Срочный трудовой на время декретного отпуска

Что значит декретная ставка?

Декретная ставка — эту фраза довольно часто встречается при поиске работы и обсуждении условий труда. При этом далеко не все понимают, что имеет в виду потенциальный работодатель, говоря о декретной ставке.

В этой статье мы постараемся разобраться в этом и понять, чего можно ожидать от подобного типа трудоустройства. Строго говоря, такого понятия, как «декретная ставка », в законодательстве не существует. В современное обращение данный термин перешел как советское наследие. При этом его значение, несмотря на изменения, коснувшиеся законодательства, на сегодняшний день не изменилось: декретной ставкой называется вакансия, открытая в связи с уходом основного работника в отпуск по беременности и родам либо по уходу за ребенком.
Продолжительность такого отпуска зависит от ситуации. В первом случае (отпуск по беременности и родам) она составляет 140 календарных дней (70 дней перед и столько же — после родов).

У меня срочный трудовой договор на время декретного отпуска сотрудника, могу ли я уйти в декрет?

1 ответ. Москва Просмотрен 570 раз. Задан 2011-07-28 07:26:41 +0400 в тематике «Трудовое право» Будет ли работодатель оплачивать мне первое высшее образование, если со мной заключен срочный трудовой договор?

— Будет ли работодатель оплачивать мне первое высшее образование, если со мной заключен срочный трудовой договор. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза. Задан 2012-07-31 13:12:45 +0400 в тематике «Трудовое право» Сточный трудовой договор при беременности — Сточный трудовой договор при беременности. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 352 раза. Задан 2011-06-21 19:59:48 +0400 в тематике «Трудовое право» Должна ли организация в которой я работаю по срочному договору на время декретного отпуска — Должна ли организация в которой я работаю по срочному договору на время декретного отпуска.

Срочный трудовой договор на период декретного отпуска

Согласно ч. 1 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации. Однако истечение срока трудового договора не является инициативой работодателя, поэтому ч.

3 ст. 261 ТК РФ допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу, которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Т.е. работодатель, в случае выхода с декрета работницы, которую вы заменяете, обязан предложить Вам другую имеющуюся у него работу,

Поправки в ТК РФ: продление срочных трудовых договоров на период декретного отпуска и установление срока для выдачи отказа в заключении трудового договора

Как известно, срочный трудовой договор прекращается в связи с истечением срока его действия (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). В этом случае работодателю достаточно письменно предупредить работника о прекращении трудового договора не менее чем за три календарных дня до увольнения (ст.

79 ТК РФ). Однако статья 261 ТК РФ предоставляет беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями определенные гарантии при расторжении трудового договора. Данной статьей, в частности, предусмотрено, что работодатель обязан продлить срок действия трудового договора с женщиной до окончания ее беременности.