Проверить налог по инн физического лица

Проверить налог по инн физического лица

  • Получить информацию о задолженности с помощью сервиса официального сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц » Данный сервис наряду с информацией о задолженности предоставляет возможность получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат; осуществлять оплату начислений по налогам, заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ и отслеживать статус ее камеральной проверки; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
  • Воспользоваться сервисом «Узнай свою задолженность», авторизовавшись на Едином портале государственных услуг
  • Проверить наличие информации о себе в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов

Проверка и оплата налогов

На нашем сайте вы можете узнать задолженность по налогам, проверить текущие начисления налогов физических лиц: транспортный, земельный, на имущество физических лиц. Проверка доступна без регистрации, по ИНН или номеру документа (УИН — «уникальный идентификатор начисления»). Оплата производится с помощью банковской карты Visa/MasterCard/Maestro.

Источником информации о налогах является Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах ( ГИС ГМП ). Платежная система А3 позволяет проверить следующие налоги физических лиц:

  1. Налог на имущество физических лиц
  2. Земельный налог
  3. Транспортный налог

Рекомендуем вам оплатить в первую очередь задолженность по налогам, а после обработки платежа (2–4 недели) ФНС России — пени, так как пока оплата задолженностей не обработана, по ним продолжают начисляться пени. Наш сервис проверяет начисления через единственный официальный источник – базу ГИС ГМП.

Как узнать задолженность по транспортному налогу физического лица через интернет в 2020 году

— проверить транспортный налог на автомобиль онлайн по ИНН, СНИЛС, номеру налогового доумента Как только вы приобрели себе новый автомобиль, не важно, с автосалона он или куплен с рук, вы примерно знаете, сколько будет налог, но как узнать задолженность по транспортному налогу в 2020 году заранее, чтобы точно знать во сколько вам обойдется эксплуатация того или иного транспортного средства.

Основной и самый популярный способ узнать сумму своего транспортного налога, это дождаться когда в почтовом ящике появится квитанция на оплату. Но все мы знаем, что любая, даже безукоризненная система, иногда дает сбой, следовательно, письмо может просто потеряться на одном из почтовых отделений. Выходов в данной ситуации много, например, можно обратиться в отделение налоговой инспекции и, написав заявление, попросить выдать вам повторно квитанцию на оплату.

Как узнать

Если у вас возникла необходимость проверить задолженность по налогам по ИНН, то это можно осуществить несколькими способами, в частности провести онлайн-проверку долгов перед налоговой.

Рекомендуем прочесть:  Преступление и гаказание аргумент

В большинстве случаев сведения о своих долгах по налогам гражданин может без проблем получить с помощью сайта Федеральной налоговой служба по ИНН. но в некоторых ситуациях данные по налоговой задолженности можно узнать лишь после получения специального доступа в налоговой инспекции по месту регистрации.

Физическое лицо, которое платит налоги, время от времени сталкивается с необходимостью узнать информация относительно имеющейся задолженности по налогам имея в распоряжении свой ИНН, подобная информация может относиться к: Просроченные задолженности по налоговым платежам.

Налоги под вашим контролем

Вы можете проверить и оплатить налоги взимаемые с физических лиц: -транспортный налог -налог на имущество -земельный налог -НДФЛ (налог на доходы физических лиц) по форме 3НДФЛ А также пени, начисленные в случае просрочки.

Налоги, которые были уплачены (во избежание повторной оплаты).

После 1 декабря 2020 года неоплаченные налоги переходят в статус задолженности и доступны для поиска по ИНН в Государственной системе ГИС ГМП. Исключение могут составить имущественные налоги, просрочка по которым отложена на срок до 5 месяцев, в связи с переходом на расчет по кадастровой стоимости объектов. В этом случае, для оплаты Вам необходимо знать Уникальный номер начисления (УИН ), который указан в письменном или электронном уведомлении от Федеральной налоговой службы (ФНС ).

Сервис Nalogi.online позволяет оплачивать Налоговые начисления и пени за их просрочку.

Задолженность, личный кабинет налогоплательщика, ИНН, база организаций

Какие сведения я получу?

«Личный кабинет налогоплательщика» предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, НДФЛ и распечатать квитанцию штрафа в Сбербанк. Сведения, полученные с использованием данного сервиса, не составляют налоговую тайну. По ИНН узнать задолженность и налоги

  1. получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, об объектах движимого и недвижимого имущества (информацию о своей задолженности по налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам);
  2. контролировать состояние расчетов с бюджетом;
  1. обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

  2. получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;
  3. оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи;

Важно знать

Уплата налогов — неотъемлемая обязанность каждого гражданина РФ, ведь требования Налогового Кодекса в данном случае неукоснительно распространяются на всех россиян. Логично, что есть смысл уточнить, какие имеются налоги у физических лиц и узнать размер задолженности, чтобы спланировать своевременную оплату. Существует несколько способов получения данной информации.

Традиционным до недавнего времени считался вариант обращения к сотруднику налоговой инспекции, для чего необходимо приехать в соответствующее учреждение. С этой целью следует посетить операционный зал, отстоять в очередь и подождать, пока сотрудник обработает данные. На сегодняшний день появилась альтернативная возможность узнать налоги — через Интернет, например, воспользовавшись сервисами нашего портала.

Проверить налог по инн физического лица

Чтобы узнать обо всех просроченных налоговых задолженностях по номеру ИНН физического лица надо всего лишь внести номер ИНН в форму онлайн запроса на нашем сайте.

Работая совместно с Федеральной налоговой службой России, мы предоставляем удобные услуги, позволяющие наиболее быстро узнать налоги по ИНН.
В списке подлежащих уплате налогов просроченная задолженность будет отнесена в графу «переплата/задолженность». Вы сможете сразу произвести оплату, воспользовавшись формой онлайн платежа на той же странице сайта. На нашем сайте вы можете оплатить онлайн любые налоги физических лиц без утомительной регистрации, использую только ФИО и номер ИНН. Также вы можете произвести оплату по номеру налогового документа.

Краткий перечень налогов для физических лиц, которые вы можете оплатить онлайн: подоходный налог, налог на получения имущества, налог на имеющееся имущество, налог на транспортное средство, земельный налог.

С помощью сервиса онлайн оплаты на нашем сайте вы можете оплатить налоги физического лица дебетовой или кредитной банковской картой любого банка без комиссии и дополнительных платежей.

Налоговая задолженность по ИНН физического лица

Разберем, какими способами можно узнать налоговую задолженность по ИНН физического лица.

Проще всего это сделать через интернет-ресурсы, на некоторых сайтах эта информация открыта,на других требуется допуск от налоговой инспекции.

  1. Не уплаченной задолженности из числа налогов, взысканных налоговой инспекцией.
  2. Текущих налогов и тех, которые предстоит оплатить.
  3. Задолженности по просроченным налогам.
  4. Информация об уже уплаченных налогах для исключения повторной оплаты.

Для получения информации о долгах по налогам вам понадобится только ваше полное имя, ИНН, дата рождения или номер СНИЛС. Также может понадобиться личный пароль для доступа к базе данных.