Тонировка авто в москве штрафы 2020-2017

Тонировка авто в москве штрафы 2016-2018

Тонировка с 1 января 2020 года

Власти планируют повысить штрафы за тонировку с 1 января 2020 года. Итоговая стоимость санкций может достичь 5 тыс. руб. что в 10 раз выше текущего уровня. Чиновники намерены повысить безопасность дорожного движения, однако рядовые автолюбители выступают против предложенных изменений.

«Дорогая» тонировка с 1 января 2020 года С 1 января 2020 года законодатели намерены ужесточить штрафы за превышение уровня тонировки.

Действующее законодательство регламентирует нормы светопропускания стекол транспортных средств. Тонировка стекол является допустимой, если выполняются следующие условия:

  • Показатель светопропускания передней и боковых панелей должен быть не ниже 70%.
  • Соответствующая норма для ветрового стекла установлена на уровне 75%.

Если стекла автомобиля не отвечают указанным требованиям, то автовладельца ожидает штраф.

Депутаты предложили ужесточить штрафы ГИБДД за тонировку

В Государственную Думу РФ на рассмотрение поступило предложение лидера партии «Автомобильная Россия» и первого заместителя Председателя комитета ГД РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова об изменении действующего наказания за чрезмерную тонировку.

Депутат предложил внести поправки в административный кодекс и увеличить штрафы за нарушение требований к свотопропусканию стекол в 3 раза.

В настоящее время штраф составляет 500 рублей. Предлагается также ужесточить наказание при повторном нарушении.

Если в течение года после первого административного наказания допущен повтор правонарушения, то штраф планируют увеличить до 5 000 рублей или отстранить рецидивиста от вождения автомобиля на срок от 1 до 3-х месяцев.

Разрешенная тонировка стекол и контроль за ее соответствием закону

Несмотря на все прелести тонировки, при несоблюдении принципа умеренности последняя может создавать угрозу безопасности дорожного движения, лишая водителя возможности полноценно обозревать обстановку «за бортом».

Ни одно уважающее себя государство не допустит такого непотребства! Что такое «разрешенная тонировка»? Основным нормативным актом, устанавливающим ограничения на тонировку (и, соответственно, определяющим критерии разрешенной тонировки), является Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 (ред.

от 28.05.2015)

«О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»

, которым установлены требования к остекленению транспорта, обязательные для исполнения на территории Российской Федерации.

Новые штрафы за тонировку с 2020 года

За излишнюю тонировку будут лишать прав.

Повторно будет внесен на рассмотрение в Государственную думу проект закона о повышении штрафа до 5 тыс.

рублей за незаконную тонировку стекол на автомобилях. Он будет пересмотрен, только теперь в нем будет отсутствовать пункт о лишении водительских прав за совершенное повторное нарушение.

Вячеслав Лысаков (первый зампред конституционного комитета Госдумы) прокомментировал запланированные изменения:

«Мы готовы отказаться от лишения права управления за повторное нарушение, оставив штраф 5.000 рублей»

.

При этом он добавил, что санкции повышать необходимо и, учитывая эти изменения, был перевнесён данный проект закона.

Конституционный комитет Государственной думы Российской Федерации поддержал законопроект №826959-6.

Тонировка с 1 января 2020 года: новый закон

Законодательство предусматривает новые санкции за излишнюю тонировку машин с 2020 года.

Государственная Дума России поддержала, внесенный на ее рассмотрение в конце июля, закон. Конституционный комитет не нашел никаких препятствий для принятия законопроекта.

Содержание закона предусматривает ужесточение ответственности для автовладельцев за несанкционированную тонировку передних стекол машины.

Штраф за чрезмерную тонировку может вырасти

Затонировался – плати Госдума может к 2020 году принять решение по увеличению штрафа за тонировку, сообщил РИА Новости автор законопроекта и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Первоначально над собственной вариацией поправок работали органы Министерства Внутренних Дел, но в итоге в государственную думу был внесен законопроект, созданный депутатом Вячеславом Лысаковым. Новый закон в три раза увеличивает сумму штрафа за правонарушение: с 500 до 1500 рублей.
Комитет по госстроительству рекомендовал парламенту принять законопроект. Документ предусматривает увеличение штрафа с 500 рублей до 1,5 тыс. рублей при первом нарушение правил тонировки, а при повторном – до 5 тыс. рублей. Сейчас допускается тонировка только задних стекол, ведь почти любая пленка уменьшает светопропускание ветрового и боковых стекол ниже допустимого предела. По нему ветровое стекло может пропускать не менее 75% света, а передние боковые – не менее 70%.

В настоящее время сотрудники ДПС штрафуют водителя на 500 рублей первый раз за «неправильную» тонировку его автомобиля и выдают предписание на устранение нарушения, рассказал РИА Новости координатор общества «Синие ведерки» (ОСВ) Петр Шкуматов.

При повторном нарушении сотрудники ДПС могут доставить водителя в отделение.

Новый закон о тонировке 2020

Тонировка — специальное защитное затемняющее покрытие на стекле автотранспорта с целью минимизации просматриваемости и попадания света во время эксплуатации автомобиля.

Благодаря этому, водитель может сократить количество попадания лучей солнца в кузов транспорта, что предотвратит его от нагревания внутри. Чрезмерно затемненные стекла противоречат установленным законам и приказам Правительства РФ, что влечет за собой наложение штрафов.

Все о тонировке 2020: актуальные нововведения и некоторые нюансы В 2020 году в КоАП РФ и ПДД внесены поправки, известные общественности как новый закон о тонировке от 01 июля 2020 года, согласно которым немного изменилось наказание водителей автотранспорта.

Закон о тонировке с 1 января 2020

Законодательными органами будут предусмотрены введения штрафов, согласно закону об излишней тонировке автомобилей.

Будет действовать данный закон о тонировке с 1 января 2020 года.

В России Госдума согласилась в конце лета с рассмотрением законопроекта и, не увидев никаких препятствий, одобрила его. Подробности содержания закона Закон о разрешении тонировки передних стекол авто в 2020 году предусматривает ограничения. Над разработкой первоначального содержания представленного законопроекта работали в Министерстве внутренних дел. В конечном итоге окончательную версию, вместе со всеми существующими и возможными поправками, выставил на обозрение Российской Думы Вячеслав Лысаков.
Он, как известно, занимает должность депутата.

Тонировки стекол

Каждый любитель автомобилей старается сделать свое авто комфортнее, красивее и уютнее. И вскоре ко многим из них приходит понимание того, что необходимо тонировать стекла салона с помощью специальной пленки, которая обеспечивает комфорт внутри авто, изменяет его внешний вид и становится отличном бонусом при продаже автомобиля. Преимущества тонировки стекол Множество водителей считают, что тонировка стекол машины придает ему солидности и престижности.

Но кроме этого, этот материал обеспечивает машине и другие немаловажные преимущества. Черная или цветная пленка, наклеенная на стекла, является еще и элементом тюнинга, который способен полностью изменить внешность авто.