Соглашение о материальной ответственности работника

Договор о материальной ответственности

«Работодатель», в лице _______________________________, действующего на основании _____________, с одной стороны, и ____________________________________________, 1. Работник, занимающий должность ___________________ в отделе _______________, связанную с хранением (обработкой, продажей отпуском, перевозкой, и т.п.) принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: 1.1.

Бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба. 1.2. Своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества. 2.2.

Договор об индивидуальной материальной ответственности

В дополнение к трудовому договору может быть заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности, требования к которому определены в ст.

244 ТК РФ: заключается в письменной форме; заключается с работниками не моложе 18 лет; работник, занимает должность или выполняет работы, непосредственно связанные с обслуживанием или использованием денежных, товарных ценностей или другого имущества (при этом стоит обратить внимание: данный договор не может заключаться с уборщицами, сторожами и бухгалтерами складов, которым материальные ценности непосредственно не вверяются); перечень таких должностей и работ, а также типовой договор, предусматривающий индивидуальную материальную ответственность, утверждаются в порядке, определяемом Правительством РФ.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности продавца-кассира

в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Работодатель », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем «Работник », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем: 1.1. Работник, занимающий должность продавца, выполняющий обязанности кассира и выполняющий работу по продаже продуктов питания, непосредственно связанную с хранением и продажей (отпуском) переданных ему в установленном порядке ценностей, принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему материальных ценностей и в связи с изложенным обязуется: 1.1.1.
Бережно относиться к переданным ему для хранения и продажи (отпуска) материальным ценностям Работодателя и принимать меры по предотвращению ущерба; 1.1.3.

2. 3. Договоры о материальной ответственности

Только в августе Вы можете купить Договор о полной материальной ответственности и Договор о полной коллективной ответственности по специальной цене 600 руб.!

Договоры о полной материальной ответственности заключаются:

  1. только с теми работниками, которые непосредственно обслуживают или используют денежные, товарные ценности или иное имущество.
  2. одновременно с трудовым договором или в разное время, если выполнение обязанности по обслуживанию материальных ценностей возникло у работника в процессе выполнения трудовой обязанности.
  3. с лицами, достигшими восемнадцатилетнего возраста.
  4. в письменном виде.

Однако бывает и так, что занимаемая работником должность стала связанной с обслуживанием материальных ценностей, а работник отказался подписывать договор о полной материальной ответственности.

В этом случае работодатель обязан предложить ему другую работу (ч. 3 ст. 74 ТК РФ)

Соглашение о материальной ответственности работника

В целях обеспечения сохранности материальных ценностей ____________ (ООО «_________»), в лице Руководителя организации — Генерального директора ___________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Работник — гражданин РФ __________________, действующий от своего имени при осуществлении трудовой деятельности в должности ______________ (указать должность), с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. Работник, занимающий должность _____________________ (указать должность), ________________ (указать структурное подразделение) в соответствии с заключенным Трудовым договором № __ от ___________ г.

выполняющий работу, непосредственно связанную с __________________________ (применением переданных ему материальных ценностей, хранением имущества, включая складское хранение, обработкой товара, продажей (отпуском) товара, перевозкой и иными операциями согласно «Перечня должностей и работ…» – нужное выбрать), принимает на себя полную материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему материальных ценностей и в связи с изложенным обязуется: 3.

Образец договора о полной материальной ответственности работника перед работодателем.

При заключении подобного договора работник обязан будет возместить нанесенный работодателю ущерб в полном объеме.

Рекомендуем прочесть:  Общение с сотрудниками гибдд 2020

Данный документ допускается заключать только с совершеннолетними работниками в возрасте старше 18 лет, деятельность которого связана с хранением, продажей, транспортировкой или использованием в процессе производства вверенных ему ценностей, например, это могут быть кассиры, бухгалтера, кладовщики и т.д.

В тексте договора должны быть прописаны обязанности работника и работодателя и четко должно быть указано, какие действия работника влекут за собой полную материальную ответственность. Также указывается порядок определения ущерба и его возмещения. Подробно о материальной ответственности работника перед работодателем можно почитать в этой статье. Договор необходимо составить в двух экземплярах, первый предназначается работнику, второй работодатель оставляет себе.

Договор о полной материальной ответственности

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности регулирует меры ответственности за нанесение ущерба одной из сторон трудового договора (работник и работодатель). Договор заключается в том случае, когда между предпринимателем и гражданином уже заключен трудовой договор. В образце договора о материальной ответственности оговариваются:

  1. обязанности администрации и работника по обеспечению сохранности имущества предприятия, вверенного работнику
  2. устанавливается материальная ответственность работника за необеспечение сохранности этого имущества.
  1. ограниченная, которая возникает вне зависимости от того, заключен ли договор о материальной ответственности или нет, в случае причинения работодателю прямого действительного ущерба (ст.

    238 ТК РФ ).

Договор об индивидуальной материальной ответственности

  • Договор заключают с работниками, должность которых или выполняемые ими работы связаны с использованием или обслуживанием товарных, денежных ценностей и другого имущества. Например, с бухгалтерами складов, сторожами, уборщицами и другими.
  • Договор заключают в письменном виде с работниками, достигшими восемнадцати лет.
  • Типовой договор, перечень работ и должностей, предусматривающий личную материальную ответственность, определяет правительство России.

Работодатель не вправе расширять список, хотя в нем содержатся не все виды работ и должностей, касающиеся использования материальных ценностей.

Договор не заключают с лицами, которым не вверяются материальные ценности.

Стоит отметить, что материальную ответственность могут вменять сотрудникам в тех ситуациях,

Договор материальной ответственности для работников банка

В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих АКБ «Внешторгбанк» директор Арканов Станислав Павлович именуемый в дальнейшем «администрация», выступая от имени АКБ «Внешторгбанк».