Процессуальные нарушения при составлении протокола

Процессуальные нарушения при составлении протокола

Как обжаловать протокол об административном правонарушении ст 12. 26? Добрый день, как обжаловать административный протокол ст 12.26, в нем не стоит фамилия и номер нагрудного знака кто составил протокол. только подпись внизу, Реально обжаловать протокол об административном правонарушении и вернуть права. 07 Октября 2013, 10:15 Сергей, г.

Поэтому, я считаю, можно попробовать обжаловать28.2 КоАП РФ В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела Если необходима помощь в составлении документов обращайтесь.

Фиксация и подтверждение административного правонарушения

Выезжая из перекрестка, где с нарушением технических требований установлены технические средства (светофор, разметка, знаки) вас останавливает инспектор ГИБДД и вменяет нарушение Правил Дорожного Движения, которое зафиксировано на обычный фотоаппарат, домашнюю видеокамеру или мобильный телефон.

Согласно, правилам дорожного движения РФ ДТП это — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Коллегия автоюристов Самара ->

Коллегия автоюристов Самара встречается с различными нарушениями прав водителей при возбуждении и рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Во-первых, данные скрывшегося с ДТП лица предоставляет заявитель либо свидетели. На основании этих данных объявляется розыск транспортного средства и в случае обнаружения, в отношении задержанного лица применяются меры обеспечения производства.
Об этих нарушениях подробно рассказывается в других видеороликах. А сегодня речь пойдёт о таком нарушении как не разъяснение водителю его прав при составлении протоколов сотрудником ДПС. Для ответа на вопросы водителей о том, обязан ли сотрудник ГИБДД разъяснить водителю его права и к каким последствиям приводит их не разъяснение, Коллегия автоюристов Самара подготовила юридический видеоролик. В нём опытный юрист по автоделам подробно рассказывает о данных случаях и о тех последствиях, к которым они приводят.

Всего несколько минут потраченные на просмотр видео позволят водителю раз и навсегда уяснить для себя все нюансы, связанные с данной обязанностью сотрудника ГИБДД (разъяснить водителю его права).

Существенные процессуальные нарушения при рассмотрении административного дела

Кстати, принимая объяснения от граждан Ш.

и С. на месте моего оформления, ИДПС между последней строкой объяснения и записью «с моих слов записано верно и мною прочитано» мелким почерком написали (явно вписано позже): «Ст. 51 Конституции РФ и ст. 25.3. КоАП РФ мне разъяснена (не 25.6.!).

Почему они написали такую статью, да потому что в протоколе об административном правонарушении стоит опечатка ст. прав свидетеля, а именно «25.3.» ИДПС тупо перекопировали данную опечатку в объяснения, по понятным причинам :-[ Мировой судья это не заметил и не вызвал в суд данных граждан для опроса. Естесственно данный вопрос у ИДПС в суде не выяснял. Человек приходит к судье и просит назначить на 13ч.
(заметьте скорей всего обед).

Судья идет на встречу, звонит в гаи и т.д и т.п. но человек не приходит, можно сказать прекратил договор не уведомив вторую сторону, судья тож человек. Человек приходит к судье и просит назначить на 13ч.

Процессуальные нарушения в протоколах ГИБДД и лишение прав управления

Строго следуя букве закона, сотрудник ГИБДД, задержав нерадивого водителя за нарушение Правил дорожного движения, должен руководствоваться, в первую очередь, Административным регламентом МВД РФ, утвержденным в сентябре 2009 года.

Приложения к данному Регламенту содержат все виды документов, которые вправе (и обязаны одновременно) составлять «гаишники». Там же изложены все случаи, при наличии которых представители органов ГИБДД имеют право останавливать проезжающие автомобили. Другой документ – Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) подробно излагает процедуру составления должностным лицом протокола об административном правонарушении.
Однако на деле, даже после проведенной аттестации, сотрудники полиции продолжают допускать нарушения закона и при остановке транспортных средств, и при составлении протоколов.

Протокол об административном правонарушении как доказательство невиновности водителя

В этой заметке я решил поделиться с вами информацией, которая поможет вам еще до судебного или иного разбирательства превратить протокол об административном правонарушении из доказательства вашей вины в документ, на основании которого законность привлечения вас к административной ответственности можно будет поставить под сомнение. Сразу оговорюсь, что в основном упор я буду делать на процессуальных нарушениях, допускаемых инспекторами ДПС при составлении протокола об административном правонарушении, а также на максимально возможном использовании предоставляемых водителю действующим административным законодательством прав.

Рекомендуем прочесть:  Форма завещания на квартиру

Данная заметка для лучшего усвоения материала разделена мною на две части. Ранее вы могли уже наблюдать на моем блоге подобный формат предоставления информации (например, мои заметки: Разрешена ли тонировка?

Часть 2).

Процессуальные нарушения при составлении протокола

Статья 24.5.

Часть 1 и Разрешена ли тонировка?
Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении 1.

Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: 2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности (за исключением случая, предусмотренного частью 3 настоящей статьи), или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие); 7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого

Вологодская охота

Посмотрим еще одно дело прошедшего сезона. Кстати, где-то я уже встречал эту фамилию – Выдрин в матералах судебных дел. Видно они там в Тотемском районе Вологодской области уже давно бегают друг за другом.

Как увидим ниже, две вещи решили дело.

Протокол был написан по ч.1 – нарушение правил охоты, не отнесенное к ч.1.2 и 1.3, а нарушение состояло как раз в осуществлении охоты запрещенными способами – т.е. ч.1.2. Таким образом, состав правонарушения определен неверно. Очевидные совершенно нарушения!

Учить надо людей. Впрочем, некоторых уже не выучишь.

Ниже даю текст решения с очень большими купюрами, не мешающими, тем не менее понять содержание. Желающие легко могут найти и полный текст на сайте судебных решений.

Постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 56 от (дата) Выдрин А.С.

Datalife Engine Demo

Согласно статье 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.