Виды правоустанавливающих документов на объекты недвижимости

Виды правоустанавливающих документов на объекты недвижимости

Правоустанавливающие документы на квартиру

Виды правоустанавливающих документов Правоустанавливающий документ на жилье — это документ утвержденной формы, удостоверенный — или органом исполнительной власти, — или БТИ (для кооперативных квартир) и зарегистрированный в БТИ, который определяет право частной собственности субъекта на жилье (до конца 2012 г.) С 1 января 2013 г. государственную регистрацию прав на недвижимое имущество производит только Государственная регистрационная служба Украины в новом едином реестре имущественных прав. Виды правоустанавливающих документов 1.

Документы для оформления наследства

В течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя нотариусу необходимо предоставить: Свидетельство о смерти наследодателя + ксерокопия При наследовании по закону — документы, подтверждающие родственные отношения наследника и наследодателя: свидетельство (справка) о рождении + ксерокопия свидетельство (справка) о заключении брака + ксерокопия свидетельство (справка) о расторжении брака + ксерокопия свидетельство о перемене фамилии (справка) + ксерокопия Справка с последнего места жительства наследодателя с паспортными данными (форма 9), или Домовая книга для лиц, проживавших в частном доме с указанием лиц, совместно с ним проживающи.

Для приватизированной жилплощади: — свидетельство о праве собственности на жилье, зарегистрированное в БТИ, 2. Для кооперативной (инвестиционной) квартиры: — свидетельство о праве собственности на квартиру, выданное Главным управлением жилищного обеспечения Киевской государственной администрации, зарегистрированное в БТИ 3.

Риэлтерские услуги в Минске

Правоустанавливающими документами на недвижимость являются: договор купли-продажи, договор дарения.

При наследовании по завещанию — завещание с отметкой нотариуса, который составлял это завещание о том, что оно не отменялось, не изменялось, новое не составлялось.
договор мены. свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию, брачный договор. справка ЖСК о выплаченном пае, регистрационное удостоверение, решение суда. На их основании в агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру выдается свидетельство о государственной регистрации возникновения (перехода) права собственности. Это основные документы. И никакой не технический паспорт!

Хватит над ним трястись. Техпаспорта нынче делают бесфамильными. Это просто-напросто техническая характеристика квартиры, которая не имеет отношения к Вашему праву собственности.

Рекомендуем прочесть:  Отказ страховая личного

Однако покупателям недвижимости следует иметь в виду, что само по себе наличие у продавца правоустанавливающих документов не дает гарантии наличия у него права собственности на данный объект в данный момент времени.

Виды правоустанавливающих документов на объекты недвижимости

Виды услуг АН «СТРИЖИ» Основным видом деятельности для агентства недвижимости «СТРИЖИ» являются риэлторские услуги.

1. Услуги по продаже объектов жилой, коммерческой и загородной недвижимости — предоставление услуг собственникам по реализации объекта недвижимости в указанные сроки и на оговоренных условиях с обязательным заключением эксклюзивного договора. Все договорные эксклюзивные объекты представлены на левой панели в разделе «В продаже» и рассортированы по рубрикам » комнаты «, » однокомнатные «, » двухкомнатные «, » трехкомнатные «, » многокомнатные «, » дома.

» коттеджи «, » таунхаусы «, » земельные участки «, » сады «, » гаражи «, » коммерческие объекты » 2.

Услуги по подбору объектов жилой, коммерческой и загородной недвижимости для приобретения в собственность — предоставление услуг по наиболее выгодной и безопасной покупке на определенном этапе рынка недвижимости, размещено в разделе » Подбор объектов недвижимости » 3.

Раздел 2

. Рынок недвижимости в системе рынков Глава 5.

Государственное регулирование рынка недвижимости 5.2.

Государственная регистрация прав на недвижимость Гражданский кодекс РФ создал систему государственной регистрации прав на объекты недвижимости. С принятием и введением федерального закона «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» определены значения и правовые последствия регистрации прав на объекты недвижимости, установлены основные начала, порядок и основания для принятия решений регистрирующим органом.

В ГК РФ и в законе о регистрации словосочетание «регистрация прав на недвижимость» всегда сопровождается определением «государственная». Этим подчеркивается, что регистрация объектов недвижимости является функцией государства.