Считается ли нарушением продажа алкоголя без сканирования

Считается ли нарушением продажа алкоголя без сканирования

С 1 января в российских магазинах заработает новая система учета алкоголя. Подключение к ней обойдется минимум в 26 тыс. руб. за розничную точку, но штрафы на продажу алкоголя без подключения в разы больше C 1 января 2020 года предприниматели, торгующие алкоголем в розницу, будут обязаны передавать данные о закупках в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). Она была разработана для контроля производства, импорта и оптовой торговли алкоголем, но сейчас фокус сместился на розницу.

С 2020 года будет контролироваться движение каждой бутылки спиртного: от оптовых поставщиков в магазины, а от магазина — к каждому покупателю. Как бизнесу подготовиться к новым требованиям и сколько это стоит?

Федеральный закон

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

гласит, что с 1 января 2020 года розничные магазины на территории России должны будут передавать информацию в ЕГАИС о закупках любого алкоголя (включая пиво), а с 1 июля 2020 года — еще и о розничных продажах (исключая пиво).

Легализация через автоматизацию: как государство усиливает контроль над ресторанами и магазинами

ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система учёта алкогольной продукции) — пожалуй, один из самых трудных проектов нашей страны, который не раз корректировался, дополнялся, менялся. Государство, наконец, всерьёз решило взять под контроль предприятия розничной торговли и общественного питания и исключить раз и навсегда контрафактную ликеро-водочную продукцию из оборота.

По словам Людмилы Алямовской, коммерческого директора компании Tillypad, законодательство по ЕГАИС меняется крайне быстро, и это один из таких законов, за поправками в котором все участники рынка должны следить с большим вниманием.

Запуск ЕГАИС пришёлся на 2006 год, тогда декларировать оборот алкоголя обязали только производителей и импортёров.

Компании, попавшие под раздачу, сдавали «Алкогольные декларации» раз в квартал, проверка данных проводилась условно, поэтому особых сложностей не возникало.

Все, что нужно знать о ЕГАИС

Круг лиц, которые должны присоединиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), расширен. Теперь это не только производители алкогольной продукции, но и производители и продавцы пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре.

Для розничных продаж интеграция с системой ЕГАИС реализована в рабочих версиях типовых прикладных решений «1С:Предприятия».

В них поддержаны следующие требования законодательства к розничным магазинам: передача сведений о поступлении алкогольной продукции в магазин и выявленных расхождениях при поставке; о розничной продаже алкогольной продукции, маркируемой и не маркируемой (пива, медовухи, пуаре и т. п.). Подробнее о нормативном регулировании и о том, как в 1С работает обмен сведениями с ЕГАИС, читайте в статье экспертов «1С».
Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) предназначена для автоматизации государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В 2015-2016 гг.

Полезная информация Три Эмирата

Обращаем Ваше внимание, что регистрация на рейс заканчивается за 1 час до вылета.

За осуществление авиаперевозки ответственность несет авиакомпания.

Авиабилеты на авиарейсы, оформленные в соответствии с положениями Международной воздушной ассоциации (ИАТА) и (или) по специальным тарифам перевозчиков, не предусматривающим включение в стоимость проездного документа риска убытков от возврата проездного документа, и соответственно, возврат денежных средств за неиспользованные проездные документы (невозвратный тариф), могут не подлежать обмену и возврату.

Считается ли нарушением продажа алкоголя без сканирования

Согласно законодательству, начать тестовый обмен данными с ФСРАР можно уже сейчас, причем на время тестового периода, отправитель не несет ответственности за состав данных и в любой момент может завершить тестовые отправки данных.

При неявке пассажира (правило NO SHOW) на рейс «из аэропорта вылета» — весь маршрут (в том числе обратный вылет) может быть аннулирован перевозчиком, без восстановления бронирования. То есть, если пассажир опоздал на рейс в страну пребывания, автоматически аннулируется обратный билет пассажира.

