Программа переселения соотечественников в саратовскую область на 2020 год

Государственная программа содействия добровольному переселению соотечественников на территорию Саратовской области

Программа переселения соотечественников позволяет приобрести российское гражданство в упрощенном порядке в течении 3-месяцев, дает возможность включить в заявление об участии в программе переселения членов своей семьи: родителей, родных братьев и сестер, дедушек и бабушек, которые будут иметь такие же права на получение государственных гарантий и меры социальной поддержки. Участие в Государственной программе вправе принять соотечественники, проживающие за рубежом, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации на законном основании либо получившие временное убежище в Российской Федерации.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ

«О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»

соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

Программа переселения соотечественников

Получение гражданства любой страны – процесс непростой и длительный. В России одним из основных критериев для оформления гражданства является легальное проживание на территории страны в течение 5 лет.

Носители русского языка могут рассчитывать на существенно меньший срок – 3 месяца. Но помимо стандартной процедуры получения паспорта в РФ уже долгое время действуют программы по переселению соотечественников.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить залог недвижимости

Они не только облегчают процесс оформления гражданства, но и дают право на подъемные деньги и компенсацию перевоза багажа на территорию России.

В статье мы подробно рассмотрим условия программы переселения соотечественников и предлагаемые льготы, а также обозначим регионы, готовые принять участников программы в 2020 и 2020 году. потомки лиц, чьей исторической родиной является Россия; лица, ранее жившие в Советском Союзе и имевшие паспорт СССР; лица, живущие за рубежом, у которых прямые родственники – граждане России; лица, которые ранее жили в России, но затем переехали в страны СНГ.

Почему переселенцам из Молдовы лучше в Новосибирской области

КИШИНЕВ, 31 янв — Sputnik.

Новосибирская область по числу принятых соотечественников занимает первое место в Сибирском федеральном округе и пятое среди субъектов Российской Федерации, сообщили корреспонденту Sputnik в консульском отделе Посольства России в Молдове.

Там же подчеркнули, что в Государственной программе переселения соотечественников в Россию из-за рубежа участвует вся территория Новосибирской области.По данным Министерства труда Новосибирской области с 2013 года в регион прибыли более 18-ти тысяч соотечественников, среди которых довольно много молодых людей. Средний возраст участников программы — 35 лет.

Программа переселения соотечественников в саратовскую область на 2020 год

Территорией вселения определены 27 районов: Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский районы.

В настоящее время участники программы проживают практически во всех районах области. При этом наибольшее число соотечественников выбрали для переселения города Новосибирск, Бердск, а также Искитимский, Новосибирский, Мошковский, Ордынский, Тогучинский и Черепановский районы.
Территориями вселения участников программы определены 25 муниципальных образований края, в том числе: Александровский, Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Благодарненский, Буденновский, Георгиевский, Грачевский, Изобильненский, Ипатовский, Кировский, Кочубеевский, Красногвардейский, Курской, Левокумский, Нефтекумский, Новоалександровский, Новоселицкий, Петровский, Предгорный, Советский, Степновский, Труновский, Туркменский районы, а также муниципальное образование Сенгилеевского сельсовета Шпаковского района.

Сайт Русского Союза в Киргизии

1 декабря 2015 года. RUSSKG.RU — В 2015 году завершается 21 региональная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. На 1 декабря 2015 года с правительством России были согласованы все проекты новых региональных программ.

Рекомендуем прочесть:  Недвижимость в гражданском праве

Теперь программы должны пройти процедуры утверждения региональных органов власти, после этого программы начнут действовать.

Правительством Российской Федерации, в целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента от 22 июня 2006 года №637, а также с целью увеличения трудового потенциала регионов для способствования их социально-экономического и демографического развития, согласованы проекты программ следующих регионов: 1.

Информационные материалы

Уполномоченный орган исполнительной власти Саратовской области, ответственный за реализацию Программы — Министерство занятости, труда и миграции области Организация и стимулирование процесса добровольного переселения в Саратовскую область соотечественников на основе создания на территории области необходимых условий для их проживания и трудоустройства с целью улучшения демографической ситуации и обеспечение возрастающих потребностей экономики региона в притоке квалифицированных кадров.