Статья страхование

Статьи о страховании

Любой банк при выдаче автокредита на большую сумму непременно потребует от клиента страхование приобретаемого автомобиля. Как правило, банки в этих случаях предлагают «своих » страховщиков. Вполне возможно, что банк рекомендует вам наиболее стабильную и честную страховую компанию на рынке страхования, но при этом никто не гарантирует того, что программа, предложенная этим страховщиком, не окажется совершенно грабительской.

Потому, прежде чем заключать договор с рекомендованной страховой компанией, следует, как минимум, узнать экспертов об этом страховщике или ознакомиться с отзывами о работе компании в Интернете. Автострахование — достаточно избитая тема, но, тем не менее, из года в год она не теряет своей актуальности — количество машин на дорогах увеличивается, а культура вождения, похоже, не только не растет, а уверенно движется задним ходом в каменный век.

Статья «Страхование в системе международных отношений»

Конец XX и начало XXI века период активизации интеграционных процессов, происходящих в мировом экономическом сообществе. Практически все страны испытывают процессы проникновения капитала.

Мировой рынок обогащается новыми странами его участниками и новыми видами торгово-экономических отношений. В настоящее время последовательный рост товарооборота участников мирового рынка, интеграция, налаживание торгово-экономических отношений с новыми странами являются одними из важнейших показателей, характеризующих экономико-политическое положение страны в мировом сообществе. Интеграция – это не только движение капитала – это в первую очередь создание капиталоемких отраслей, соответственно и рабочих мест.

Это выход на новые технологии и развитие науки, и создание наукоемких направлений.

Вступление России в ВТО это очередная ступень вхождения в мировое экономическое сообщество со сложившимися мировыми нормами и правилами, дальнейшее растущее взаимопроникновение капитала.

Определенное место в защите от вероятных рисков отводится страхованию.

Статья 15 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Порядок осуществления обязательного страхования

1.

Обязательное страхование осуществляется владельцами транспортных средств путем заключения со страховщиками договоров обязательного страхования, в которых указываются транспортные средства, гражданская ответственность владельцев которых застрахована. 2. Договор обязательного страхования заключается в отношении владельца транспортного средства, лиц, указанных им в договоре обязательного страхования, или в отношении неограниченного числа лиц, допущенных владельцем к управлению транспортным средством в соответствии с условиями договора обязательного страхования, а также иных лиц, использующих транспортное средство на законном основании. г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы); д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица); е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет шесть месяцев, а также случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона).

Рекомендуем прочесть:  Счет за консалтинговые услуги

4.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

Даже незначительные нарушения в области строительства или, например, использование некачественных материалов могут привести к обрушению конструкций и перекрытий строящегося объекта. Мало того, при этом могут пострадать и близлежащие строения. Поэтому чтобы минимизировать свои затраты на восстановление строительства и возмещение ущерба пострадавшим в таких случаях, организации заключают договоры страхования строительно-монтажных рисков.

В бухгалтерском и налоговом учете расходы по такому страхованию учитываются по-разному.

Статья страхование

Отличия: по своему содержанию и происхождению от категорий финансов и кредита — если для финансов всегда необходимы денежные отношения и характерно формирование денежных средств, то страхование может быть и натуральным; страхование всегда привязано к возможности наступления страхового случая, т.е.

Как именно — мы расскажем в нашей статье. В ст.211 Гражданского кодекса РФ определено, что риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором. Если строительный объект еще не принят заказчиком, то такие риски несет подрядчик (п.1 ст.741 Гражданского кодекса РФ).
страхованию присущ обязательный признак вероятностный характер отношений, использование средств страхового фонда связано с наступлением и последствиями страховых случаев. Если доходы государственного бюджета формируются за счет взносов (платежей) физических и юридических лиц, то использование этих средств выходит далеко за рамки плательщиков этих взносов. Здесь происходит перераспределение ущерба как между территориальными единицами, так и во времени.

Страхование же предусматривает замкнутое перераспределение ущерба с помощью специализированного денежного страхового фонда, образуемого за счет страховых взносов.

Статья 935 ГК РФ. Обязательное страхование

риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц или нарушения договоров с другими лицами. 3. В случаях, предусмотренных законом или в установленном им порядке, на юридических лиц, имеющих в хозяйственном ведении или оперативном управлении имущество, являющееся государственной или муниципальной собственностью, может быть возложена обязанность страховать это имущество.

4. В случаях, когда обязанность страхования не вытекает из закона, а основана на договоре, в том числе обязанность страхования имущества — на договоре с владельцем имущества или на учредительных документах юридического лица, являющегося собственником имущества, такое страхование не является обязательным в смысле настоящей статьи и не влечет последствий, предусмотренных статьей 937 настоящего Кодекса.

Статья страхование

Объектами страхования от болезней и несчастных случаев могут быть имущественные интересы, которые связаны с причинением вреда здоровью граждан, а также с их смертью в результате болезни или несчастного случая (п.

2 ст. 4 Закона от 27.11.1992 N 4015-1

«Об организации страхового дела в Российской Федерации»

).

Вы (страхователь) с согласия матери (застрахованного лица) имеете право застраховать ее от несчастных случаев. В этом случае выгодоприобретателем является ваша мать. С ее согласия выгодоприобретателем может быть указана, например, ваша сестра. Страховая сумма — это сумма, в пределах которой страховщик обязуется выплатить страховое возмещение при наступлении страхового случая (п. 1 ст. 947 ГК РФ). Страховая сумма по каждому страховому случаю зависит от характера несчастного случая и обычно определяется в виде процента от страховой суммы по договору страхования.
Страховая премия — это плата за страхование, которую вы обязаны уплатить страховой организации.

Страхование автомобиля

Практически все учреждения здравоохранения в своей деятельности используют автотранспорт.

Однако порой в ходе эксплуатации автомобилей происходят несчастный случай, угон, повреждения их на автостоянке. Для того чтобы компенсировать возможные потери, вызванные данными обстоятельствами, владельцы транспортных средств страхуют их. — Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

(далее — Закон N 40-ФЗ).

Законодательство в медицине

Практически все учреждения здравоохранения в своей деятельности используют автотранспорт.

Законом N 40-ФЗ предусмотрено, что все организации и учреждения, имеющие автотранспорт, независимо от форм собственности обязаны страховать риск своей гражданской ответственности. Гражданская ответственность может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.
Однако порой в ходе эксплуатации автомобилей происходят несчастный случай, угон, повреждения их на автостоянке.

Для того чтобы компенсировать возможные потери, вызванные данными обстоятельствами, владельцы транспортных средств страхуют их. — Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

(далее — Закон N 40-ФЗ). Законом N 40-ФЗ предусмотрено, что все организации и учреждения, имеющие автотранспорт, независимо от форм собственности обязаны страховать риск своей гражданской ответственности.