Ростелеком исковое заявление за подключенные услуги

Ростелеком исковое заявление за подключенные услуги

Ростелеком исковое заявление за подключенные услуги

Добрый день. Надеюсь, сообщество выбрала правильно (я тут недавно и пока рид онли).

Прошу совета, как поступить правильно и эффективно в сложившейся ситуации. Уже два года после расторжения договора от Ростелекома приходят бумажки-претензии: то верните оборудование, то оплатите долг, все на имя той девушки, естественно, но, блин, на мой адрес. И это бесит. Недавно пришло исковое заявление.

Какие действия мне предпринять, чтобы они прекратили слать макулатуру на мой адрес?

Как грамотно всё сделать? Заранее спасибо всем 🙂

Лига Юристов 4012 постов • 8831 подписчик 27 комментариев P.S.

Поехать в офис и написать претензию?

Основания и целесообразность составления официальной жалобы на Ростелеком

Абоненты провайдера Ростелеком нередко сталкиваются с проблемами при пользовании телефонией, телевидением и интернет-связью.

Кроме того, во время обращения и оформления заявки граждане встречаются с некомпетентным поведением сотрудников службы поддержки. Подобные случаи вызывают закономерные вопросы и претензии к оператору Ростелеком, жалоба на которого может быть подана в разные инстанции в зависимости от сложившейся ситуации. Прежде чем приступить к использованию предложенной услуги, абонент подписывает контракт с поставщиком связи.
Поэтому перед оформлением претензии заявителю следует внимательно ознакомиться с пунктом договора, где описаны обязательства провайдера. Такой подход, кроме прочего, необходим для грамотного составления жалобы на Ростелеком.

Ростелеком исковое заявление за подключенные услуги

04 Ноября 2020, 20:34 Екатерина, г. Москва И в праве ли сотрудники требовать данные документы для расторжения договора: 2)свидетельство о собственности на квартиру и его ксерокопия 3)договор купли-продажи квартиры и его ксерокопия 4)сам договор на оказание услуги (интернет, телевидение, телефон) В частости меня интересуют документы под номером 2 и 3. Ответы юристов (6) При нарушении своих прав потребитель имеет право подать жалобу на продавцов или производителей товаров, исполнителей услуг (работ) в государственные органы.

Обращение в прокуратуру ничего не даст, так как сфера защиты прав потребителей не входит в предмет прокурорского надзора.

Прокуратура проведет проверку по жалобе, но скорее всего порекомендует обратиться в один из вышеперечисленных органов.

EgekVRN › Блог › Навязывание платных услуг компанией Ростелеком

На днях получил по электронной почте счёт на оплату услуг компании Ростелеком.

Это счёт на оплату телефона, интернета и телевидения. Сумма пришла неприлично большая. Начал разбираться. Оказывается мне выставили дополнительный счёт за пользование услугой — «просмотр в HD» качестве нескольких познавательных каналов. Сумма около 700 руб за месяц. Я точно не подключал данную услугу. Начал разбираться. оказывается данную услугу мне оператор предоставил бесплатно. Сроком на 1 мес. А потом, вместо того чтобы отключить, они просто перевели её в разряд платных услуг.

Вот так просто — взяли и перевели.

Отключить отказываются и тем более вернуть деньги. Я как бы деньги не рисую, поэтому написал я жалобу и отправил её в три организации: В министерство связи и массовых коммуникаций. Считаю действия компании Ростелеком — грубейшим нарушением моих прав.

EgekVRN › Блог › Навязывание платных услуг компанией Ростелеком

На днях получил по электронной почте счёт на оплату услуг компании Ростелеком. Это счёт на оплату телефона, интернета и телевидения. Сумма пришла неприлично большая.

Начал разбираться. Оказывается мне выставили дополнительный счёт за пользование услугой — «просмотр в HD» качестве нескольких познавательных каналов. Сумма около 700 руб за месяц.

Я точно не подключал данную услугу. Начал разбираться. оказывается данную услугу мне оператор предоставил бесплатно. Сроком на 1 мес. А потом, вместо того чтобы отключить, они просто перевели её в разряд платных услуг. Вот так просто — взяли и перевели. Отключить отказываются и тем более вернуть деньги. Я как бы деньги не рисую, поэтому написал я жалобу и отправил её в три организации: В министерство связи и массовых коммуникаций.

Считаю действия компании Ростелеком — грубейшим нарушением моих прав.

Подача иска на Ростелеком

В этой статье мы подробно расскажем вам о том, когда, как и зачем подавать в суд на Ростелеком.

Мы расскажем о правильной форме искового заявления, возможных основаниях для обращения, а так же рассмотрим, какие требования можно выражать и что в результате разбирательства вы можете получить.

Ростелеком обеспечивает населению связь, интернет и многое другое. То есть оказывает услуги. И поэтому обязан подчиняться закону “О защите прав потребителя” и множеству других норм, регулирующих правила оказания услуг, осуществления связи, хранения данных и прочего.

Ростелеком исковое заявление за подключенные услуги

04 Ноября 2020, 20:34 Екатерина, г.

Это обеспечивает весьма широкий спектр причин для подачи искового заявления. Среди них: Как видите, спектр причин для суда очень широк. Однако не стоит по любому поводу бежать готовить заявление – используйте иск только как крайнюю меру, так как Роспотребнадзора вполне достаточно для решения большинства проблем в сфере обслуживания.
Москва И в праве ли сотрудники требовать данные документы для расторжения договора: 2)свидетельство о собственности на квартиру и его ксерокопия 3)договор купли-продажи квартиры и его ксерокопия 4)сам договор на оказание услуги (интернет, телевидение, телефон) В частости меня интересуют документы под номером 2 и 3.

Ответы юристов (6) При нарушении своих прав потребитель имеет право подать жалобу на продавцов или производителей товаров, исполнителей услуг (работ) в государственные органы. Обращение в прокуратуру ничего не даст, так как сфера защиты прав потребителей не входит в предмет прокурорского надзора. Прокуратура проведет проверку по жалобе, но скорее всего порекомендует обратиться в один из вышеперечисленных органов.

Ростелеком некачественное оказание услуг

Некачественное предоставление услуг Ростелеком Вы знаете что часть денег за кредит можно вернуть?

Защита ваших прав Новости События факты Консультации бесплатно, он-лайн Наши результаты Здравствуйте!

Хотел бы подкорректировать вчерашний вопрос т.к. выскочили строчки. Проблемы с ОАО «Ростелеком» Суть в следующем: Пользоваться их услугами прекратил год назад В обращении всегда стоит указывать обратный адрес телефона для того, чтобы в случае возникновения дополнительных вопросов с заявителем смогли связаться специалисты техподдержки.

Бывают случаи, когда, написав жалобу, заявитель не дожидается ответа от компании. В таком случае необходимо идти дальше и жаловаться в другие инстанции.

Ростелеком некачественное оказание услуг

Некачественное предоставление услуг Ростелеком Вы знаете что часть денег за кредит можно вернуть?

Защита ваших прав Новости События факты Консультации бесплатно, он-лайн Наши результаты Здравствуйте!

Хотел бы подкорректировать вчерашний вопрос т.к. выскочили строчки. Проблемы с ОАО «Ростелеком» Суть в следующем: Пользоваться их услугами прекратил год назад В обращении всегда стоит указывать обратный адрес телефона для того, чтобы в случае возникновения дополнительных вопросов с заявителем смогли связаться специалисты техподдержки. Бывают случаи, когда, написав жалобу, заявитель не дожидается ответа от компании.