Уступка права требования на аренду земельного участка

Уступка права требования на аренду земельного участка

Подборки из журналов бухгалтеру

Хозяйство взяло в аренду земельный участок. Но через некоторое время решило переуступить право аренды сторонней организации.

Разобраться в нюансах налогообложения такой сделки нам поможет письмо ФНС России от 1 августа 2011 г. № ЕД-4-3/12444. Практические аспекты сделки На практике сделки по уступке права аренды земельного участка являются достаточно распространенными.

Ведь максимальный срок аренды, если участок отнесен к землям сельскохозяйственного назначения, составляет 49 лет. Основание – пункт 3 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». А для других категорий земель срок аренды вообще не ограничен. При длительной же аренде арендатор получает практически такие же права в отношении земельного участка, как и его собственник (за исключением только права распоряжения землей).

Уступка права требования на аренду земельного участка

г.

[место заключения договора] [число, месяц, год] [Наименование организации-арендодателя], в лице [должность, Ф. И. О], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Цедент», с одной стороны, и [наименование организации], в лице [должность, Ф.

И. О], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Цессионарий», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Цедент уступает, а Цессионарий принимает в полном объеме право требования по договору аренды земельного участка от [число, месяц, год] N [значение], заключенному между Цедентом (прежний Арендодатель) и [наименование организации-арендатора], именуемым далее «Арендатор». 1.2.

Юридический Форум

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 24 августа 2004 г. N 03-03-01-04/1/8 Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка другому лицу (перенаем) и сообщается следующее.

Учитывая, что вопросы, изложенные в письме, не имеют непосредственного отношения к вопросам налогообложения прибыли организаций, Департамент излагает официальное мнение Правового департамента и Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бухгалтерского учета.

В соответствии с п.2 ст.615 Гражданского кодекса Российской Федерации арендатор вправе с согласия арендодателя передать свои права и обязанности другому лицу (перенаем). Эти права становятся самостоятельным имущественным объектом, который можно именовать арендными правами (правом аренды) и который может быть предметом самостоятельных сделок.

Уступка права требования договору аренды земельного участка

уступка права требования договору аренды земельного участка Договор уступки права требования и перевода долга по договору аренды земельного участка Договор заключается арендатором с согласия земельного комитета и переуступает свои права по договору на аренду земельного участка, а арендующий обязуется уплатить арендатору, в счет приобретения права на аренду этого участка.

Далее в договоре сказано, что наряду с уступкой прав, арендатор передает и обязательства по договору аренды. С того момента, как настоящий договор вступит в силу, принявший на себя права арендатора осуществляет уплату ежемесячных арендных платежей и берет на себя обязательство производить платежи в сумме и в сроки, указанные в приложении к договору аренды.

Договор уступки права требования земельного участка

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

НДС при уступке права аренды земли Хозяйство взяло в аренду земельный участок.
На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на. Для того чтобы направить свой вопрос нашему специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными — укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут! Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно! Конфиденциальность информации гарантируется Уступка права аренды земельного участка В соответствии с пунктом 5 статьи 22 Земельного кодекса Российской Федерации, арендатор участка земли имеет право передать свои права и обязанности по заключенному договору аренды участка земли третьему лицу, в пределах установленного срока договора аренды земельного участка и без согласия собственника земельного участка при условии обязательного его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусматривается иное.

Конференция ЮрКлуба

nebo 11 Июн 2009 Подскажите пжл свои мысли по след. ситуации — наша компания получила в аренду земельный участок сроком на 49 лет, затем был заключён договор уступки требования аренды з/у с иным юрлицом. Как выяснилось совсем недавно, с 2007г.

(когда был заключен договор уступки требования аренды), арендодателя наша компания так и не уведомила о том, что был заключен договор уступки требования аренды. Какие негативные действия это может повлечь для нашей компании?

Рекомендуем прочесть:  Кто является наследником по закону

style=» float: left; width: 250px; margin: 0 10px 5px 0;» src alt>

НДС при уступке права аренды земли

Хозяйство взяло в аренду земельный участок. Но через некоторое время решило переуступить право аренды сторонней организации.

Разобраться в нюансах налогообложения такой сделки нам поможет письмо ФНС России от 1 августа 2011 г.

№ ЕД-4-3/12444. Практические аспекты сделки На практике сделки по уступке права аренды земельного участка являются достаточно распространенными. Ведь максимальный срок аренды, если участок отнесен к землям сельскохозяйственного назначения, составляет 49 лет. Основание – пункт 3 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». А для других категорий земель срок аренды вообще не ограничен.
При длительной же аренде арендатор получает практически такие же права в отношении земельного участка, как и его собственник (за исключением только права распоряжения землей).

Уступка права аренды земельного участка в Красноярске

Уступка права аренды земельного участка В соответствии с пунктом 5 статьи 22 Земельного кодекса Российской Федерации, арендатор участка земли имеет право передать свои права и обязанности по заключенному договору аренды участка земли третьему лицу, в пределах установленного срока договора аренды земельного участка и без согласия собственника земельного участка при условии обязательного его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусматривается иное. В вышеуказанных случаях ответственным по договору аренды участка земли перед арендодателем становится новый арендатор такого земельного участка.

К тому же заключение нового договора аренды участка земли не требуется. Таким образом, закон Российской Федерации допускает возможность существования такого процесса, как уступка права аренды земельного участка.

Уступка права требования на аренду земельного участка

Вопрос о налоге с дохода от уступки права аренды земельных участков Здравствуйте.

Необходимо ли платить 13%; налога с дохода от возмездного договора переуступки прав аренды на ЗУ? Андрей Исходя из условий, что Вы, Андрей, уступая права аренды выступаете от имени физического лица (не организация, не ИП). Согласно п. 2 ст. 38 НК РФ под имуществом для целей налогообложения понимаются виды объектов гражданских прав, за исключением имущественных прав. В данном случае Вы, Андрей, как физическое лицо уступает имущественное право (право аренды земельного участка).

Для физического лица плата, полученная от уступки права аренды земельных участков, является доходом, облагаемым НДФЛ (пп.

10 п. 1 ст. 208 Налогового кодекса РФ).