Проведение обязательной сертификации финанструет

Проведение обязательной сертификации финанструет

Закон РФ О техническом регулировании

Закон РФ «О техническом регулировании». Цели сертификации. Национальный орган по сертификации. Участники обязательной сертификации

Фрагмент текста работы ТЕСТ «СТАНДАРТИЗАЦИЯ и СЕРТИФИКАЦИЯ» 2015 Выберите один или несколько правильных ответов: 1) совершенствование производства; 2) оценка технического уровня товаров; 3) доказательство безопасности товара; 4) защита потребителей от некачественного товара; 5) информация потребителей о качестве товара.

Главная, Закон РФ О сертификации подукции и услуг, Статья 16

Главная | Закон РФ «О сертификации подукции и услуг» | Статья 16.

2. Национальный орган по сертификации: 1) Торгово-промышленная палата РФ; 2) Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации; 3. Закон РФ «О техническом регулировании» устанавливает: 1) только обязательную сертификацию; 2) только добровольную сертификацию; 4.
Финансирование работ по сертификации и государственному контролю и надзору Статья 16. Финансирование работ по сертификации и государственному контролю и надзору 1. Обязательному государственному финансированию подлежат: разработка прогнозов развития сертификации, правил и рекомендаций по ее проведению; обеспечение официальной информацией в области сертификации; участие в работе международных (региональных) организаций по сертификации и проведение работ с зарубежными национальными органами по сертификации; разработка и (или) участие в разработке международных (региональных) правил и рекомендаций по сертификации; разработка проектов актов законодательства в области сертификации; проведение научно — исследовательских и иных работ по сертификации, имеющих общегосударственное значение; проведение государственного контроля и надзора за соблюдением правил сертификации и за сертифицированной продукцией; ведение Государственного реестра по сертификации и аккредитации и архивное хранение материалов по государственной регистрации систем сертификации и знаков соответствия; другие работы по обязательной сертификации, определяемые законодательством Российской Федерации.

Правительство РФ установило порядок проведения обязательной сертификации рабочих мест

.

За счет какого источника финансировать проведение сертификации городским центром Госсанэпиднадзора? Статья 11 Основ законодательства РФ об охране труда, утвержденных ВС РФ 06.08.93 N 5600-1, предусматривает специальные требования по обеспечению техники безопасности, которые заключаются в проведении обязательной сертификации средств коллективной и индивидуальной защиты, производственных объектов и средств производства.

Под сертификацией при этом понимается подтверждение соответствия указанных объектов установленным требованиям охраны труда (см. также ст.1 Закона РФ N 5151-1 от 10.06.93 «О сертификации продукции и услуг»).

Журба А

. А., Усатых Н.

Поскольку, как видно из сказанного, проведение сертификации служит в данном случае целям обеспечения техники безопасности и предусмотрено специальными требованиями, то соответствующие затраты предприятие вправе отнести на себестоимость.
А. Лицензирование и сертификация на автомобильном транспорте ч-2 Системы сертификации Новосибирск 2006 7.

Финансирование работ по сертификации Глава II. Порядок сертификации механических транспортных средств и прицепов, составных частей их конструкций и предметов дополнительного оборудования Настоящий порядок не распространяется на следующие транспортные средства, условия регистрации и допуска к эксплуатации которых регламентируются другими действующими нормативными правовыми актами: тихоходные, конструктивная скорость которых не превышает 25 км/ч; изготовленные в порядке индивидуального творчества; ранее зарегистрированные в ГИБДД МВД России при внесении изменений в их конструкцию; бывшие в эксплуатации (подержанные); поставляемые только в Вооруженные Силы Российской Федерации, пограничные войска, внутренние войска, войска правительственной связи, железнодорожные войска, войска Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Проведение обязательной сертификации финансирует

2.

Письменная гарантия поставщика в том, что продукция соответствует заданным требованиям называется: Декларация поставщика о соответствии.

Сертификат качества. Сертификат соответствия. Политика качества. 3. Декларация поставщика о соответствии под его полную ответственность удостоверяет, что продукция (услугсоответствует: Сертификату соответствия Сертификату качества Конкретному стандарту Директиве (в ЕС). Подтверждение соответствия Центр РОСТа Под аттестацией объектов информатизации понимается комплекс организационно-технических мероприятий, в результате которых, посредством специального документа – «Аттестата соответствия» – подтверждается, что объект соответствует требованиям стандартов и иных нормативно-технических документов по безопасности информации, утвержденных федеральным органом по сертификации и аттестации.

Рекомендуем прочесть:  Арестовали карту с алиментами

Предложения в тексте с термином Заявители

Предложения в тексте с термином «Заявители» ______________________________ наименование предприятия-изготовителя, продавца (далее — заявитель), кодОКП-0 Заявитель обязуется: выполнять все условия сертификации; обеспечивать стабильность сертифицированных характеристик продукции, маркированной знаком соответствия; оплатить все расходы по проведению сертификации. Главный бухгалтер_________________,_________________________ подпись, инициалы, фамилия Печать Дата •Если заявителем является продавец, то после- слова «выпускаемая» записывается «изготовителем» наименование изготовителя Позиция 14 -г- В случае выдачи заявителю лицензии на право маркирования продукции знаком соответствия в данной позиции указывается: «Маркирование продукции производится знаком соответствия по ГОСТ Р 50460-92». Все

Статья 16

.

Финансирование работ по сертификации и государственному контролю и надзору 1. Обязательному государственному финансированию подлежат: разработка прогнозов развития сертификации, правил и рекомендаций по ее проведению; обеспечение официальной информацией в области сертификации; участие в работе международных (региональных) организаций по сертификации и проведение работ с зарубежными национальными органами по сертификации; разработка и (или) участие в разработке международных (региональных) правил и рекомендаций по сертификации; разработка проектов актов законодательства в области сертификации; проведение научно-исследовательских и иных работ по сертификации, имеющих общегосударственное значение; проведение государственного контроля и надзора за соблюдением правил сертификации и за сертифицированной продукцией; ведение Государственного реестра по сертификации и аккредитации и архивное хранение материалов по государственной регистрации систем сертификации и знаков соответствия; другие работы по обязательной сертификации, определяемые законодательством Российской Федерации.

Проведение обязательной сертификации финансирует

Обязательная сертификация контролируется государственными органами. Добровольная сертификация проводится по заявлению потребителей или изготовителей продукции на соответствие предлагаемым ими нормативным документам. В стране действуют три основные категории программ сертификации, которые утверждает Федеральное правительство: • 1-я категория — сертификация товаров и услуг на безопасность.

Добровольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации. Добровольное подтверждение соответствия может осуществляться для установления соответствия национальным стандартам, предварительным национальным стандартам, стандартам организаций, сводам правил, системам добровольной сертификации, условиям договоров.