Увольнение по сокращению штатов пенсионера пошаговая инструкция

Можно ли уволить пенсионера по инициативе работодателя или сокращению штатов

Правительство неустанно ставит на повестку дня вопрос, касающийся увеличения возраста, когда можно отправиться на пенсию. Профессионалы, которые выступают «за» данное предложение, объясняют свое решение фактом продолжения работы пенсионерами даже после наступления пенсионного возраста. У некоторых работодателей рука не поднимается произвести увольнение работающего пенсионера, который верой и правдой служил на благо предприятия долгие годы.

И здесь дело не только в преданности фирме, но и полученном с годами опыте, накопленных знаниях.

Но, как поступить, если пенсионер хочет уволиться по собственному желанию или же намечается сокращение штатов?

Давайте разберемся, можно ли осуществить увольнение пенсионера по инициативе работодателя или в связи с сокращением штатов и как это сделать, учитывая все пожелания закона.

Порядок увольнения по сокращению

  1. 296 статья ТК РФ описывает положения, касающиеся сокращения работников, которые были заняты на сезонных работах.
  2. 261 статья ТК РФ содержит охранные гарантии при увольнениях.
  3. В статье 178 и статье 179 ТК РФ содержатся требования для увольнения и описывается порядок осуществления процедуры, а также положения о выходном пособии.

Есть и ряд категорий работников, которые имеют преимущественное право на оставление их на занимаемой должности. Поэтому в случае, если должность ликвидируется, работодатель будет обязан предложить таким сотрудникам иную должность.

  1. лица, имеющие на иждивении 2 или более нетрудоспособных граждан;
  2. сотрудники, являющиеся единственными снабженцами семьи;
  3. сотрудники, которые во время работы в фирме получили болезни или профессиональные травмы;
  4. инвалиды боевых действий;
  5. сотрудники, которые были направлены нанимателем на повышение квалификации.

Выплаты пенсионерам при сокращении

В нашей организации намечено сокращение штатной численности. Как это часто бывает, сокращать начинают именно пенсионеров.

Нам уже вручили уведомления о предстоящем сокращении штата.

В разговоре со специалистами отдела кадров нам пояснили, что мы получим выходное пособие в связи с сокращением штата, компенсацию за неиспользованные отпуска.

Но оплачивать нам, пенсионерам, период трудоустройства работодатель не будет, так как мы имеем источник дохода – пенсию. Сокращаемые пенсионеры действительно несколько лучше социально защищены в случае сокращения штата и потери работы. Но это не означает, что государственные гарантии, предусмотренные статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), предоставляются им не в полном объеме.

Сокращение численности или штата является одним из оснований прекращения трудового договора (п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

Увольнение по сокращению штата пенсионера

Перед многими работодателями стоит непростая дилемма — сохранить рабочее место опытному и подчас незаменимому сотруднику-пенсионеру или же взять вместо него молодого, амбициозного и более активного работника.

Если решение принято в пользу последнего, то перед руководителем встает новая проблема: как уволить пенсионера, например, по сокращению штата… Прежде всего, стоит отметить, что Трудовым кодексом не предусмотрено ни одного положения, исходя из которого можно было бы уволить пенсионера лишь по факту его статуса или преклонного возраста. Поэтому работодателям приходится использовать различные схемы.

При сокращении штата увольнение пенсионера должно происходить на общих условиях. Если сотрудник-пенсионер воспитывает или опекает ребенка в возрасте до трех лет или же ребенка-инвалида, не достигшего 18 лет, а также в том случае, если сотрудник пенсионного возраста одинок, сократить на общих основаниях его нельзя.

Компенсация уволенному по сокращению пенсионеру

Нужно ли выплачивать компенсации (2 среднемесячных оклада) сотруднику уволенному по сокращению,если он является пенсионером.

И на биржу вряд ли будет обращаться.

