Возврат бракованного товара без чека

Возврат бракованного товара без чека

Можно ли вернуть товар без чека? Особенности и возможные проблемы

Недостатки и несоответствие изделия могут обнаружиться не сразу.

Согласно лояльному российскому закону, защищающему потребительские права, существует возможность обменять или вернуть покупку продавцу при определенных обстоятельствах. Что же делать, если чек, подтверждающий приобретение изделия, не сохранился? Можно ли вернуть товар без чека?

Обстоятельства могут быть разными. Однако в большинстве случаев отсутствие чека не является причиной для отказа продавцом принять товар.

Какой товар обязан принять продавец

Работники магазина или другие торговцы не вправе отказать клиенту в принятии товара при следующих условиях: Изделие по внешним признакам не имеет следов изношенности; Не сорваны пломбы или заводские ярлыки; Покупатель может подтвердить покупку документом (не обязательно чеком); Изделие сохраняет соответствующие ему потребительские свойства.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товар Эксклюзив

Обменять товар без чека тоже можно, хоть и тяжело shutterstock.com Права потребителя защищает закон, но как признаются сами юристы, иногда он больше на стороне продавцов. Как вернуть свои деньги за некачественный товар?

А что делать с качественной покупкой, если она не понравилась? Три главных “нет“, которые должен знать потребитель от наших экспертов.

Возврат некачественного товара Действующая редакция Закона о правах потребителей практически делает невозможным обычный возврат либо обмен товара ненадлежащего качества. По словам Галины Степаненко, юриста ЮФ Pravo&Peremoga, согласно положениям ст.

Возврат товара без чека

Закон о защите прав потребителя дает гражданам РФ определенные права, однако не каждый потребитель решается ими воспользоваться.

Знали ли Вы, что товар можно вернуть в магазин даже не имея чека? Как и когда это можно сделать — подробней в нашей статье.

Действующий на территории РФ закон о защите прав потребителя устанавливает для покупателя возможность возврата товара в магазин, если по какой-либо причине он ему не подходит, в том числе, потребитель имеет право обменять товар на новый, который соответствует его потребностям.

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

Наверное почти каждый покупатель хоть один раз в жизни задавался вопросом в течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону.

Рекомендуем прочесть:  Надбавка за награду пенсионерам

При этом потребитель должен подготовить заявление о возврате товара и предоставить его в магазин с приложением кассового чека. Для чего покупателю нужен чек покупателю Во-первых, кассовый чек является прямым доказательством приобретения товара в конкретном магазине.
Для ответа на него необходимо ознакомиться с нормами закона о защите прав потребителя, а также алгоритмом действий, который значительно упростит общение с продавцом. Общие правила обмена и возврата Согласно закону, потребитель имеет право как вернуть товар в магазин, так и обменять его в течение 2 недель со дня покупки. Помимо этого, вы не обязаны что-либо доказывать продавцу, или магазину, достаточно выразить желание.
Если вы намереваетесь обменять или сдать безвозвратно обувь или одежду, следует помнить, что в таком случае вид у товара должен быть первоначальным и без следов износа.

Возврат товара без чека

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1(ред. от 03.07.2016)»О защите прав потребителей» 5.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

43. Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы.

Вернуть товар без чека совсем не страшно

Порой случается, что возникает необходимость вернуть товар в магазин.

Возникла проблема?

Причины могут быть различные, но закон для них один, в котором говорится, что при возврате товара необходим чек. К сожалению, это такой вид документа, который имеет удивительную способность теряться, когда он очень нужен, а при длительном его хранении краска просто выгорает. Одним словом, значительную часть россиян волнует вопрос, как сделать возврат товара без выданного чека.

Позвоните юристу: 8 (800) 333-45-16 доб.

Как вернуть товар при отсутствии чека

Принять как должное.

496 (звонок бесплатен) Возврат товара надлежащего качества Закон защищает наши права как потребителей.
Закон «О защите прав потребителей» дает нам невиданные права. Не каждый потребитель решается ими воспользоваться. Вы, например, готовы потребовать в магазине, чтобы у вас приняли обратно качественный товар без чека? Если вам не понравился товар, и вы не повредили его, то можете вернуть в магазин в двухнедельный срок. Это сегодня известно школьнику. Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек.

Некоторые товары, оговоримся сразу, сдать по причине «не подошли» нельзя — ни с чеком, ни без чека.

Это, например, трусы — как предмет нижнего белья, или компьютер — как сложную технику. В остальном же ограничений нет.

Разочаровались в покупке и не пропустили двухнедельный срок — идите назад в магазин.

Возврат товара без чека

— это узаконенное право покупателя, обратиться к продавцу, с целью сдать приобретённую продукцию, не предоставляя при этом документ подтверждающий факт покупки.

Закон даёт право потребителю на сдачу бракованного (некачественного) изделия без кассового чека, равно как и возможность вернуть продукцию надлежащего качества при отсутствии подтверждения покупки.

Даже при утере чека клиент имеет право на возврат товара в магазин, так как оно закреплено законом. Задайте интересующий вопрос в режиме онлайн и опытные юристы подскажут, можно ли вернуть изделие в вашем случае. Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Добрый день, купил 3 дня назад выхлопную трубу в магазине, а внизу этого магазина автомастерскую, после покупки сразу же отправился ставить деталь, в ходе ремонта выяснилось, что на стыке деталей имеется отверстие, я сразу же к продавцу, мол так и.

04 Августа 2019, 20:26 Алексей Соболев, г.

Возврат бракованного товара без чека

Отсутствие у потребителя чека кассового оборудования не будет являться основанием для отказа в удовлетворении его обоснованных требований. При расторжении договора купли-продажи и возврате продавцом потребителю наличных денежных средств, уплаченных за товар, отсутствие кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

С соответствующими разъяснениями выступили Минторг и Министерство по налогам и сборам РБ.

Как говорится в совместном письме-разъяснении от 3.10.2010 г. в соответствии с п. 8 ст. 20 Закона РБ «О защите прав потребителей» (далее — закон) отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.