Список товаров не подлежащих возврату и обмену 2020

Список товаров не подлежащих возврату и обмену 2020

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

  • Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222) (см.

текст в предыдущей редакции)

  • Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222) (см.

    текст в предыдущей редакции)

  • Парфюмерно-косметические товары
  • Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п.

  • Защита Прав Потребителей

    Если вы приобрели товар надлежащего качества и он вам не подошел по форме, размеру, габариту, фасону, расцветки или комплектации, согласно ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца в течении 14 дней не считая дня его покупки. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

    Отсутствие у Вас документа, подтверждающего факт и условия покупки товара (кассовый или товарный чек), не является основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований, т.е.

    Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

    Вы приобрели в магазине товар, но вернувшись домой, поняли, что эта покупка была ошибкой.

    не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания приобретения товара у данного продавца.

    Или обнаружили, что товар бракованный, а продавец вас об этом не предупредил. 15 марта, во Всемирный день прав потребителя, АиФ.ru отвечает на вопросы о том, какие товары по закону вы можете вернуть продавцу и каким образом это сделать Важное значение имеет то, качественный товар вы приобрели или же он с дефектом. Вы имеете право требовать возврата и обмена любых некачественных товаров. Качественные же товары, если они не подошли вам по форме, фасону, габаритам, расцветке или размеру, тоже можно вернуть, но далеко не все.
    Обратите внимание, что отдельные категории качественных товаров, у которых нет дефектов, всё-таки вернуть не получится.

    Перечень таких товаров установлен постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.

    Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену

    1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты 4.

    Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 9.

    Обмен или возврат товаров надлежащего качества

    Напомню, что в предшествующей статье мы рассматривали ситуации, в которых покупатель может вернуть товар, имеющий недостатки.

    Однако закон «О защите прав потребителей» дает нам более широкие возможности. На практике возможен возврат практически любого товара в течение 14 дней с момента покупки. Об особенностях данной процедуры и пойдет речь сегодня. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Товар обмену и возврату не подлежит! » Давайте выясним, законно это или нет

    Встречали такие таблички в магазинах?

    Думаю, да. А теперь предлагаю понять, законно это или нет, а заодно узнать, что вернуть бракованный товар можно в течение двух лет, а не четырнадцати дней, а также как быть, если нет чека. Итак, в соответствии с Гражданским Кодексом РК, а также положениями Закона РК «О защите прав потребителей», проданный товар может оказаться: а) надлежащего качества; б) ненадлежащего качества.

    Дело в том, что 14 дней предусмотрены законом для обмена и возврата товара именно НАДЛЕЖАЩЕГО качества. То есть, если товар качественный, но просто по каким-то причинам не подошел, вы можете его обменять (не вернуть, а именно обменять!) на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки, комплектации. А в случае отсутствия у продавца возможности для обмена, имеете право потребовать возврата от денег.

    Рекомендуем прочесть:  Если у вас вымогают деньги

    Список товаров не подлежащих возврату и обмену 2020

    Причина такого поступка продавцов может объясняться их незнанием законов или умышленной попыткой уйти от возможных претензий, связанных с качеством товара. Можно даже утверждать: добросовестный продавец не боится действовать по закону, так как уверен в хорошем качестве своего товара, поэтому не станет вывешивать неуточняющих табличек о том, что «товар обмену и возврату не подлежит». Рассмотрим случаи, когда по закону мы можем, а когда нет, менять или возвращать товар продавцу.

    Речь пойдет о непродовольственной группе товаров, так как остальные группы — это тема для отдельной статьи. Правила обмена непродовольственных товаров утверждены постановлением правительства № 1465 от 8 декабря 2003 года (в дальнейшем правила).

    Право на обмен товара надлежащего качества

    Вопреки распространенному мнению о праве потребителя во всяком случае возвратить качественный, но не понравившийся товар и получить за него деньги, пункт 1 статьи 25 закона «О защите прав потребителей» дает потребителю лишь право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Предположим, вы купили какой-либо предмет одежды, например, туфли. Обувь вы не носили несколько дней и, спустя несколько дней, поняли, что она вам не подходит.
    И только в случае, если подходящего товара не окажется, у потребителя возникает право получить за товар деньги. Требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата товара. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

    Перечень товаров надлежащего качества не подлежащих обмену и возврату Защита прав потребителей

    Как известно, у каждого покупателя есть право на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки.

    Оно закреплено в ст. 25 Закона “О защите прав потребителя”. Обменять можно любой не продовольственный товар при условии, что он не был в употреблении и сохранены его потребительские свойства.

    Однако перед тем как воспользоваться своим правом, вам следует обратить внимание на очень обширный перечень товаров, обменять которые нельзя.

    В него включено довольно много предметов, начиная с косметики и средств личной гигиены, невозможность обмена которых вполне логична и заканчивая ювелирными изделиями, например обручальными кольцами, обменять которые, если они не подошли по размеру также нельзя.