Статья за продажу

Статья за продажу

4. Государственные награды являются высшей формой поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством.

К государственным наградам РФ относятся звание Героя Российской Федерации, ордена, медали, знаки отличия, почетные звания РФ.

Государственные награды РСФСР и СССР — это звание Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, ордена, медали, почетные звания РСФСР и СССР. Государственные награды являются именными и неотчуждаемыми. 6. Приобретение — это как возмездное, так и безвозмездное получение официальных документов или государственных наград любым способом (например, покупка, получение в дар, обмен и др.).

Контрафактный алкоголь

В статье прозвучат ответы на вопросы: Что такое «контрафактный алкоголь»?

Какая ответственность предусмотрена за торговлю контрафактным алкоголем? Может ли организация быть лишена алкогольной лицензии за торговлю контрафактным алкоголем? Обратимся к определению контрафактной продукции, данной в законе. ГК РФ указывает, контрафактными являются товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение.
Другими словами контрафактный алкоголь это незаконно используемый организациями в целях извлечения прибыл фирменная алкогольная продукция.

Понятие «контрафактный алкоголь» и «фальсифицированный алкоголь» не тождественным друг другу, так как контрафактной может быть алкогольная продукция как низкого, так и высокого качества, но введенная в оборот с нарушением исключительных прав правообладателей.

Ответственность за нарушение авторских прав

Законом установлены единые для всех фирм и предпринимателей правила торговли. За некоторые нарушения установлена уголовная ответственность.

В большинстве же случаев нарушения в сфере торговли влекут административную ответственность. Самым распространенным из них является торговля контрафактом. Под пиратской (на языке юристов – контрафактной) продукцией понимают товары, которые продаются без разрешения правообладателя (без лицензионного договора или договора об отчуждении исключительного права).

Разрешение автора (или другого правообладателя) требуется на продажу (ч.

Торговля без регистрации ИП и её последствия

Законодательством торговля без регистрации ИП строго запрещена.

4 ГК): Основная масса контрафактной продукции – это DVD- и CD-диски, реже – аудио- и видеокассеты. Привлечь виновных к уголовной ответственности за продажу контрафактной продукции можно, только если правообладателю причинен крупный ущерб – в размере более 50 000 рублей.

Будь это хоть интернет-магазин подарков ручной работы, хоть продажа в собственном гараже запчастей, закупаемых на оптовом складе и отдаваемых за бесценок. Впрочем, чтобы заниматься предпринимательской деятельностью, можно зарегистрировать не только ИП, но и, например, ООО. Официально под определение нелегальной подпадает реализация товаров и услуг, которые объявлены незаконными, нарушающими авторские права, пропагандирующими ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, половому, этническому, социальному признакам, вредоносными, оскорбляющими нравственность.
Также незаконной считается реализация лицензионных товаров без соответствующего оформления бизнеса (ИП или ООО) и необходимых разрешающих документов.

Стоит учесть, что некоторые виды нелицензированной деятельности (например, продажа цветов мелким оптом и в розницу) не требуют обязательной регистрации, а позволяют просто заключить договор с администрацией рынка или торговой точки.

Ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним

Продажа несовершеннолетним алкоголясовременным российским законодательством категорически запрещена.

За тем, чтобы продажи несовершеннолетним алкоголя не было, специально следят проверяющие органы — от полиции до Росалкогольрегулирования и Роспотребнадзора. Тем не менее желающие нарушить закон всё равно остаются.

Рассмотрим, какое наказание здесь полагается виновному и как рассматриваются такие дела. Помимо медицинского аспекта, пьянство несовершеннолетних опасно ещё и социально: недостаточно зрелые социально, подростки под влиянием алкоголя намного чаще совершают антиобщественные действия, чем взрослые. При этом масштаб таких действий может быть абсолютно любым — от обычного хулиганства до серьёзных преступлений: грабежей, убийств, изнасилований.
Именно в связи с этим ещё в советское время в законодательстве появились статьи, запрещающие продавать спиртное детям и подросткам.

Какое наказание грозит за торговлю спиртом с квартиры?

Не знаю, сработает ли это сейчас, но в 1999 году, когда наезд на все виды криминальной деятельности был очень сильный, это прокатывало.

Продавать надо не алкоголь, а бумажки, членские карты вашего импровизированного клуба, а алкоголь никто не продает, алкоголь в подарок!)) Не знаю что написать на бумажке, проявите фантазию.))) например стих напишите, а сзади, купившему данный листочек оригинальный подарок или что-нибудь такое))) Все зависит от того, безопасен ли продаваемый продукт для жизни людей. Во всяком случае, товар изымается (конфискуется) и отправляется на экспертизу.

Уголовное наказание за продажу алкоголя

Ждет ли меня уголовное наказание за продажи алкоголь без лицензии?

Если товар (в данном случае спирт) не представляет опасности, то продавца влечет административная ответственность: Тому, кто торгует спиртным из квартиры без лицензии, грозит штраф, конфискация продукции с последующей утилизацией его на свалке.

Если неделя назад срок лицензии закончился а продажа была 3000 (три) руб. во время проверки. Полиция изъяла на сумму 500,000 рублей алкоголь 1.

Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев. Примечание. В статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185 — 185.

Статья за продажу

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

1. Под товаром (вещью) по смыслу данной статьи подразумевается предмет договора купли-продажи или предмет отдельных его разновидностей (договоров розничной купли-продажи, поставки товаров, поставки товаров для государственных нужд, контрактации, энергоснабжения и др.). Товаром по договору купли-продажи могут быть движимые и недвижимые вещи, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги, иные объекты гражданских прав, за исключением объектов, изъятых из оборота, и объектов гражданских прав, которые могут принадлежать лишь определенным участникам оборота либо нахождение которых в обороте допускается по специальному разрешению (ограниченно оборотоспособные объекты).

Ответственность за производство и продажу самогона

Раньше немного заблуждался, думая, что продажа самогона не наказуема, поскольку в КоАП предусмотрена ответственность только для юридических лиц, а в УК необходимо большое количество проданного.Но обнаружил, что можно привлечь по ст.

14.2 КоАП РФ Статья 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой;http://www.consultant.ru/popular/koap/13_15.html © КонсультантПлюс, 1992-2014 Продажа самогона нарушает ст.