Ударили машину и уехали

Конференция ЮрКлуба

Подскажите, как можно компенсировать ущерб, причиненный в случае ДТП, которое произошло во дворе. Ночью неизвестный ударил дверь автомобиля и скрылся.

В случае обращения к ОСАГО будет ли произведена компенсация, если нет то как этого добиться иным способом. Подскажите, как можно компенсировать ущерб, причиненный в случае ДТП, которое произошло во дворе.

Ночью неизвестный ударил дверь автомобиля и скрылся.

В случае обращения к ОСАГО будет ли произведена компенсация, если нет то как этого добиться иным способом. заявляйте в компетентные органы и пусть те ищут, найдут ваше счастье, нет се ля ви! то что вам предлагает fujoo или как там его.

короче крепко подумайте в ск тоже не чайники сидят

Ударили машину и уехали

Так же в объяснительной записке не дали написать номер указанный в оставленной записке от свидетеля так как бумажка находилась у них и отдали ее только после сдачи объяснительных и подписи протокола.

Как не дали? Вам запретили, приставив пистолет к голове?

Или Вас били по рукам полосатой палочкой? А если бы они кошелёк у Вас забрали с условием отдать после дачи объяснений? В нашей жизни всё возможно. Берегите свидетеля и уточните какие камеры наблюдения могли фиксировать момент столкновения. Займитесь гражданским розыском, поговорите с соседями, с людьми во дворе, соберите свидетельскую базу. Либо сотрудники ГАИ сами выйдут на виновника, снимут с него денег и потом потихоньку замнут данное дело?
Тогда у Вас есть все шансы на подачу заявления в федеральный суд общей юрисдикции в порядке статьи 254 ГПК РФ по месту жительства или местонахождения органа внутренних дел с обжалованием действий (бездействия) органа внутренних дел или конкретных должностных лиц.

Сообщения темы

Был осенний вечер, темно, погода мерзопакостная — дождь и двор плохо освещен. Я поставила свою машину, предварительно посмотрев что желающим выехать не помешаю.

Впереди, метров в 50 стояла светлая легковушка перпендикулярно моей машине. К слову сказать места было. не то что танк — целая дивизия проедет.

Лекговушка стояла так, что водитель выехать мог только задом (впереди бардюр). Я спокойно пошла домой. Где то через час мой брелок истошно заорал, пока я добежала до заднего балкона, единственное, что я успела увидеть — как та самая легковушка промчалась вдоль дома под моими окнами. Я вышла на улицу и, не доходя до своей машины метра три, смотрю — что то валяется.

поднимаю, переворачиваю. МОЙ НОМЕРНОЙ ЗНАК. Первое что пришло в голову — хотели содрать номера, но потом разглядев передний бампер моей машины, понимаю, что та самая легковушка (это ж надо было ТАК умудрится развернуться. )

Рекомендуем прочесть:  Могу ли я как мать одиночка

Ударили машину и уехали

Мня тут совесть грызёт.

Вчера сдавала назад меееедленно и тоскливо. И упёрлась в припаркованную машину. Она не на сигналке была, т.е. всё тихо. Я вышла, посмотрела — ничего. Бампером в номер упёрлась, ещё номер на той машинке потрогала — не отваливается. В общем, потусила я там минут 10, поразмышляла и свалила. И совесть мучает. Хозяин-то явно ничего не обнаружит (ну нет ни малейшей царапки), но я даже не извинилась! Или вот ещё случай был: ещё в первые разы моего самостоятельного вождения.
У магазина припарковалась в узкую щель между машинками.

Т.е. машинки все в ряд, перпендикулярно стенке магазина. А когда выпарковывалась задом, колёса выкрутила и. колесом (резиной) упёлась в дверь рядом стоящей машинки.

Машинка закричала. Я растерялась и стояла там дооолго (около часа), дабы извиниться.

Ударили машину и уехали

Ударил машину во дворе дома.

торопился на работу. забыл оставить записку.