  1. эквайринговые терминалы,
  2. Сканеры ШК,
  3. принтеры этикеток и д.р.
  4. терминалы сбора данных (ТСД),
  5. весы,
  6. принтеры чеков,
  7. фискальные регистраторы,

Отсутствие подключения является прямым его нарушением.

Именно такой, плавный подход к автоматизации и подключению к ЕГАИС позволит: В связи с ожидаемым увеличением спроса на торговое оборудование для продажи алкогольной продукции в магазине, предлагаем не откладывать этот вопрос на долгое время, а запланировать автоматизацию заранее. В настоящее время мы оказываем услуги по подключению к ЕГАИС в Смоленске и Смоленской области.

Считается ли нарушением продажа алкоголя без сканирования

С 1 июля 2020 года все магазины, торгующие алкоголем, обязаны фиксировать розничные продажи спиртных напитков в системе ЕГАИС.

Государство рассчитывает таким образом пополнить бюджет на несколько десятков миллиардов До сих пор система учета алкогольной продукции ЕГАИС, внедрение которой началось еще в 2006 году, контролировала исключительно взаимоотношения производителей, оптовиков и розницы в части оформления отгрузки алкоголя. Продажи конечному потребителю в системе никак не учитывались. С 1 июля розничные продавцы обязаны фиксировать в ЕГАИС не только приемку товара от оптовиков, но и все розничные продажи потребителям через кассы.

По данным Росалкогольрегулирования (РАР), сейчас в России насчитываются чуть более 210 тыс.

розничных организаций, имеющих лицензии на продажу алкоголя.

Из них около 50 тыс.

Считается ли нарушением продажа алкоголя без сканирования

По новым правилам — уже с 1 января 2020 года все розничные организации обязаны подтверждать данные о закупках алкогольной продукции, а с 1 июля 2020 года — сканировать акцизные марки и отправлять данные о продажах в ФС РАР. Осталось меньше года на то, чтобы внедрить и настроить систему, обзавестись неоходимым оборудованием и вникнуть в тонкости закона.

Кроме того, те предприятия, которые подключатся к ЕГАИС ранее срока, утверждённого законопроектом, получат возможность ведения журнала учёта алкогольной продукции в автоматическом режиме в электронном виде в личном кабинете системы ЕГАИС. Сейчас в тестовом режиме работает уже более 10000 касс. ЕГАИС — это единая государственная автоматизированная информационная система . а, проще говоря, огромная база данных, в которой содержится вся информация обо всей алкогольной продукции либо производимой на территории России, либо ввозимой из других стран.

ЕГАИС 2020: Как подключить розницу

    установленное программное обеспечение ЕГАИС аппаратный криптоключ JaCarta со встроенным криптопровайдером PKI/ГОСТ усиленная квалифицированная электронная подпись модернизированное кассовое программное обеспечение, прошедшее тестирование на совместимость с ПО ЕГАИС — 1С:Розница 8 сканер двумерных штрихкодов PDF 417 контрольно-кассовая техника с возможностью печати QR-кода (ККТ) INTERNET скорость от 256 кбит/с и выше.

Купить аппаратный криптоключ JaCarta и электронный ключ (если его нет), завести личный кабинет на сайте ФСРАР и скачать программное обеспечение ЕГАИС. Купить сканер, ККТ и программу 1С:Розница 8. Установить программу, подключить сканер и ККТ, проверить как все работает.

Обучить персонал работать с новым оборудованием и программой, а также как вести журнал учета алкогольной продукции.

Елена Коваль: «С рук, лотков или через интернет покупать алкоголь запрещено и просто опасно»

Директор департамента лицензирования и торговли Приморья Елена Коваль рассказала, как проверить легальность алкогольной продукции, а также о мерах безопасности при использовании пиротехнических изделий, сообщает«Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— Елена Борисовна, в преддверие новогодних праздников большинство приморцев будут покупать алкогольные напитки для праздничного стола. Но как отличить контрафактный алкоголь от настоящего?