Статья за домогательство ук рф

Статья за домогательство ук рф

В Уголовный кодекс России предложено ввести новую статью, предусматривающую наказание за сексуальное домогательство. Соответствующее обращение направила в Федеральное Собрание Ассоциация адвокатов России за права человека. По словам председателя ассоциации, адвоката Марии Баст, имеющаяся сегодня в УК статья 133 «Понуждение к действиям сексуального характера» не отвечает реалиям и не защищает женщин от домогательств сексуального характера.

В связи с этим адвокатское сообщество, выступающее за защиту прав женщин, настаивает на введении отдельной статьи за сексуальные домогательства либо дополнении статьи 135 УК «Развратные действия». Сейчас она предусматривает наказание за развратные действия совершеннолетнего лица без применения силы в отношении лиц, не достигших 16 лет.

Баст уверена, что статья необходима, если не в Уголовном, то хотя бы в Административном и Трудовом кодексах с расширением ряда сопутствующих статей.

Статья за домогательство ук рф

Статья́ — это жанр журналистики. в котором автор ставит задачу проанализировать общественные ситуации, процессы, явления прежде всего с точки зрения закономерностей, лежащих в их основе.

Такому жанру, как статья, присуща широта теоретических и практических обобщений, глубокий анализ фактов и явлений, четкая социальная направленность. [источник не указан 1051 день ] В статье автор рассматривает отдельные ситуации, как часть более широкого явления.

Автор аргументирует и выстраивает свою позицию через систему фактов. В статье выражается развернутая обстоятельная аргументированная концепция автора или редакции по поводу актуальной социологической проблемы.

Так же, в статье журналист обязательно должен интерпретировать факты (это могут быть цифры, дополнительная информация, которая будет правильно расставлять акценты и ярко раскрывать суть вопроса).

В УК предлагают добавить статью за сексуальное домогательство

Ассоциация адвокатов России за права человека предлагает ввести в Уголовный кодекс РФ статью за сексуальное домогательство, сообщила газета «Известия». С такой инициативой общественник обратились в Госдуму РФ и Совет Федерации.

По словам адвоката Марии Баст, 133-я статья УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера» не способна защитить женщин от сексуальных домогательств.

В этой связи, общественники настаивают на введении в кодекс отдельной статьи. «К сожалению, в нашем законодательстве пока нет такой статьи, как «сексуальное домогательство», хотя девушки со всей страны сообщают о подобных инцидентах — многие анонимно. Я тоже периодически с этим сталкиваюсь», — рассказала адвокат. Однако некоторые эксперты высказали в отношении инициативы опасение в том, что закон против домогательства будет трактоваться крайне широко.

Депутата привлекли за домогательства

СУ СКР по Ставропольскому краю сообщило о завершении расследование уголовного дела в отношении депутата краевой думы из фракции ЛДПР Антона Дубровского. Он обвиняется в том, что пытался «вовлечь в занятие проституцией» несовершеннолетнюю девушку, а также в «понуждении к действиям сексуального характера» и «насильственных действиях сексуального характера».

Рекомендуем прочесть:  Кто выдает паспорта в россии

Дело отправлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. По данным следствия, депутат краевой думы Антон Дубровский в августе 2013 года познакомился с 17-летней девушкой через социальную сеть.

Статья за домогательство ук рф

  1. Любой нежелательный сексуальный контакт на работе с руководством, если такой контакт сопровождается угрозами или обещаниями изменений служебного положения и если такое лицо в состоянии выполнить свои угрозы или обещания.
  • Любой нежелательный сексуальный контакт на работе с коллегой, о котором было сообщено руководству и на которое руководство никак не прореагировало.

    Девушка, которая профессионально занималась гимнастикой и имела собственную сольную программу с элементами акробатики, не удивилась, когда получила через соцсеть предложение от некоей Светланы, представившейся агентом по продвижению молодых талантов.