вину признаю. какие мои дальнейшие действия, подскажите? сейчас на работе и не могу уехать. Если сможешь доказать что была крайняя необходимость покинуть место дтп, то можешь официально оформить все и ОСАГО все сделает. Если не докажешь и официально все оформит потерпевший, то компенсируешь ущерб из личного кармана + 1,5 года пешком. SaNXeVC 19-08-2012 09:40 влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Можешь через знакомых ГАИшников пробить номер телефона хозяина авто по номеру самого автомобиля(если запомнил)ну а так то только ехать туда и раскаиваться,пока хозяин не вызвал гаевых.А может тебе и повезет и хозяин не заметит повреждения,если ты не танком по машине проехался)))) MaT 19-08-2012 10:00 Можешь через знакомых ГАИшников пробить номер телефона хозяина авто по номеру самого автомобиля(если запомнил)ну а так то только ехать туда и раскаиваться,пока хозяин не вызвал гаевых.

ОСАГО: во дворе задели машину и скрылись

Примерно в час ночи в мою машину на неохраняемой стоянке возле дома вьехал чужой автомобиль, пока оделся, спустился виновник ДТП скрылся.

Моей машине причинён ущерб. Виновника не видел, точнее видел, но поскольку стоянка неосвещена ни цвета ни марки, ни номера не разглядел.

Вызвал сотрудников ГИБДД те развели руками «посочувствова», потом сказали приблизительно следующее: » вообще удар больше похож на удар ногой, а не машиной» и «не редки случаи, когда инсцинируют аварию, делают повреждения с целью получения компенсации от страховой».

В общем, я юридически неграмотен и в час ночи особо никому не позвонишь, в итоге ничего оформлять не стали. Вопрос: Меня обманули? Мог я в данной ситуации в случае оформления сотрудниками ГИБДД факта причинения ужерба моей машине получить от своей страховой компенсацию?

Ударили машину и уехали

Самый дельный совет.

установить владельца авто по гос.номеру и связаться с ним предложив ему вариант 1.

Оплатить наличными моральный и материальный вред (сумма называется исходя из ситуации и платежеспособности вредителя). 2. При выполнении 1 пункта предлагаешь вредителю приехать на место ДТП и оформить все как положено с участием ДПС ( имитация ДТП).

3. при не выполнении какого либо пункта устраивающего потерпевшую сторону, сообщаешь вредителю, что вынужден обратиться в ГИБДД с заявлением о факте ДТП со скрывшимся виновником, но имеешь в запасе установочные данные скрывшегося водителя любезно предоставленные очевидцем ДТП (таковым может являться любое лицо, могущее и желающее подтвердить сотрудникам ДПС о том, что слышал удар, треск и видел уезжающий авто номер которого записал).

Все вышеперечисленное работает причем в пользу потерпевшего, после уведомления вредителя о своих действиях он как правило становиться сговорчивее и учтивее так как понимает, что покинув место ДТП он будет лишен водительского удостоверения.

Ударили машину во дворе

9 августа утром собрался ехать на работу.

Вышел к машине — стал накачиивать колесо, ибо спускает.

До этого, 7 и 8 августа к машине не подходил, ибо лечил зубы, и было не до поездок.

Внезапно обнаружил вмятину на крышке двери багажника. Причём бампер пластиковый не тронут, замята только крышка и чуть возле номера — чем-то плоским, длинным, и вертикальным.

Сразу обозначились варианты — удар бортом достаточно высокой бортовой машины. На краске остались следы — характерный светло-серый цвет, каким красят ГАЗели, высота борта — соответствующая. Итак, зацепки — бортовой грузовичок, с кузовом светло-серого цвета, предположительно ГАЗель. Вернувшись домой стал просматривать записи с видеорегистратора — он пишет постоянно, камера стоит на балконе, смотрит прямо на машину.
Архив собирается за несколько дней.

Ударили машину и уехали

Если Вы не оформляли случай в страховой компании, не писали извещения/заявления и не указывали в нем, что в МВД не обращались, можете смело вызывать милицию.

Если же письменно обратились в СК, то ничего уже делать ненужно. Если у вас не предусмотрена полисом возможность бессправочного оформления (1 деталь, до 5% от страховой суммы и т.д.) — Вам вероятнее всего откажут в возмещении. Если Вы не оформляли случай в страховой компании, не писали извещения/заявления и не указывали в нем, что в МВД не обращались, можете смело вызывать милицию.

Если же письменно обратились в СК, то ничего уже делать ненужно. Если у вас не предусмотрена полисом возможность бессправочного оформления (1 деталь, до 5% от страховой суммы и т.д.) — Вам вероятнее всего откажут в возмещении. Нет, письменно никуда не обращались, да и когда?