Условия работа в государственной испекции труда

Условия работа в государственной испекции труда

Личный приём граждан

Руководство ГИТ в МО: 1. Понедельник с 15 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. – Руководитель Чаплыгин Вадим Николаевич (по предварительной записи) 2.

Среда с 15 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. – Заместитель руководителя Айзитулина Нелли Нур-Ахметовна (по предварительной записи) 3.

Среда с 15 час. 00 мин. до 17 час.

00 мин. – Заместитель руководителя Чухраев Виталий Евгеньевич (по предварительной записи) Прием населения производится по адресу: город Москва, улица Домодедовская, дом 24, корпус 3, 7 этаж. Телефон для записи: 8(495)343-99-51 Прием документов СОУТ и деклараций по СОУТ производится по адресу: Абрамов Владимир Юрьевич – Начальник отдела контрольно-надзорной деятельности и по работе с обращениями граждан, тел.8(495)392-13-12 (Ответственное лицо) Груздева Любовь Александровна – Государственный инспектор труда отдела контрольно-надзорной деятельности и по работе с обращениями граждан, тел.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?

Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Чаще всего обращаются по следующим основаниям: Оснований для обращения может быть множество — все они регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации.

Где это можно сделать? Так куда же конкретно можно подать заявление? Подавать заявку необходимо в инспекцию той области, в которой произошло нарушение прав работника.

В каждом регионе имеется своя инспекция по труду.

Почему я не пойду работать в Государственную инспекцию труда?

Давно появилась у меня задумка поработать на государевой службе.

Существует 3 основных способа подачи: Порядок обращения и рассмотрения жалобы подробно разобран на следующем видео: Можно ли пожаловаться анонимно? У многих граждан возникает вопрос о возможности анонимной подачи заявления — причин этому может быть несколько: Подача через сайт Для подачи жалобы онлайн необходимо: Зайти на официальный сайт трудовой инспекции.

Ростехнадзор как то сам собой отпал, так как вакансии у них бывают крайне редко, да и всё таки не такой хороший технарь я.

Хотелось мне получить этот надзорный стаж. Выбор естественно пал на Государственную инспекцию труда и Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).
Стал ждать вакансии в инспекции труда.

Обрадовался я, стал собирать документы, а список этих документов для поступления на государственную гражданскую службу достаточно большой: Слышал я конечно, что на государственной службе много не заработаешь, но чтобы так мало. На мой вопрос «А в чем смысл и в чем мотивация?», она ответила, что к ним идут в основном по трем причинам: Ни под один из этих параметров я не попадал, поэтому мы поулыбались и распрощались.

Справочная информация

Трудовые споры Обратим внимание, что разногласие между работником и работодателем само по себе еще не считается непосредственно трудовым спором.

Он возникает исключительно после обращения его субъекта в юрисдикционный орган, занимающийся решением разногласий.

Следует помнить, что в некоторых случаях трудовые споры рассматриваются исключительно в суде, а в частности: • Споры об отказе работодателя в приеме человека на работу; • Споры сотрудников, работающих у физических лиц по договору трудового найма; • Споры с участием работников, по их мнению, подвергшихся дискриминации (ст. 391 ТК РФ). В согласии со статьей 393 Трудового кодекса Российской Федерации при подаче искового заявления в суд по вопросам, связанным с трудовыми отношениями, работник освобождается от оплаты судебных издержек и различных пошлин.

Что и как проверяет трудовая инспекция

Реализацию контроля и надзора в рамках трудового законодательства призван осуществлять такой орган исполнительной власти, как федеральная инспекция труда. Это слаженная система, во главе которой стоит Роструд – уполномоченный федеральный орган.

Для этого составляется график, который проходит процедуру согласования с прокуратурой и публикуется на сайте соответствующего органа.

В свою очередь, на местах этот контроль осуществляет государственная инспекция территориального значения. Основные формы надзора и контроля Государственная инспекция труда уполномочена: Что может привести инспекцию «в гости»? Плановые проверки проводятся, как правило, не чаще чем раз в 3 года.

Задайте вопрос трудовому юристу

Государственная трудовая инспекция в Москве Адрес: 115582, Москва, ул.

Домодедовская, д. 24, корп. 3 Часы работы горячей линии: По будням с 09-30 до 18-00

ПИСЬМО Государственной инспекции труда в г

. Москве от 10.04.2020 № 10-950-17-ИСХ/3 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В ГОРОДЕ МОСКВЕ от 10 апреля 2020 г.

N 10-950-17-ИСХ/3 О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ В рамках сотрудничества направляем информационный материал. В связи с письмом по вопросу особенностей регулирования труда работников в возрасте до восемнадцати лет, сообщаем следующее. Учитывая изложенное, заработная плата в зависимости от системы оплаты труда будет выплачиваться пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

2. Согласно ст. 106 ТК РФ время отдыха — время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Одним из видов времени отдыха являются перерывы в течение рабочего дня (смены).

В соответствии со ст.

Трудовая инспекция — что это такое и, что она проверяет?

Трудовая инспекция — что это такое и, что она проверяет?

В отношениях между работодателем и сотрудником все права и обязанности обоих регулируются нормами ТК РФ.

Законом предусмотрены обязательные условия, которым должно соответствовать рабочее место, и социальные условия, которыми должен быть обеспечен работник. За соблюдением норм Трудового кодекса государством следит контролирующий орган, находящийся в подчинении Министерства труда и соцзащиты. Эта организация имеет территориальные подразделения в каждом субъекте Российской Федерации и непосредственно подчиняется Федеральной службе по труду и занятости.

Задачи трудовой инспекции

Защищаем права работников и интересы работодателей

Защищаем права работников и интересы работодателей Ресурс позволяет обратиться в инспекцию труда, получить бесплатную консультацию по вопросам трудовых отношений или провести самопроверку своей организации.