Решения пф рф о взыскании взносов с ип

О взыскании задолженности по страховым взносам с индивидуальных предпринимателей в интервью с главным специалистом-экспертом отдела организации взыскания задолженности ОПФР по Воронежской области, Барановым Виталием Юрьевичем

Для плательщиков страховых взносов, не осуществляющих выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, и сумма дохода которых не превышает 300 000 рублей, установлен срок уплаты страховых взносов – не позднее 31 декабря текущего календарного года. В случае, если сумма дохода плательщиков превышает 300 000 рублей, страховые взносы, исчисленные с суммы дохода превышающей указанному сумму, уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом. В случае, если срок уплаты приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока уплаты считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Решения пф рф о взыскании взносов с ип

Также изменения внесены в Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», предусматривающие аналогичный порядок взыскания Пенсионным фондом РФ недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ст.

25.1 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ).

До 1 января 2006 года как суммы штрафных санкций, так и суммы недоимки и пеней по взносам взыскивались только в судебном порядке.

Изменениями предусмотрено (ст. 25 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ), что налоговые органы информируют территориальные органы Пенсионного фонда РФ о имеющейся задолженности плательщиков страховых взносов и передают подтверждающие задолженность документы в течение двух месяцев со дня выявления задолженности.

Правомерно ли вынесение органом Пенсионного фонда РФ решения и постановления о взыскании задолженности по страховым взносам, а также соответствующих пеней и штрафа за счет имущества страхователя, если решение о взыскании данной задолженности за счет денежных средств не принималось?

Ответ: Вынесение органом Пенсионного фонда РФ решения и постановления о взыскании задолженности по страховым взносам, а также соответствующих пеней и штрафа за счет имущества страхователя является неправомерным, если решение о взыскании данной задолженности за счет денежных средств предварительно не принималось. Исключение составляют случаи, когда у органа контроля за уплатой страховых взносов отсутствуют сведения о каких-либо счетах страхователя.

Обоснование: Статьей 18 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

(далее — Закон N 212-ФЗ) на плательщиков страховых взносов возложена обязанность своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы.

Оспаривание решения ПФР о взыскании штрафа: успешный опыт обращения в суд

Как быть, если вы несвоевременно сдали отчетность в Пенсионный фонд Российской Федерации?

С одной стороны, состав правонарушения есть, но, с другой стороны, следует ли безапелляционно соглашаться с решением Пенсионного фонда о привлечении к ответственности? Приведенный в данной статье пример свидетельствует о том, что не стоит мириться с формальным подходом органа, осуществляющего контроль за уплатой страховых взносов, при вынесении им решения о наложении штрафа, если, по вашему мнению, примененная санкция слишком сурова.

Юридическое лицо – плательщик страховых взносов (далее – «Плательщик») при отправке расчета страховых взносов по форме РСВ-1 посредством электронной связи столкнулось с техническими проблемами, в результате чего отчетность была сдана с нарушением установленного срока.

Ст 19

Статья 19.

Данный факт был выявлен Пенсионным фондом Российской Федерации в ходе камеральной проверки, по результатам которой было вынесено решение о привлечении Плательщика к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 46 Федерального закона от 24.
Взыскание недоимки по страховым взносам, а также пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика страховых взносов — организации или индивидуального предпринимателя в банках 1. В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок обязанность по уплате страховых взносов исполняется в принудительном порядке путем обращения взыскания на денежные средства на счетах плательщика страховых взносов — организации или индивидуального предпринимателя в банках.

2. Взыскание страховых взносов производится по решению органа контроля за уплатой страховых взносов (далее в настоящей статье — решение о взыскании) путем направления в банк, в котором открыты счета плательщика страховых взносов — организации или индивидуального предпринимателя, поручения органа контроля за уплатой страховых взносов на списание и перечисление в бюджеты соответствующих государственных внебюджетных фондов необходимых денежных средств со счетов плательщика страховых взносов — организации или индивидуального предпринимателя. 3.

Решения пф рф о взыскании взносов с ип

До 2013 года была ИП.

В декабре 2012 года получила письмо с требованием уплатить обязательные взносы в ПФ начиная с 2007 года.В ПФ говорят что они требования отправляли каждый год по юр.адресу, а потом к приставам, но они ни чего не делали чтобы,меня разыскать и взыскать недоимку.Судебного решения нет.В этом случае действует ли срок давности. Уточнение от 23 марта 2013 — 16:52В ПФ говорят ,что раз они требования выставляли и заказным письмом отправляли,то ни о каком сроке давности речи быть не может.ну а то что я ни как не была об этом проинформирована мои проблемы.За последние 3 года я долги оплатила.но приставы арестовали счета в банке и снимают с них поступающие средства.Как мне быть?Обратиться в суд?Или есть другие варианты? Уточнение от 25 марта 2013 — 08:53ходила к приставам.Исполнительное производство возбуждено на основании Постановлений от 15.

Срок давности по взносам в Пенсионный фонд

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

История о том, как Пенсионный фонд России угнетает пенсионера

К мировому судье судебного участка № 1 Кировского района г.

Казани обратилось Государственное учреждение – районное Управление ПФР. В интересах защиты государственных и общественных интересов оно, это учреждение, потребовало взыскать с меня якобы имеющуюся задолженность по уплате страховых взносов в ПФР. И обосновало это тем, что в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 5 Закона № 212-ФЗ плательщиками страховых взносов являются ИП, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой.
А причем же здесь я – неработающий пенсионер по старости и инвалидности?

Лукавое УПФР ссылается на ст. 21 Закона № 212-ФЗ. В соответствии с этой нормой в случае неисполнения плательщиком страховых взносов – физическим лицом, не являющимся ИП, в установленный срок обязанности по уплате этих взносов, орган ПФР вправе обратиться в суд общей юрисдикции с иском об их взыскании.

Взыскание страховых взносов

Плательщики страховых взносов обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы.

В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок производится взыскание недоимки по страховым взносам.

Требованием об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов признается письменное извещение плательщика страховых взносов о неуплаченной сумме страховых взносов, пеней и штрафов, а также об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную сумму страховых взносов, пеней и штрафов. Пенями признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую плательщик страховых взносов должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм страховых взносов в более поздние по сравнению с установленными настоящим Федеральным законом сроки.