Система знаний обобщений составляющая финансово правовую науку включает

Основы социального управления

Поиск в библиотеке можно осуществлять по слову (словосочетанию), имеющемуся в названии, тексте работы; по автору или по полному названию произведения. Феномен управления известен еще с античных времен и изучался многими общественными науками (философией, правоведением, социологией, политологией и др.), призванными изучать общество и законы его развития. Менеджмент как одно из направлений науки об управлении в условиях рыночных отношений возник значительно позже (в начале XX в.) и развивался в большей мере в контексте экономических наук.

Система знаний обобщений составляющая финансово правовую науку включает

Специалисты формируют в системе государственной власти структуры по регулированию деятельности в области управления рисками.

Таким образом, чтобы получить достаточно полное представление о социальном управлении, нельзя ограничиться понятием менеджмент, которое не исчерпывает всего содержания социального управления. В настоящее время на вопрос: “Что такое социальное управление?” — непросто получить однозначный ответ.

В соответствии с этим разрабатываются и применяются стандарты управления рисками в различных областях человеческой деятельности. Применение стандартов может привести, например, к упрощению процедур регулирования промышленной безопасности на предприятиях за счет разграничения полномочий по регулированию и надзору. Обобщение и распространение опыта исследований риска. Концентрация и обобщение многочисленных исследований риска, проведенных в разных регионах мира за последние десятилетия, должны служить научной базой для развития научных исследований по риску в России и развития нормативно-правового регулирования на федеральном и региональном уровнях.
Организация научно-исследовательских работ по анализу и управлению риском.

Рекомендуем прочесть:  Оценка стоимости ущерба после дтп

Система знаний обобщений составляющая финансово правовую науку включает

Блок представляет собой набор актуальных экспертных комментариев к положениям Налогового кодекса Российской Федерации.

Материалы содержат краткое описание проблем, возникающих в связи с их применением, а также подборку разъясняющих писем контролирующих органов и судебной практики.

Ко многим статьям подобраны материалы из Базы знаний службы Правового консалтинга, иллюстрирующие применение конкретных норм.

Информационный блок предназначендля всех, кто в процессе своей деятельности сталкивается с вопросами налогообложения. Представляет собой подборку материалов по вопросам исчисления и уплаты отдельных налогов и сборов, а также по составлению налоговой отчетности. В блок полностью включена «Энциклопедия решений. Налоги и взносы». В блоке собрана и систематизирована информация, необходимая для ведения бухучета на предприятии и подготовки бухгалтерской отчетности.

Система знаний обобщений составляющая финансово правовую науку включает

Наука финансового права существует и развивается за счет главным образом научных исследований ученых юристов-финан- соведов.

Определенный вклад в эту науку вносят представители конституционного, административного и других отраслей права. Наука финансового права является общественной наукой.

Это значит, что она изучает реальные общественные процессы, связанные с формированием, распределением и использованием го-сударством и муниципальными образованиями денежных средств.

Наука конституционного права, её понятие и предмет

Термин «конституционное право» употребляется в трех основных значениях: как наука, отрасль права и учебная дисциплина.

Этим наука финансового права отличается от естественных наук, а также от других юридических наук. В последние годы наука финансового права стала активно развиваться. Это обусловлено тем, что только в условиях движения страны по пути рыночной экономики может быть в полной мере раскрыт потенциал финансово-правового регулирования.

Все они взаимосвязаны и могут существовать, развиваться, находясь в единстве. В этом единстве объединительную функцию выполняет наука. Так, отрасль права является одной из сторон объекта и предмета ее изучения, а учебная дисциплина — совокупностью определенных сведений из области науки. Наука конституционного права есть совокупность, система взглядов, принципов, идей, представлений, научных знаний о конституционном праве как отрасли права и регулируемых ее нормами общественных отношениях.

Это наиболее общее понятие науки конституционного права и оно при замене некоторых терминов приемлемо для определения любой другой юридической науки.