      Сексуальное домогательство весьма близко к сексуальному насилию. Оно может вселять страх и иметь долговременные психологические последствия. К сожалению, некоторые потерпевшие не подают заявлений в органы правопорядка, так как считают себя самих виноватыми, стыдятся или боятся, а некоторые полагают, что им не поверят и не отнесутся с пониманием. Женщины крайне редко сообщают о фактах сексуального домогательства, боясь огласки.
  • Есть ли статья за домогательства по смс и телефонным звонкам

    Блондинос Бандитос глубоко заблуждается.

    Такой бред, написанный ею я никогда в жизни не читал! Данные действия нельзя квалифицировать, как хулиганство, потому что: «1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное. «. Далее, оскорбление давно не предусмотрено ст. 130 УК РФ. Данная статья вообще утратила силу. Данное деяние предусмотрено ст. 5.61. КоАП. К сожалению, формально — нет.
    Вспомните историю, получившую широкую огласку под названием «Дед ИВЦ».

    Студенты радиотехнического колледжа звонили мужчине в течение долгого времени. Хотя он и менял телефоны, даже город проживания. но студенты все равно его вычисляли.

    А в милиции пожимали плечами попросту.

    А наше законодательные органы?

    Инициируют какую-нибудь сессию по обсуждению законопроекта.

    Статья за домогательство ук рф

    Петренко рассказала, что ей лично не приходилось сталкиваться с сексуальными домогательствами на работе. Однако женщинам, оказывавшимся в подобной ситуации, она посоветовала не бояться общественного осуждения и открыто заявлять о таких случаях.

    Несколько ранее представители Ассоциации адвокатов России предложили предусмотреть наказание за сексуальное домогательство в УК РФ. Петренко эту инициативу не поддержала. По ее словам, в УК уже есть статьи, «которые переплетаются с тем, о чем идет речь». Общественники просят парламентариев разработать и принять соответствующий закон о внесении дополнения в Уголовный кодекс. Депутаты и сенаторы обещают провести обсуждение этого вопроса в комитетах.
    Некоторые парламентарии сомневаются в необходимости подобной поправки, опасаясь слишком расширительного толкования новой статьи, пишут «Известия».

    Статья за домогательство ук рф

    Очень часто приходится слышать о том, что молодые девушки, выходя на работу, сталкиваются с различными вариантами сексуального домогательства, особенно со стороны своих руководителей.

    При этом пугает отношение к этому со стороны окружающих, многие из которых считают данное явление чуть ли не вариантом нормы. Попробуем разобраться в данном вопросе с точки зрения законности и моральности сексуального домогательства. Сексуальным домогательством считается не только непосредственное принуждение к половому акту, но и намеки на это, рассказывание анекдотов, имеющих соответствующее содержание, прикосновения к телу женщины.

    Короче, все то, что можно расценить как действия, имеющие сексуальную подоплеку и не являющиеся желательными со стороны женщины.

    Даже подарки, цветы и другие знаки внимания со стороны мужчины, когда женщина не желает принимать их, можно расценить как сексуальное домогательство.

    Статья за домогательство ук рф

    Москва, 19 июня. Ассоциация адвокатов России за права человека направила в Госдуму и Совет Федерации предложение о введении в Уголовный кодекс новой статьи, предусматривающей наказание за сексуальное домогательство.

    Общественники просят парламентариев разработать и принять соответствующий закон о внесении дополнения в Уголовный кодекс.

    Как пишет в пятницу газета «Известия». депутаты и сенаторы обещают провести обсуждение этого вопроса в комитетах. Некоторые парламентарии сомневаются в необходимости подобной поправки, опасаясь слишком расширительного толкования новой статьи. Как объяснила адвокат Мария Баст, имеющаяся сегодня в УК 133-я статья «Понуждение к действиям сексуального характера» не отвечает реалиям и не защищает женщин от домогательств сексуального характера.