Может быть есть другие способы уволить пенсионера, который очень хочет остатся? В соответствии со ст.178 Трудового кодекса Российской Федерации, при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (п.2 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации) увольняемому работнику выплачиваются следующие денежные суммы: При этом нет какой-либо категории работников, которой может быть не начислена указанная денежная сумма при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации. В Вашем случае ( увольнение по сокращению штата работника пенсионного возраста).

Увольнение пенсионера по сокращению штатов: выплаты, пособие

В условиях развития современной экономики нашей страны, учитывая ее нестабильность, постоянные взлеты и падения, работодатели Российской Федерации просто вынуждены прибегать к крайним мерам для сохранения предприятий, их нормального функционирования и поддержания работоспособного состояния.

К одной из основных и, пожалуй, даже первоочередной мере в таких случаях относится сокращение штата сотрудников. Это непопулярное среди рядовых граждан мероприятие носит тем не менее абсолютно аргументированный и законный характер и способствует уменьшению количества денежных затрат предприятия. И в обязательном порядке под увольнение в контексте сокращений первыми попадают работники, которые уже могут быть на заслуженном отдыхе.
Конечно, сокращение работника-пенсионера представляется последнему малоприятным, и, как ему кажется, несправедливым, и даже в некоторой мере незаконным.

Сокращение пенсионеров при сокращении штатов

Сокращение штата крайне неприятная процедура как для самого работодателя, так и для работников. И приходится констатировать, что для работников пенсионного и предпенсионного возраста такое увольнение особенно критично. Поэтому работодателю в целях соблюдения трудового законодательства необходимо детально соблюдать порядок сокращения, в том числе пенсионеров.

  1. увольнение пенсионера по сокращению штатов: пошаговая инструкция;
  2. права пенсионеров при сокращении штатов;
  3. особенности процедуры увольнения пенсионеров;
  4. увольнение пенсионера по сокращению штатов выплаты.

Сокращение численности или штат работников – процедура, которая строго регламентирована трудовым законодательством. В этой связи любое ее нарушение работодателем может грозить серьезными последствиями. Так, уволенный работник может обжаловать законность сокращения в судебном порядке.

Сокращение пенсионеров при сокращении штатов

2020 год ознаменовался тяжелой экономический ситуацией в стране и ухудшением общего финансового положения граждан, а соответственно и работодателей. Во времена серьезного кризиса, одним из способов сохранения предприятия прибыльным является сокращение штатов организации в соответствии с действующим законодательством страны.

Порой при сокращении штатов сначала увольняют пенсионеров. предлагая им уйти на пенсию или дополнительные выплаты как опытному работнику, который покидает штат.

В нашей статье мы подробно разберем все законодательные нюансы и опишем основные аспекты увольнения пенсионеров при сокращении штатов.

30.12.2015)

Порядок увольнения работника (пенсионера) по сокращению штатов

Часто, сталкиваясь с проблемой увольнения по причине сокращения штатов.

Анализируя законодательство РФ первостепенно нам нужно обратить внимание на Трудовой Кодекс Российской Федерации, в особенности на статью 78. В данной статье раскрываются причины и основания для расторжения трудового договора между сторонами. В свою очередь в Федеральном законе о гражданской службе (№79-Ф3, ред.
мы не знаем свои права, а значит, увольнение происходит с нарушением закона.

Увольнение работника по сокращению штата имеет те же этапы что и простое увольнение, но с некоторыми дополнениями . Вынесение приказа. В нем определяется, какие должности нужно исключить и дата расторжения договоров с работниками. Письменное уведомление для работников. С таким уведомлением работники, должности которых попадают под сокращение, должны быть ознакомлены за 2 месяца до наступающей даты расторжения трудовых отношений .
Предложение новой должности. Работодатель обязан предложить всем работникам, подлежащих сокращению, все имеющиеся должности на предприятии, основываясь на его квалификации и ориентируясь на состояние здоровья.