожалению, иногда возникают случаи, когда радость покупки бывает омрачена и перед нами встает необходимость вернуть приобретенную мебель. Можно ли это сделать и что говорит по этому поводу закон? Для защиты интересов покупателей в Российской Федерации существует специальный закон – «О защите прав потребителей».

но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Претензия на возврат мебели надлежащего и ненадлежащего качества

Зачастую после доставки купленной продукции выявляются недостатки товара. Это может выражаться в комплектации, наличии механических повреждений, в том числе и в результате ударных воздействий.

При таких обстоятельствах потребитель имеет право требовать возврата мебели ненадлежащего качества. Возврат товаров возможен и при их надлежащем качестве. При этом надлежащее качество означает нормальное функционирование всех элементов мебели, а также отсутствие на фасаде изделия каких-либо повреждений. Таким образом, товар не имеет дефектов. Однако закон позволяет потребителю требовать возврата данных изделий.
Это становится возможным в следующих случаях: При этом указанные случаи касаются надлежащего качества продукции. Поэтому, для защиты своих прав, потребитель должен внимательно проверить доставленную ему мебель и убедиться, что это именно то, что он заказывал.

Правила покупки мебели

Мудрый

138 сообщений При покупке мебели в магазинах люди имеют возможность ознакомиться с демонстрируемыми образцами, оценить материал, качество, удобство эксплуатации, размеры и т.д.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Довольно часто в мебельных магазинах висит объявление: «Мебель обмену и возврату не подлежит». Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении.

Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство. Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей». В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться.

О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи.

По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании.

Возврат мебели от юридического лица

Мебель В соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, при продаже мебели покупателю обязаны предоставить помимо сведений о продавце и его местонахождении, следующую информацию о товаре: — о функциональном назначении; — о материалах, из которых изготовлена мебель и которые использованы при ее отделке; — о способах, сроках, условиях доставки и передачи товара покупателю. Покупатель имеет право на обмен мебели в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если она не является набором или гарнитуром (состоящих из нескольких изделий), является товаром надлежащего качества, не бывшим в употреблении, сохранившим товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки.

В случае, если товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы.

Как вернуть мебель, купленную на заказ, в магазин? Можно ли вернуть мебель в магазин и как происходит оформление возврата

.

Приобрели мебель, но по каким-то причинам она вам не подошла? Дело, как говорится, житейское.

Расскажем в статье, как вернуть мебель в магазин, в каких случаях это допустимо, а когда невозможно, как происходит оформление и о других особенностях возврата. Покупатель имеет полное право вернуть мебель в магазин даже если она ему просто не понравилась в течение 14-ти дней, не считая день приобретения. Причиной возврата может стать не соответствие покупки одной из таких характеристик как: При возврате товара надлежащего качества продавец выплачивает полную стоимость возвращаемого товара или осуществляет обмен на подходящий покупателю по всем параметрам.

Вернуть мебель можно также при наличии производственного брака.

Возврат мебели надлежащего качества

М.

обратилась в суд с иском к ИП об отказе от договора, взыскании убытков, указав, что между ней и ответчиком заключен договор на изготовление комплекта кухонной мебели. По кредитному договору банк предоставил ей займ, который был перечислен в счет оплаты кухонного гарнитура на счет ответчика.

При доставке кухонного гарнитура были обнаружены существенные недостатки кухонного гарнитура, поэтому М. отказалась его принимать. После чего между истцом и ответчиком был заключен новый договор, по условиям которого ИП обязался изготовить новый гарнитур при условии доплаты М. 20 000 руб., из которых ею было оплачено только ¼ часть. Обратившись к нам, М. приняла решение отказаться от исполнения договора и взыскать с исполнителя денежные суммы, уплаченные по договору; неустойку за нарушение сроков выполнения работ; неустойку за неудовлетворение требования потребителя о возврате денежных средств; компенсацию морального вреда и судебные расходы.

Возврат мебели от юридического лица

Претензия по договору купли-продажи мебели (возврат мебели) ул. Варшавское шоссе, д. 42, стр.

Рекомендуем прочесть:  Суд для развода по адресу

1, Петровой Елены Борисовны 11 января 2009 года, между мной и Вашим обществом, был заключен договор изготовления, доставки и сборки мебели на сумму 105325 (Сто пять тысяч триста двадцать пять ) рублей. В тот же день, при подписании договора, мной была внесена сумма предоплаты в размере 7000 (Семи тысяч) рублей, согласно кассовому чеку от 11.01.2009 г.

12.01.2009 г. в кассу Вашего общества мной была еще внесена денежная сумма в размере 28000 (Двадцати восьми тысяч) рублей в качестве предоплаты по договору. Согласно условиям договора были определены Ваши обязанности по доставке заказанной мной мебели в течение 45 дней, сроком доставки являлся 24.02.09. 25.02.2009 года, когда я позвонила Вам по поводу исполнения обязательств, мне ответили, что в связи с праздниками, мебель будет изготовлена только через 10 дней.

Возврат товара изготовленного по образцу

возврат товара изготовленного по образцу Купили в офис мебель цвет венга, привезли реально черного цвета, ничего не поймешь какого цвета, далее в договоре написано, что товар изготовленный на заказ возврату на склад Поставщика не подлежит.

Но помимо цвета на мебели сколы. Вопрос как стребовать деньги с поставщика?

претензия написана, акт составлен. НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ п.

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) Если мебель покупалась как стандартное изделие по образцу через Интернет, то нужно руководствоваться статьей 26.1.