Спецодеда и налоги

Спецодежде — — спецучет

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2020 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2020 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.
Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Учет спецодежды

Униформа и спецодежда являются обязательным атрибутом во многих компаниях. При этом вопрос о выборе порядка их учета может встать довольно остро. Данная статья поможет бухгалтеру определить верный способ.

Бухгалтерский учет не делает различий при отражении расходов на покупку спецодежды и униформы. Спецодежду, которая находится в собственности фирмы, учитывают до передачи в производство (или эксплуатацию) на счете 10 «Материалы» субсчет 10 «Специальная оснастка и специальная одежда на складе» (п. Но возможен и другой способ.

Учет спецодежды в ПП «1С: Бухгалтерия предприятия 8» ред

Согласно ст.

13 Методических указаний по учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды, утв. приказом Минфина России от 26.12.2002 № 135н (далее — Методические указания)). Как и любые другие материалы, ее принимают к учету по стоимости фактических затрат на приобретение.
221 Трудового Кодекса РФ, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются сертифицированные специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ.

специальная одежда; специальная обувь; предохранительные приспособления (комбинезоны, костюмы, в том числе изолирующие, куртки, брюки, халаты, полушубки, тулупы, различная обувь, рукавицы, очки, шлемы, противогазы, респираторы, средства защиты лица, средства защиты органа слуха, средства защиты глаз, и другие виды специальной одежды и предохранительных приспособлений).

Спецодежда: бухгалтерский и налоговый учет, документальное оформление

Представители многих профессий трудятся в неблагоприятных, а порой и в опасных для здоровья условиях.

При этом забота о безопасности работников возложена на работодателей. И одна из ключевых мер обеспечения безопасности на производстве – выдача спецодежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты.

Учет выдачи спецодежды является одним из приоритетных направлений программы по охране труда на любом предприятии. Автор данной статьи расскажет об их документальном оформлении, бухгалтерском и налоговом учете.

– обеспечить работников в соответствии с установленными нормами специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, организовывать надлежащее хранение и уход за этими средствами (п. 8 ст. 55 Трудового кодекса РБ; далее – ТК); – производить выдачу работникам, занятым на производстве с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением или выполняемых в неблагоприятных температурных условиях, специальной одежды, специальной обуви и других необходимых средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ), смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с установленными нормами (п.

Спецодеда и налоги

Работа консультантов АксионБКГ послужила «катализатором» для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

Согласно статье 212 Трудового кодекса РФ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях, работодателем должна приобретаться сертифицированная специальная одежда за счет собственных средств. Конкретный перечень средств труда, учитываемых в составе специальной одежды, определяется организацией исходя из особенностей технологического процесса. Спецодежда выдается по нормам, которые организация может устанавливать на основании Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты или самостоятельно, исходя из собственных потребностей в спецодежде.

Учет спецодежды в бухгалтерском и налоговом учете в 2020 году

Эта статья поможет вам лучше понять, когда и какие документы применять при учете спецодежды, в чем особенности учета.

В 2020 году учет спецодежды регулируют Типовые нормы, утвержденные приказом Минтруда № 997н.

Среди требований охраны труда — обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Это технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения, в том числе — специальная одежда и специальная обувь.

Причем применению подлежат лишь СИЗ, прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия (ст.

219 ТК РФ)

Налоги и бухгалтерский учет

Неустойка (штрафы, пеня) по ВЭД-контракту Письмо ГУ ГФС в г.

209, ст. 212, ст. 221 ТК РФ; ст. 24, ст. 25 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»). Каждый работник имеет право на обеспечение средствами индивидуальной защиты в соответствии с требованиями охраны труда за счет средств работодателя (ст.
Киеве от 17.08.2016 г. № 18414/10/26-15-14-06-04-29 О новом работнике не сообщили фискалам: когда вас могут «догнать» штрафы Письмо Гоструда от 29.04.2016 г. № 5043/4/4.1-ДП-16 «Чернобыльский» отпуск и отпуск участникам боевых действий: комбинировать нельзя!

Пока что. Письмо Минсоцполитики от 18.08.2016 г. № 454/13/116-16 Работник не вернул спецодежду при увольнении: последствия для работодателя В предыдущей статье* мы рассмотрели налогово-бухгалтерские нюансы учета операций по приобретению и выдаче спецодежды.

Там же мы выяснили, что спецодежда является собственностью работодателя, а потому подлежит возврату работником. А что делать, если нерадивый сотрудник уволился, а спецодежду не вернул? Каковы налоговые последствия такого проступка работника для работодателя?