Расчет ндпи золото

Таблица налоговых ставок по налогу на добычу полезных ископаемых

полезных ископаемых в части нормативных потерь полезных ископаемых. попутного газа; подземных вод, содержащих полезные ископаемые; полезных ископаемых при разработке некондиционных или ранее списанных запасов полезных ископаемых; полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих породах, в отвалах или в отходах перерабатывающих производств; минеральных вод, используемых в лечебных и курортных целях; подземных вод, используемых в сельскохозяйственных целях. нефти на участках недр, расположенных полностью или частично в границах Республики Саха (Якутия), Иркутской области, Красноярского края, до достижения накопленного объема добычи нефти 25 млн. тонн на участке недр. сверхвязкой нефти, добываемой из участков недр, содержащих нефть вязкостью более 200 мПа x с (в пластовых условиях), при использовании прямого метода учета количества добытой нефти на конкретных участках недр.

Данные для расчета НДПИ за февраль 2020 года

  1. соответствующую стоимости минералов — если добываются не относящиеся к углеводородам ископаемые, за исключением углеводородов, добываемых на новых морских месторождениях (п. 2 ст. 338 НК РФ).
  2. соответствующую объему в тех или иных единицах — если добываются углеводороды;

2.

Умножить величину налоговой базы по каждому из полезных ископаемых на установленную ставку, в некоторых случаях также на коэффициент или группу таковых, что определены для нее.

  1. коэффициент типа Кц. отражающий мировую динамику цен на нефть — в феврале 2020 года он составляет 4,5391 (письмо ФНС России от 29.03.2016 № СД-4-3/5327)
  2. налоговая база в тоннах продукта, по характеристикам соответствующего чистой — обессоленной, обезвоженной, а также стабилизированной — нефти (подп. 9 п. 2 ст. 342 НК РФ);
  3. ставка, установленная для 1 тонны чистой нефти — 857 руб.;

Налог на добычу полезных ископаемых

Объектами налогообложения являются все полезные ископаемые, добытые из недр земли на территории РФ, на установленном законом участке.

Отходы производства, используемые для дальнейшей переработки и подлежащие лицензированию.

Ископаемые, добытые за пределами России, но на территории находящейся в ее юрисдикции.

Налоговая база исчисляется в зависимости от вида ископаемого, каждому из которых присвоены собственные ставки. Отчетным периодом является календарный месяц.

Рекомендуем прочесть:  Кредит лпх проверка

Порядок определения ставки НДПИ (при расчете НДПИ по количеству добытых полезных ископаемых)

Согласно закрепленному законодательному порядку, налоговая ставка для расчета налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) зависит от вида добытого полезного ископаемого (ст.

• Налог с добытых ископаемых с применением коэффициента 0,7 к основной ставке платят те организации, которые самостоятельно ведут разработку и поиск месторождений. Либо на 01.07.2001г полностью возместили их государству и освобождены от «налога на восполнение». • НДПИ 0% применяется к вновь разрабатываемым месторождениям в части: нормативных отходов, попутного газа, прогнозируемых потерь.
342 Налогового кодекса РФ). Следует обратить внимание при расчете, что для полезных ископаемых, налог по которым рассчитывается исходя из их количества, ставка установлена не в процентах, а в натуральном выражении. Особый интерес приобретает на практике порядок расчета НДПИ по нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной в силу ряда особенностей. Налоговую ставку по данному виду полезного ископаемого следует умножать на два коэффициента (абз.

30 п. 2 ст. 342 Налогового кодекса РФ): коэффициент, характеризующий динамику мировых цен на нефть (Кц); коэффициент, характеризующий степень выработанности конкретного участка недр (Кв).

Расчет ндпи золото

  1. нефти на участках недр, расположенных полностью или частично в границах Республики Саха (Якутия), Иркутской области, Красноярского края, до достижения накопленного объема добычи нефти 25 млн. тонн на участке недр. при определенных условиях.
  2. полезных ископаемых в части нормативных потерь полезных ископаемых.
  3. полезных ископаемых при разработке некондиционных или ранее списанных запасов полезных ископаемых;
  4. полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих породах, в отвалах или в отходах перерабатывающих производств;
  5. подземных вод, используемых в сельскохозяйственных целях.
  6. минеральных вод, используемых в лечебных и курортных целях;
  7. попутного газа;
  8. подземных вод, содержащих полезные ископаемые;
  1. сверхвязкой нефти, добываемой из участков недр, содержащих нефть вязкостью более 200 мПа x с (в пластовых условиях), при использовании прямого метода учета количества добытой нефти на конкретных участках недр.

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) 2020

Ставки в 2020 году 0% или 0 рублей, если в отношении добытого полезного ископаемого налоговая база определяется как количество добытых полезных ископаемых в натуральном выражении (при добыче, например, полезных ископаемых в части нормативных потерь полезных ископаемых и др.); от 3,8% до 8% для различных полезных ископаемых, налоговая база по которым определяется исходя из их стоимости; 919 рублей на период с 1 января 2020 года за 1 тонну добытой нефти обессоленной, обезвоженной и стабилизированной.

При этом указанная налоговая ставка умножается на коэффициент, характеризующий динамику мировых цен на нефть (Кц).

НК РФ Статья 342

3) подземных вод, содержащих полезные ископаемые (промышленных вод), извлечение которых связано с разработкой других видов полезных ископаемых, и извлекаемых при разработке месторождений полезных ископаемых, а также при строительстве и эксплуатации подземных сооружений; 4) полезных ископаемых при разработке некондиционных (остаточных запасов пониженного качества) или ранее списанных запасов полезных ископаемых (за исключением случаев ухудшения качества запасов полезных ископаемых в результате выборочной отработки месторождения).

Полученное произведение уменьшается на величину показателя Дм, характеризующего особенности добычи нефти. Величина показателя Дм определяется в порядке, установленном ст.
Отнесение запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам осуществляется в порядке.

устанавливаемом Правительством Российской Федерации; 5) полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах перерабатывающих производств в связи с отсутствием в Российской Федерации промышленной технологии их извлечения, а также добываемых из вскрышных и вмещающих (разубоживающих) пород, отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств (в том числе в результате переработки нефтешламов) в пределах нормативов содержания полезных ископаемых в указанных породах и отходах, утверждаемых в порядке.

Налоги и нефтянка: без потерь не обойтись

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Падение цен на нефть в прошлом году, которое привело к дефициту бюджета, заставило правительство заморозить экспортную пошлину на нефть, которую первоначально планировалось снизить, и начать поиск в нефтегазовой отрасли новых источников наполнения казны. В частности, для дополнительных налоговых изъятий в настоящее время рассматривается возможность еще одного повышения акцизов на топливо и изменение формулы НДПИ на нефть.

Минфин недавно выступил с предложением сократить в формуле НДПИ вычет на нефть, который формируется как издержки при добыче барреля нефти, вдвое: с $15 до $7,5, сообщил в выходные глава ведомства Антон Силуанов. Такая инициатива может оказать сильное влияние на экономическое положение нефтекомпаний, считают аналитики, опрошенные «Интерфаксом».

Налог на добычу полезных ископаемых

В соответствии с положениями законодательства Российской Федерации, природные ресурсы, находящиеся на ее территории, исключая элементы, которые являются общераспространенными, являются государственной собственностью. В соответствии с этим, разработка и извлечение полезных ископаемых всеми без исключения операторами на территории Российской Федерации облагается налогом на добычу полезных ископаемых.

Порядок обложения и взимания указанного налога оговаривается Налоговым кодексом России в части главы 26, действующей с 1.01.2002 г.