Расчет алиментов на двоих детей

Калькулятор расчета алиментов

Алименты – платежи, осуществляемые одним из родителей, на содержание своего несовершенного ребенка, который проживает со вторым родителем. Расчет размера алиментов осуществляется в зависимости от положения плательщика алиментов, размера его доходов, количества детей, которых он должен содержать и др. Стандартный метод начисления платежей осуществляется по определенной схеме – 25 % дохода на одного ребенка, 33 % — на двоих, 50 % — на троих и более.

Однако бывают случаи, когда установить точный размер алиментов очень сложно или даже невозможно. Такая ситуация может возникнуть при нескольких источниках доходов или при натуральном выражении дохода, к примеру, в сельском хозяйстве. В таком случае отличным помощником станет калькулятор расчета алиментов. Особой популярностью пользуются онлайн калькуляторы, расположенные на различных сайтах в Интернете.

Алименты на двоих детей

составляют больший процент от заработной платы, бывшего супруга, по сравнению с алиментами, выплачиваемыми на одного ребенка, и составляют одну треть.

Рекомендуем прочесть:  Регизстраця в школе ребенка

Однако законодательством оговорена возможность увеличить или уменьшить размер алиментов на двоих детей путем судовых прений, учитывая материальные или семейные обстоятельства сторон, или иные объективные причины (ст.

81 СК РФ). Так, к примеру, уменьшение алиментов на двоих детей.

в том случае, если плательщик алиментов имеет также несовершеннолетних дети в новом браке и уровень их обеспеченности уступает уровню проживания тех детей, на содержание которых и взимаются алименты.

Как рассчитать алименты?

Если пара разводится, ребёнок при этом страдать никоим образом не должен.

Также такой вариант уменьшения суммы возможен, когда плательщик алиментов является инвалидом или, если сам подросток имеет подработку, а, следовательно, и собственный доход. Также, согласно с постановлением Правительства РФ от 18 июля1996 г.
Расчёт алиментов необходим, когда ребенок остаётся с одним из родителей. Согласно семейному законодательству, по добровольному соглашению или принудительно (через суд) родитель обязан выплачивать алименты – часть своих доходов – на содержание несовершеннолетнего ребёнка. При добровольном согласии, алименты рассчитывают сами стороны. Сумма алиментов не должна быть меньше указанных выше процентов от заработной платы родителя.
Заключается алиментное соглашение.

При принудительном удержании алиментов, расчёт производится исходя из тех же процентных ставок.

Если заработок у родителя отсутствует. то суд рассчитывает алименты исходя из минимальной заработной платы.

Тема вопроса: Расчет алиментов при достижении одного из детей совершеннолетия 18 лет.

Если доходы родителя не являются стабильными. алименты рассчитываются судом в твёрдой денежной сумме, которая ежемесячно выплачивается.
На нашем предприятии работает сотрудник, с которого ежемесячно по исполнительному листу удерживается сумма с доходов в размере 1

Тема вопроса: Расчет алиментов при достижении одного из детей совершеннолетия 18 лет.На нашем предприятии работает сотрудник, с которого ежемесячно по исполнительному листу удерживается сумма с доходов в размере 1/3 на 2 несовершеннолетних детей.

11.12.13г. одному из детей исполнилось 18 лет, соответственно расчет алиментов за декабрь 2013г. будет состоять из двух частей: первая часть в размере 1/3 на двоих детей и вторая в размере 1/4 на одного ребенка.Вопрос: 1. Входит ли в расчет алиментов день совершеннолетия ребенка 11 декабря 2013г.?2. Определяя дни для расчета алиментов, и разделяя их на части до и после совершеннолетия, учитываются календарные дни или рабочие дни?3.

Как включить годовую премию, начисленную в декабре 2013г. в расчет алиментов в данной ситуации?