Возможности получения двойного гражданства в норвегии

Возможности получения двойного гражданства в норвегии

Close Europe

Норвегия разрешит двойное гражданство

Норвегия: Премьер-министр Эрна Солберг (слева), министры и члены партии Høyre на ежегодной конференции. Фото: Terje Pedersen: NTB scanpix / Норвегия является единственным государством Скандинавии, в котором не допускается двойное гражданство (второе гражданство). Иностранцы, желающие получить гражданство Норвегии, должны отказаться от своего текущего гражданства.

Данный принцип закреплен законодательно. Однако, из каждого правила существуют исключения.

Законодательство Норвегии допускает несколько исключительных случаев, при которых лицо может сохранить паспорт другого государства.

Гражданство норвегии

ГРАЖДАНСТВО НОРВЕГИИ

Большое количество россиян, украинцев и других граждан постсоветского пространства вполне успешно находят работу в Норвегии, особенно на нефтяных платформах и рыбных заводах.

Многим даже удается открыть свой бизнес.

Все это, несомненно, повышает шансы на получение гражданства Норвегии. Однако стоит выделить несколько моментов, которые в какой-то мере сдерживают количество желающих оформить норвежский паспорт.

По статистике, ежегодно не более 5% иностранцев, которые имеют право подать заявку на норвежское гражданство, то есть проживают в стране более 7 лет, пользуются этой возможностью. В любом случае, если есть стойкое желание связать свое будущее с этой удивительной страной, то времени для изучения языка вполне достаточно.

Оформление и получение гражданства Норвегии

Королевство Норвегия, это загадочное «царство фьордов», не очень охотно выдает гражданство обычным иностранцам.

Быстро и беспроблемно получить гражданство Норвегии может лишь тот, кто является уникальным специалистом в той или иной области, или способен вложить крупную сумму в экономику государства. Путешествие на круизном лайнере по норвежским фьордам Существует еще два способа, позволяющих получить ПМЖ на территории Норвегии. Так, если россиянину или россиянке повезло заключить брак с подданным Норвегии, то их родившийся ребенок получает гражданство «автоматом».

Если ребенок родился у родителей, состоящих в гражданском браке, то он становится гражданином Норвегии, если его мать является коренной подданной страны.

Двойное гражданство в Норвегии — Второе гражданство

Согласно Норвежскому законодательству норвежец(ка) не может иметь гражданство двух стран.

Известным, но достаточно хлопотным способом является натурализация.
Уроженец Норвегии, который обращается с просьбой о предоставлении гражданства другой страны и получает его, автоматически теряет свое норвежское гражданство. — Если лицо рождено норвежскими родителями в той стране, где гражданство основано на территориальном принципе. В таком случае лицо может иметь и норвежское гражданство и гражданство той страны, где оно было рождено. — Если лицо обращается с просьбой о предоставлении норвежского гражданства, и у него нет возможности выйти из первоначального гражданства.
— Если лицу предоставили норвежское гражданство в соответствии с условиями

«Положение об уведомлении Региональной Администрации»

и «Лица, рожденные до 1979 .

»

Норвегия разрешит двойное гражданство

С такой инициативой выступило правительство Норвегии. Разрешение двойного гражданства расширит права и ответственность многих людей, проживающих в Норвегии. Норвегия — единственная скандинавская страна, в которой запрещено двойное гражданство.

Согласно нынешним иммиграционным правилам, иностранец, желающий получить норвежское гражданство, должен отказаться от гражданства другой страны. Конечно, на практике существуют исключения, но данный принцип зафиксирован законодательно.

Какие у вас шансы на иммиграцию?

Узнайте бесплатно за 5 минут прямо сейчас онлайн. Инициативу правительства поддерживают в парламенте все партии, включая националистов. Наш YouTube канал Норвегия — разделы Похожие материалы В Норвегии рекордно низкое количество просителей убежища Норвегия прекращает размещение семей беженцев в центре для заключенных В Норвегии более чем на 30% сократилось число просителей убежища Ссылки Soft Integrator Europe sp.

Close Europe

Норвегия разрешит двойное гражданство

Норвегия: Премьер-министр Эрна Солберг (слева), министры и члены партии Høyre на ежегодной конференции.

Фото: Terje Pedersen: NTB scanpix / Норвегия является единственным государством Скандинавии, в котором не допускается двойное гражданство (второе гражданство).

Иностранцы, желающие получить гражданство Норвегии, должны отказаться от своего текущего гражданства. Данный принцип закреплен законодательно.

Однако, из каждого правила существуют исключения.

Гражданство Норвегии для россиян, украинцев и белорусов

Преимущества гражданства Норвегии для россиян, украинцев и белорусов Какие права и возможности получит иммигрант вместе с норвежским паспортом?

Законодательство Норвегии допускает несколько исключительных случаев, при которых лицо может сохранить паспорт другого государства.

Их много, попробуем перечислить основные: Выше перечислены лишь основные преимущества норвежского гражданства. Существует ещё много плюсов для владельца паспорта Королевства. Большинство из них сводится к государственным социальным гарантиям и очень высокой оплате труда, которая превышает среднеевропейскую в 2–3 раза. Кто может получить паспорт Королевства Закон «О гражданстве» был принят ещё в 1950 году.
С тех пор в него вносились некоторые дополнения, но основные положения сохранились неизменными. Итак, любой кандидат в граждане должен уважать Конституцию этого государства, знать и соблюдать традиции норвежского народа, быть готовым к полноценной интеграции в общество.

Оформление и получение гражданства Норвегии

Королевство Норвегия, это загадочное «царство фьордов», не очень охотно выдает гражданство обычным иностранцам. Быстро и беспроблемно получить гражданство Норвегии может лишь тот, кто является уникальным специалистом в той или иной области, или способен вложить крупную сумму в экономику государства.

Путешествие на круизном лайнере по норвежским фьордам Существует еще два способа, позволяющих получить ПМЖ на территории Норвегии. Так, если россиянину или россиянке повезло заключить брак с подданным Норвегии, то их родившийся ребенок получает гражданство «автоматом». Если ребенок родился у родителей, состоящих в гражданском браке, то он становится гражданином Норвегии, если его мать является коренной подданной страны.

Известным, но достаточно хлопотным способом является натурализация.