Срок дата подачи показаний счетчиков воды

Срок дата подачи показаний счетчиков воды

Здравствуйте! Вопрос у меня такой. У меня в собственности имеется нежилое помещение подключенное к системе холодного водоснабжения, имеется договор и опломбированные счетчики. В апреле месяце не смог вовремя подать показание счетчика. В мае водоснабжающая организация выставила умопомрачительный счет ( за 500 кубов холодной воды), хотя по показаниям счетчика 2 куба.

Мотивируют это тем что произвели расчет по формулам и диаметре трубы. Правомерны ли они? Могу ли я получить развернутый ответ со ссылками на статьи, что бы я смог аргументированно общаться с представителями ресурсных компаний. В договоре прописано.»Передавать сведенья об объемах потребления по телефону или письменно по состоянию на последнее число месяца,в срок до 1 числа месяца,следующего за отчетным.» » в случае отсутствия прибора,или выходе из строя,нарушения пломб,при необеспечении доступа к узлу измерений,а так же при непредоставлениисведений в срок,но не более 30 дней,количество потребления воды и приема сточных вод,принимаемое к расчету Абонимента с РСО,определяется по среднемесячному показателю потребления за последнии 6 месяцев, предшествующих расчетному месяцу.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: «Мною несколько раз неверно введен логин и(или) пароль в форме авторизации моего личного кабинета, в результате чего вход заблокировался.

Что делать?» Ответ: Действительно, если Вы свыше 10 раз подряд ввели ошибочные логин и (или) пароль, то Вы, как пользователь «Личного Кабинета», блокируетесь. Пожалуйста, подождите примерно полчаса — Ваш логин будет автоматически разблокирован по прошествии таймаута.

Обращаться в Вашу управляющую организацию/ТСЖ/ЖСК для разблокировки при этом не нужно. Ответ: В этом случае пароль не восстанавливается, а сбрасывается.

Сброс пароля — это аннулирование старого пароля и автоматическая генерация нового.

Сбросить пароль Вы можете, нажав ссылку «Забыли пароль?» на форме авторизации личного кабинета.

Интернет и кабинет

Читатели «Российской газеты» обратились в редакцию с вопросом, почему закрыли удобные окружные порталы для передачи показаний приборов учета воды.

Новый пароль приходит Вам в течение нескольких секунд на указанные Вами адрес электронной почты и(или) номер сотового телефона.

Ответ искал корреспондент «РГ». До недавнего времени в городе существовало несколько сайтов, куда жители вносили показания со своих счетчиков. Пользовались ими многие — для этого не требовалась регистрация на сайте, нужно было только успеть передать показания в выделенные для каждого района дни месяца. Так, например, район Коньково передавал показания с 14-го по 3-е число, а Ясенево — с 20-го по 25-е.
Но большая часть москвичей все равно предпочитали пользоваться «Личным кабинетом» на сайте Центра координации ГУ ИС, где нужно было регистрироваться. Однако постепенно все сайты такие услуги закрыли.

Рекомендуем прочесть:  Тсн и тсж различия на 2019 год

Как пояснили «РГ» в департаменте информационных технологий города, это связано с тем, что в столице введена централизация сервиса передачи показаний счетчиков воды.

Приём показаний приборов учёта воды

Для того, чтобы воспользоваться электронной услугой, Вам необходимо обратиться в ГКУ ИС Вашего района / управляющую организацию, обслуживающую Ваш дом, для подачи первичных показаний приборов учёта. Адреса и телефон ГКУ ИС Вашего района/управляющей организации, обслуживающей Ваш дом, Вы можете посмотреть на сайте ГКУ ИС и портале Дома Москвы.

Внимание! Данные о потреблении воды, внесенные вне рекомендуемого периода, не будут учтены при расчете начислений текущего периода. В этом случае показания будут приняты к учету в следующем расчетном периоде.

  1. Номер квартиры
  2. Код плательщика (код плательщика можно найти в правом верхнем углу на квитанции Единого платежного документа, предназначенной для оплаты жилищно-коммунальных услуг)
  3. Показания потребления воды (единицы измерения расхода воды в кубометрах (м3))

Поля для внесения показаний приборов учёта имеют следующие ограничения:

  1. Нельзя вносить показания, если у Вас установлен новый счетчик.

