Сумма алиментов от зарплаты

Сумма алиментов от зарплаты

Здравствуйте! На нашем предприятии порядка 200 алиментщиков и со всеми приходится как-то справляться.

Помогите, пожалуйста, советом, как правильно поступить с точки зрения закона: взыскателя не обидеть и с алиментщика лишнее не списать. Ситуация 1. Есть исполнительный лист на ребенка, в котором указано, что алиментщик должен платить 50% от ЗП до погашения долга и 25% от ЗП после погашения долга. Долг указан и списывается. В исполнительном листе также указано, что удержания нужно производить до совершеннолетия ребенка.
Проблема состоит в том, что совершеннолетие ребенка наступит раньше, чем погасится долг.

Что делать в этом случае? Продолжать ли погашать долг после совершеннолетия, и какой процент погашения брать в этом случае? До совершеннолетия 25% — уходило на регулярные платежи и 50%-25% = 25% на погашение долга.

Ситуация 2.

Когда нужно производить удержания из зарплаты по исполнительным документам

  1. взыскания по имущественной задолженности (если у сотрудника нет имущества или его недостаточно для погашения долга).
  2. платежи, не превышающие 10 000 руб. (например, административные штрафы);
  3. периодические платежи (например, алименты);

Перечень исполнительных документов, на основании которых нужно проводить удержания из заработка, приведен в статье 12 Закона от 2 октября 2007 г.

№ 229-ФЗ. Например, это могут быть:

  1. нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов;
  2. исполнительные листы, выданные на основании судебных актов;
  3. постановления судебного пристава-исполнителя и т. п.
  4. удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;
  5. судебные приказы;

Чаще всего организация удерживает из заработка сотрудника алименты.

Сумма алиментов на ребенка

К сожалению, такое понятие, как алименты, для большинства граждан, вызывают довольно неприятные и негативные эмоции.

Дело в том, что обычно, под алиментами, подразумевают алименты на ребенка – а это значит, что ребенок будет жить без отца. Порой, это является необходимостью – некоторых «отцов», вообще лучше не подпускать к детям.

Но даже, в большинстве случаев, когда принимается такое решение, как развод – самый сильный удар, получает ребенок, хоть сам этого может и не понимать.

В некоторых случаях, когда бывшие супруги, несмотря на развод, имеют взаимоуважение и доверие друг к другу – последствие развода, они стараются свести к минимуму – обеспечив ребенка обоюдным вниманием и возможностью проводить, как можно больше времени с обоими родителями. Кроме того, здесь могут отсутствовать алименты, как таковые – любящий и ответственный отец, обязательно постарается обеспечить своего ребенка.

Сумма алиментов

Царюк Владимир Ростиславович имеет огромный опыт работы в юридической сфере. Он обладает большим творческим потенциалом, позволяющим определять оригинальную стратегию решения самых сложных задач. Это профессионал высокого уровня, стремящийся всегда оказать максимальную помощь клиентам.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация замены оптики на авто

Как опытный руководитель, он вместе со специалистами коллегии решает самые сложные правовые вопросы. Солидная практика и увлеченность своим делом стали для Владимира Ростиславовича той основой, которая даёт возможность помогать клиентам находить верные пути решения их наболевших проблем. Владимир Ростиславович занимается решением различных организационных вопросов, определяет способы проведения сложных гражданских и арбитражных дел, анализирует деятельность коллегии и структурных подразделений, разрабатывает

Удержание алиментов из зарплаты

В соответствии со ст.

109 СК РФ администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения или исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и ( или) иного дохода этого лица. При получении бухгалтерией организации исполнительного листа на взыскание с работника алиментов не требуется ни специального приказа руководителя на удержание сумм из дохода данного работника, ни согласия этого работника.

Индексация алиментов в твердой сумме зависит от колебаний прожиточного минимума

Если численность сотрудников на вашем предприятии велика, то с большой вероятностью какой-то из них окажется плательщиком алиментов.

В ст. 81 СК РФ установлены размеры алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке. При отсутствии соглашения об уплате алиментов они взыскиваются судом ежемесячно в размере: Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
При поступлении в организацию исполнительного листа, в нем будет обозначено, какую часть зарплаты вы должны удержать и перечислить его бывшей супруге. Теперь это должно стать вашей как бухгалтера святой обязанностью. Алименты могут быть зафиксированы как в процентах от заработка сотрудника, так и в твердой сумме. Но совсем неизменной величина алиментов оставаться не может, поскольку существует такое явление в экономике, как инфляция, в результате «детские» денежки обесцениваются.

Поэтому производится индексация алиментов в твердой сумме. Каким образом, мы и рассмотрим.

Алименты в твердой сумме могут быть кратными прожиточному минимуму или составлять некую долю от этого показателя.

Адвокат по взысканию алиментов

Вам нужен надежный адвокат по алиментам в Москве?

Подайте заявку на бесплатную консультацию в адвокатском бюро «ЭксЛедж» и узнайте, как именно вы можете решить возникшую проблему. Чтобы получить помощь сейчас вам необходимо заполнить специальную форму на нашем сайте или позвонить по телефону. Осуществление данной процедуры может потребоваться: при самостоятельном содержании несовершеннолетних детей, одному из разведенных супругов, утратившему трудоспособность в период брака, а также пожилым родителям.
Для этого вам будет необходимо определить и обосновать сумму требуемого денежного содержания, доказать размер заработной платы должника и подготовить нужные для судебного дела документы.

Заявление на взыскание алиментов (три экземпляра); Свидетельство о браке или о его расторжении, свидетельство об установлении отцовства (ребенок был рожден не в браке); Свидетельство о рождении ребенка/детей; Справка, содержащая данные о составе семьи; Справка о доходе должника (при наличии); Квитанция об оплате госпошлины; Справка об инвалидности (при взыскании алиментов на одного из супругов); Другие документы, перечень которых зависит от конкретного дела.

Особенности удержания алиментов с зарплаты, аванса и отпускных

В статье рассмотрим общий порядок удержания алиментов, с каких выплат производятся удержания, выплаты, с которых не удерживаются алименты, а также рассмотрим нестандартные ситуации при удержании алиментов. Алименты – это денежные средства, выплачиваемые на содержание, которые в предусмотренных законом случаях одни члены семьи обязаны уплачивать в пользу других ее членов. 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; На основании п.

Размер алиментов на троих детей

Нередки случаи, когда на плательщика ложиться ответственность по уплате алиментов сразу на 3-х детей и жену. Как правило, выплаты производятся на основании судебного решения, хотя есть и альтернативный способ, такой, как удержание материального обеспечения по нотариально заверенному соглашению.