Проводки по страхованию транспорта

Войти на сайт

  1. На основании Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово- хозяйственной деятельности организаций, сумма единовременно выплаченного годового страхового взноса может отражаться по дебету счета 97 «Расходы будущих периодов» в корреспонденции со счетом 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет 76-1 «Расчеты по имущественному и личному страхованию». В таком случае соответствующая часть расходов будущих периодов будет ежемесячно списываться в дебет счета 20 «Основное производство» с последующим отнесением в дебет счета 90 «Продажи», субсчет 90-2 «Себестоимость продаж» (п. п. 5, 7, 9 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99).
  • В целях обложения единым налогом по УСН в составе расходов учитываются только расходы на обязательное страхование работников и имущества (пп. 7 п. 1 ст. 346.16 НК РФ)
  • Бухгалтерский учет операций по договорам добровольного страхования

    NEW!

    КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Для обобщения информации о расчетах по добровольному страхованию работников организации Планом счетов финансово — хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по его применению, утвержденной Приказом Минфина Российской Федерации от 31 октября 2000 года №94н «Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово — хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению» предназначен счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет 76-1 «Расчеты по имущественному и личному страхованию».
    Оплата страховых взносов страховой компании отражается по дебету счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет 76-1 «Расчеты по имущественному и личному страхованию» в корреспонденции со счетами учета денежных средств.

    Правила страхования и страховые тарифы

    О компании Раскрытие информации [LINK] => /company/info/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( ) [DEPTH_LEVEL] => 2 [IS_PARENT] => ) » >Раскрытие информации Перестраховочная защита [LINK] => /company/perestr_zaschita/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 1 [PARAMS] => Array ( ) [DEPTH_LEVEL] => 2 [IS_PARENT] => ) » >Перестраховочная защита [LINK] => /company/pravila_strakhovaniya_i_strakhovye_tarify/ [SELECTED] => 1 [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 2 [PARAMS] => Array ( ) [DEPTH_LEVEL] => 2 [IS_PARENT] => ) » class=»active»>Правила

    Учет транспортных расходов торговой организации

    Порядок учета транспортных затрат в обоих случаях будет существенно отличаться.

    В первом случае организация включит эти затраты в себестоимость товаров, во втором — либо включит в цену товара, либо будет учитывать обособлено в составе расходов на продажу.

    Следует отметить, что этот способ, довольно трудоемкий и зачастую противоречит требованю рациональности, однако, в некоторых организациях применяется. Его суть состоит в том, что приобретенный товар приходуется на склад с учетом стоимости ТЗР, для этого общая величина ТЗР распределяется пропорционально между стоимостью полученных партий товара.

    В дальнейшем учет товаров ведется в оценке, включающей ТЗР.

    Ранее организация всегда учитывала расходы на полисы ОСАГО на счете 97 — Расходы будущих периодов

    Ранее организация всегда учитывала расходы на полисы ОСАГО на счете 97 «Расходы будущих периодов».

    Стоимость 1-й партии с учетом доставки = 107143 руб. по этой стоимости и будет приходоваться эта партия, при этом цена одного стола руководителя с учетом ТЗР: (100000 + 7143) / 100 = 1071,43 руб.

    Однако в учетной политике организации конкретно в отношении данного вида расходов не указано, что они подлежат учету равномерно и отражаются предварительно на счете 97. Полис ОСАГО со сроком действия с 26.11.2015 по 25.11.2016 поступил в организацию в марте 2020 года. Так как отчетность за I квартал 2020 года еще не сформирована, у организации есть возможность отразить расходы по ОСАГО январем 2020 года.
    Страховой полис ОСАГО необходимо относить на счет 97 или можно разово списать в затраты?

    Вправе ли организация отразить сумму страховой премии в расходах в I квартале 2020 года?

    Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Страховые взносы по ОСАГО могут учитываться в составе расходов по обычным видам деятельности организации единовременно или равномерно в течение срока страхования.

    Учет имущественного и личного страхования (счет 76)

    Если организация использует, помимо обязательного, также добровольное страхование своих работников, то в бухгалтерском учете используется счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», на котором открывается субсчет 1.

    На этом же субсчете ведется учет страхования имущества предприятия.

    Каковые особенности учета страхования на счет 76/1, какие проводки должен выполнить бухгалтер? Об этом читайте ниже. В Плане счетов существует счет 76, на котором происходит учет различных расчетов с контрагентами. Каждый отдельный вид расчетов отражается на отдельном субсчете. К сч. 76 могут быть открыты следующие счета: 76/1 — для учета имущественного и личного страхования; 76/2 — для учета расчетов по претензиям; 76/3 — для учета расчетов по дивидендам; 76/4 — для учета расчетов по депонированным суммам.

    Организация арендует автомобиль у Индивидуального предпринимателя для своей деятельности по договору аренды

    .

    В договоре установлено, что арендатор несет расходы по содержанию автомобиля.

    Рекомендуем прочесть:  Вид шифр операции пенсионный фонд

    его страхованию и т.д. Возникает ли материальная выгода у ИП в момент оплаты страховки организации автомобиля. Нужно ли в этом случае облагать сумму страховки НДФЛ.

    Опишите бухгалтерский и налоговый учет арендатора с сумм страхования арендованного автомобиля ? Как следует из Вашего вопроса, по условиям договора обязанность по страхованию и содержанию арендованного автомобиля возлагается на арендатора. У индивидуального предпринимателя — арендодателя, являющегося собственником транспортного средства, в отношении данных суммы не возникает экономической выгоды и, соответственно, дохода, подлежащего налогообложению НДФЛ.

    Расходы по страхованию арен — дуемых помещений нужно учитывать при исчислении налога на прибыль

    Все чаще арендодатели при заключении договоров аренды предусматривают в качестве обязательного условия для арендатора (пункт «Обязательства сторон») осуществление страхования арендуемых помещений. Такой вид расходов для бухгалтера новый, а значит, у него возникает вопрос: как учесть такие расходы при налогообложении прибыли? Автор данного материала нашел аргументы для того, чтобы учесть такие расходы при исчислении налога на прибыль, и приводит их в статье.Все чаще арендодатели при заключении договоров аренды предусматривают в качестве обязательного условия для арендатора (пункт «Обязательства сторон») осуществление страхования арендуемых помещений.

    Такой вид расходов для бухгалтера новый, а значит, у него возникает вопрос: как учесть такие расходы при налогообложении прибыли? Автор данного материала нашел аргументы для того, чтобы учесть такие расходы при исчислении налога на прибыль, и приводит их в статье.

    Учет расчетов по ОСАГО

    С вступлением в действие Федерального закона N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» с 1 июля 2003 г. все владельцы транспортных средств, как физические, так и юридические лица.

    обязаны страховать свою гражданскую ответственность.

    Данный Закон принят в развитие норм Гражданского кодекса РФ, в гл.48 которого предусмотрены общие положения о страховании.

    в том числе о страховании ответственности за причинение вреда (ст.931 ГК РФ). Правоотношения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств (ОСАГО ) подлежат оформлению на основе типовых условий договора обязательного страхования, которые должны соответствовать типовым правилам обязательного страхования, издаваемым Правительством РФ.