С 25 марта показания приборов учета воды нужно подавать по телефону или на сайте ЖКХ

С мая 2014 года при оплате за услугу водоснабжения и водоотведения через систему ЕРИП (в абонентном отделе ЖКХ, в отделениях «Белпочта» и банков, посредством интернет-банкинга) абоненты декларировали показания своих приборов учета по факту — на день оплаты. Ввиду того, что тарифы на воду долгое время не повышались, установленная система оплаты работала без сбоев.

Но после изменения 4 февраля 2019 года тарифа (решение Гродненского облисполкома №33 от 25.01.2016 года) при оплате в период с 15 по 23 февраля у многих абонентов возникли вопросы: показания по воде за предыдущий месяц, январь (часть месяца), а тариф применен новый, увеличенный.

Также происходила путаница в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Подсчет реализации воды производится позже получения абонентом квитанции, поэтому поданное и оплаченное абонентом водопотребление, например, за январь, отражалось только в февральской жировке, полученной ориентировочно 15 марта.

Срок дата подачи показаний счетчиков воды

Приключения продолжаются.По телефонам МФЦ отослали на другой телефон. По тому телефону робот сказал, что они больше голосом не принимают — идите на портал, или шлите СМС на короткий номер. Портал — не работает, как уже говорили.

В каком виде слать СМС — неизвестно. Там же робот говорит, что «подробная информация на сайте www. mos.ru» — неужели нельзя надиктовать название сайта РАЗБОРЧИВО? Я вот например по телефону так и не смог за 2 раза его записать!Неужели техподдержка не может вывесить все необходимые данные на какой-то отдельной странице и просто дать туда ссылки? Павел. закрытие личного кабинета на сайте ГУ ИС обусловлено проведением политики города Москвы по сокращению расходов на дублирующие друг друга сервисы.
Правительством Москвы принято решение о переводе услуг по получению ЕПД, а также подаче показаний приборов учета на сайт pgu.mos.ru.

ЕРИП: вводить показания счетчиков воды можно будет после 15 января

МИНСК, 11 янв – Sputnik.

Воспользоваться услугой электронной подачи данных о потребленной за месяц воде можно будет только после 15 января, заявил на пресс-конференции в Мингорисполкоме PR-менеджер небанковской кредитно-финансовой организации ЕРИП Олег Чумаков.

«Вместо системы komplat.by теперь подать показания счетчиков воды можно будет через ЕРИП. Не надо торопиться, бежать и вводить данные – нужно подождать до 15-го числа, когда ЕРИП передадут данные о предыдущих показаниях счетчиков. Пока идет передача, люди в системе ничего не увидят», – объяснил Чумаков.

При этом сразу оплатить воду, как это можно сделать при оплате электроэнергии, не получится, поскольку формула расчета конечной оплаты потребителя слишком сложная, предоставленные гражданами цифры требуют дополнительной обработки.

Срок дата подачи показаний счетчиков воды

  1. Для корректной работы сервиса рекомендуем использовать браузер Internet Explorer версии 8.0 и выше.
  1. Для предотвращения автоматического ввода в сервисе реализована временная отсечка по ip-адресу (с одного и того же ip-адреса нельзя подать показания для другого л\счета, в течение одного часа).
  1. Вводите одиннадцать цифр кода без первых и последних двух цифр.

    «Поэтому счет за потребленную воду будет выставлен в следующем месяце в общей жировке», – уточнил директор филиала «Единый расчетно-справочный центр Минска» Сергей Нехай.
    который находится на квитанции в правом верхнем углу.
  1. При вводе используйте только цифры, не вводите пробелыили другие символы .
  1. Если у Вас возникли сомнения в отправке данных (иногда возникают ошибки связанные с настройкой браузера установленного на Вашем ПК. Напоминаем, что для корректной работы сервиса рекомендуем использовать браузер Internet Explorer версии 8.

Правила подачи показаний счетчиков воды

Подача показаний счетчиков воды производится для того, чтобы МУП, осуществляющий водоснабжение (обычно это «Водоканал», но иногда может называться и по-другому), мог выставить счет за месяц.

Сама по себе процедура довольно проста, однако в ней есть некоторые любопытные нюансы. Попробуем в них разобраться.

  1. первые 5 — кубометры расхода воды;
  2. последние три (обычно выделяемые красным) — литры (они не отображаются в квитанциях, но учитываются при расчетах).

Потребителю важны значения только кубометров.

Количество литров при этом округляется: если их 500 и более — к кубометрам прибавляется еще один, если меньше — данные не учитываются. Для того чтобы определить расход воды за месяц, нужно взять показания счетчика за прошлый месяц и вычесть их из текущих показаний.