Увольнение по собственному находясь в отпуске по уходу за ребенком

Возможность увольнения работника в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет

Вопрос: Работница находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (исполняется 02.05.2014г), но работница пишет заявление об увольнении ее по собственному желанию 30.04.2014. Возможно ли уволить работницу 30.04.2014 г. если её ребенку не исполнилось еще 3-х лет или ее нужно уволить в день выхода ее на работу 05.05.2014. Ответ: Поскольку в Вашей ситуации работница ясно выразила свое желание уволиться, направив работодателю заявление об этом, никаких особенностей в процедуре прекращения трудового договора нет.

Увольнение по собственному желанию, в данном случае подчинено общим правилам.

В соответствии со ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Увольнение сразу после выхода из декретного отпуска

Если говорят нет места — пусть и увольняют по сокращению штата со всеми выплатами. Конечно же заставить вас увольняться по собственному желанию никто не имеет права, обратитесь в трудовую инспекцию Расторжение трудового договора проводится на основании заявления сотрудника, после утверждения нового штатного расписания и издания соответствующего приказа. учесть преимущественное право на оставление некоторых сотрудников (с более высокой квалификацией и производительностью труда, «чернобыльцев», допущенных к государственной тайне на постоянной основе, Героев СССР, РФ и полных кавалеров ордена Славы); предложить подлежащим сокращению сотрудникам перевод на другую вакантную должность в этой же организации.

В случае отказа составляется акт об отказе с личными подписями работников; Досрочное увольнение при сокращении, т.е.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»

Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

В этот период у нее истекает срок контракта, заключенного на два года. На какой срок следует продлить с ней контракт? Какова процедура продления контракта?

Нужно ли предлагать работнице приступить к работе на один день, чтобы оформить продление контракта? Если у работницы в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет истекает срок контракта, то наниматель, также как и в других случаях истечения срока контракта, обязан направить ей уведомление о своих намерениях. Однако женщину, находящуюся в таком отпуске, наниматель не может уволить в связи с истечением срока контракта.
Поэтому наниматель в своем уведомлении предлагает ей продлить контракт. В этом же уведомлении следует предложить ей явиться в организацию для решения вопроса о дальнейшей работе.

КонсультантПлюс: Форумы

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста какую сумму мне должны выплатить при увольнении,сначало озвучили 5612,24р.

а потом сумма резко упала 3600р. Потом еще 1635,95р. по сентябрь,я забыла что за компен. как называется(сумма каждый мес. индексируется). Может они еще что-то забыли. Ни в одной ведомости я не расписывалась,за-то при увольнении мне дали справку для оформления в РАЙсобес где черным по белому написано Выплачено: 21223,23р.;2425,51р.;29447,10р. за 6 мес.Звонила в филиал соц. страх. по месту регист. фирмы, мне сказали что деньги перечислили давно,да мало того стоят мои подписи.
Официально я работаю с 02.07.12г.

по 31.10.13г. (моя официальная з/п 5000 р.).С 26.11.12г.

по30.04.13г. находилась в декретном отпуске(родила раньше положенного срока 22.12.12г.). С 01.05.13г. по 31.10.13г. находилась в отпуске по уходу за ребенком.

Увольнение после отпуска по уходу за ребенком

сотрудница работала на должности юрисконсульта, до настоящего времени находится в отпуске по уходу за ребенком, окончание отпуска 10.08.2012 г.

в фирме осталось несколько сотрудников: работники, находящиеся в отпусках по уходу за ребенком, уборщицы и ген.директор с глав.бухом по совместительству, все остальные сотрудники были уволены и приняты в другую нашу компанию. Встал вопрос об увольнении данной сотрудницы. Существует вариант с сокращением штата, но достаточно долгая и сложная процедура, возникает вопрос: когда необходимо отправлять юристу уведомление о сокращении в день выхода или возможно отправить заказным письмом за два мес.

до ее выхода, а 10.08.2012 уволить. Также ген.директор должен предложить иную вакансию, однако в штатном расписании подходящих ее квалификации вакансий нет.

Сургутский форум

Здравствуйте, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, он заканчивается в начале мая 2012 года, наше предприятие (ООО) по решению суда объявлено банкротом, хотела написать отпуск по уходу до 3-х лет, сказали, что не имеет смысла, потому что все уже уволены.

Остался пока ещё действующий директор и я. Что делать в данной ситуации? Слышала, что предприятие должно выплачивать выходное пособие, но оно же банкрот и ни о каких выплатах не может идти речи.

Что должно быть написано в трудовой книжке при увольнении, сказали зачем тебе запись о банкротстве, всё равно уже никакие выплаты не получаешь по уходу за ребёнком (я получаю последний раз в апреле).

Написала по собственному, а теперь сомневаюсь, правильно ли, мне дали время, чтобы проконсультироваться с кем-нибудь, пока запись не делают.

Увольнение по собственному находясь в отпуске по уходу за ребенком

Так, в соответствии с частью четвертой ст.

261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается.

Исключение из этого правила составляют лишь случаи увольнения по основаниям, предусмотренным п. 1, п.п. 5-8, п. 10 и п. 11 части первой ст. 81 и п. 2 ст. 336 ТК РФ. То есть при ликвидации организации в соответствии с п. 1 части первой статьи 81 ТК РФ могут быть уволены все работники, в том числе женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет. При этом запрет на увольнение работника по инициативе работодателя в период его пребывания в отпуске не распространяется на случай ликвидации организации (часть шестая ст.
81 ТК РФ). В день прекращения трудового договора (увольнения работника) прекратится и отпуск по уходу за ребенком.

1.

Уволили по собственному желанию пока я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до1, 5 лет без согласия

1 ответ.

Москва Просмотрен 99 раз. Задан 2012-10-20 12:50:31 +0400 в тематике «Трудовое право» Работница находящаяся в отпуске по уходу за ребенком написала заявление на увольнение по собственному желанию — Работница находящаяся в отпуске по уходу за ребенком написала заявление на увольнение по собственному желанию.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 295 раз. Задан 2011-10-24 14:50:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Как происходит увольнение по собственному желанию работника находящегося в отпуске по уходу за ребенком — Как происходит увольнение по собственному желанию работника находящегося в отпуске по уходу за ребенком. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 588 раз.

Задан 2013-02-09 09:10:13 +0400 в тематике «Трудовое право» Как правильно написать заявление на увольнение ?

Увольнение по собственному находясь в отпуске по уходу за ребенком

2.

— Как правильно написать заявление на увольнение.
Издание приказа о прекращении трудового договора По форме Т-8 или Т-8а, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 г.

См. образец заполнения приказа о прекращении трудового договора.

Приказ регистрируют в Журнале регистрации приказов (распоряжений). Данный журнал суд тоже в будущем может проверить, если заподозрит, что приказ готовили «задним числом». 3. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работника знакомят под роспись.

В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.