Вернуть деньги за телевизор

Вернуть деньги за телевизор

Возврат телевизора (права потребителя)

Да, Закон «О защите прав потребителей» гласит — потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Однако телевизор – это технически сложное изделие бытового назначения, и такого рода качественные товары входят в перечень, утвержденный правительством, которые не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Как вернуть телевизор продавцу?

Как вернуть деньги за некачественный телевизор

На основании ныне действующего «Закона о защите прав потребителя», возвратить потраченные деньги за практически любой товар, в том числе и телевизор, вы имеете полное право.

Юридическая практика показывает, что в большинстве случаев магазины после получения грамотно и обоснованно составленной претензии, предпочитают решить вопрос мирным путем, то есть, удовлетворяют (частично или полностью) предъявленные требования.
Причем, неважно был ли он продан вам в исправном состоянии, вообще неработающим или с некоторыми недостатками. А возврата своих средств вы можете требовать только у продавца. Поэтому нужно обратиться в тот магазин, где вы приобрели товар. Требование о возврате денег за товар покупателю рассматривается как расторжение договора купли-продажи. Если вы так давно мечтали купить телевизор жк, но совершив покупку и придя домой, обнаружили в нем какую-либо неисправность, то напишите соответствующее ходатайство на имя директора магазина.
В адресной части данного заявления обязательно укажите все свои личные данные – фамилию, инициалы, адрес проживания, паспортные данные и номер телефона, по которому с вами можно связаться.

Вернуть деньги за телевизор

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

Как вернуть телевизор? Права потребителя

Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и узнайте как вернуть телевизор продавцу на законных основаниях.

БЕСПЛАТНО! Как вернуть бракованный телевизор продавцу? Возврат данного вида техники возможен только при выявлении производственного дефекта, повлекшего ее выход из строя.

Таким образом, телевизор, в отличие, например, от пиджака невозможно вернуть продавцу, если он не подошел по размеру, модели, цвету и т.д. Если поломка произошла спустя 15 дней после приобретения телевизора, и неисправность не подлежит ремонту, то потребитель, заручившись заключением технической экспертизы, опять-таки вправе требовать от продавца замены или возврата товара. Если же поломка поддается ремонту, то продавец обязан произвести его за свой счет, предоставив покупателю временную замену.
Но… покупатель вправе потребовать замены или возврата телевизора, если поломки приобретают регулярный характер.

Возврат телевизора

Компания «ЮК ТРИУМФ» оказывает юридические услуги. Мы поможем Вам решить потребительский спор и отстоять свои интересы.

Если у Вас возникли сложности с возвратом некачественного товара продавцу, обращайтесь к нам по телефону: +7 (495) 508-51-71.

Правоотношения по поводу возврата товаров в магазин регулируется Законом «О защите прав потребителей» и Гражданским кодексом Российской Федерации. Согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителей» при обнаружении в товаре недостатка Вы имеете право вернуть деньги за товар.

Предъявить требование о возврате телевизора ненадлежащего качества Вы можете в течение 15 дней со дня передачи товара. Если данный срок пропущен, Ваше требование может быть удовлетворено только в следующих случаях: Если недостаток телевизора существенный; Нарушены сроки устранения недостатка товара; Если нельзя использовать телевизор в течение гарантийного срока в совокупности более 30 дней вследствие неоднократного ремонта.

Могу ли я потребовать вернуть деньги ли поменять телевизор?

Согласно ст. 24.п. 4 Закона «О защите прав потребителей» денежные средства Вам обязаны вернуть в размере стоимости товара на момент возврата денежных средств.

( Если товар подорожал, если нет – можете этот пункт не указывать) Согласно ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» , деньги Вам обязаны будут вернуть в течение 10 дней.

Согласно ст. 14 п. 1 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеете право требовать возмещения всех расходов связанных с возвратом данного товара, при документальном подтверждении данных расходов.

Согласно ст. 23.п. 1 Закона « О защите прав потребителей» Вы имеете право выплату пени в случаи задержки выплаты денежных средств в размере 1%за каждый день просрочки от стоимости товара. Если магазин не удовлетворит Ваши требования, согласно заявления.

При каких условиях возможен возврат телевизора в магазин: советы из практики и видео от специалиста

Во время возврата покупки стоит руководствоваться регламентирующим эту процедуру законом, в частности, «О защите прав потребителей».

Исходя из него, вернуть можно, в основном, только тот товар, в котором обнаружены недостатки. Можно ли вернуть но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны. При этом, дефект товара может быть значительным и ярко выраженным, а также несущественным. Осуществить возврат такого телевизора после указанного срока можно только при выявлении в нем существенных недостатков.
Также, стоит отметить некоторые важные детали: Если прибор надлежащего качества Причина в том, что любая сложная техника относится к той категории товаров, которые не подлежат обмену, если их качество на должном уровне.

Возможен ли возврат телевизора, если качество воспроизведения очень разочаровало?

Телевизор входит в перечень технически сложных товаров и обменять его возможно только при обнаружении существенного недостатка.

Поэтому выход только один писать претензию со ссылкой на ст.10 о ЗПП.

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Ссылайте на то,что продавец Вам не дала достоверную информацию о товаре.

В случае отказа обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор либо в суд.

Статьей 502 ГК РФ предусмотрено, что покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Вернуть деньги за телевизор

18 Ноября 2012, 14:39 Минодаева Ольга, г.

Благовещенск Нам его все таки отремонтировали, но в тот же день как мы его привезли домой у него появился тот же дефект, пропало изображение. Мы выложили почти 30 тысяч за него и сидим без телевизора уже пол месяца и неизвестно сколько еще просидим так, заплатили за кабельное цифровое которое не можем посмотреть.