Претензия по некачественно выполненным строительным работам и не в срок

Советы юриста: как правильно заключить договор на ремонт или строительство

Услуги строительства или ремонта требуются многим из нас. Даже если вы не нанимали когда-либо работников для строительства бани на своем дачном участке, наверняка вы заказывали установку пластиковых окон или дверей или приглашали работников для укладки кафеля в ванной. За работы приходится выкладывать немалые деньги, стройматериалы тоже обходятся недешево.

Поэтому очень важно обдуманно подойти к выбору фирмы или предпринимателя, которым вы доверите свой ремонт или строительство дома. Вот небольшие советы наших юристов, которые могут быть вам полезны. крайне осторожно пользуйтесь услугами «частников», которые дают объявления в газету или расклеивают их на заборах. Очень часто такие строители работают нелегально, не регистрируются как предприниматели, не платят налоги, не составляют письменный договор на работы.

Претензия с требованием устранить недостатки работ

03.10.2008г. мной с ООО «СтройЦентер» были заключены 2 Договора на доставку стройматериалов и постройку дома, озаглавленные как «Договор поручения» и «Договор на оказание услуг по строительству дачного дома». Из текстов договоров следует, что это договоры подряда на строительство.

В то же время, взятые Исполнителем на себя обязательства выполнены ненадлежащим образом: имеются множественные дефекты. Брусья, половая доска и вагонка заражены грибком, почернели. Также имеются прочие недостатки, указанные в первом заявлении потребителя в Вашу организацию.

В соответствии со ст. 4 вышеуказанного Закона исполнитель обязан выполнить потребителю работу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве работы исполнитель обязан выполнить работу, пригодную для целей, для которых работа такого рода обычно используется.

Гарантия в строительстве

Нормы действующего законодательства определяют ответственность за качество работ, гарантию качества и сроки обнаружения ненадлежащего качества при исполнении договоров строительного подряда. Суть гарантии определена в ст.

754 Гражданского кодекса. Она заключается в том, что Подрядчик несет ответственность перед Заказчиком за качество выполненных работ, предусмотренных в технической документации и обязательных для сторон строительных нормах и правилах, а также недостижение указанных в технической документации показателей объекта строительства, в том числе таких как производственная мощность предприятия. В случае реконструкции здания или сооружения на Подрядчика возлагается ответственность и за снижение или потерю прочности, устойчивости, надежности объекта или его части. Гарантия качества предоставляется как на объект в целом, так и на отдельные его части (ухудшающие, например, внешний вид объекта, вызывающие необходимость преждевременной замены отдельных частей объекта и т.

Рекомендуем прочесть:  Исковое заявление о разводе цена

Претензия по некачественно выполненным строительным работам и не в срок

В начале марта между нашим ЗАО и ООО заключен договор подряда по выполнению ремонтных работ кровли производственного помещения, принадлежащего нашей организации.

По условиям указанного договора (п.1.1, 1.2) подрядчик обязался собственными силами на свой риск выполнить работу по текущему ремонту кровли СТО, а мы — оплатить выполненную работу. Раздел 3 договора предусматривает ранее получение стоимости работ и возможности ее увеличения на 10% от суммы предварительно согласованной стоимости. В качестве предварительной оплаты работ наше ЗАО платежными поручениями перечислило на расчетный счет фирмы подрядчика средства.

Предусмотренную договором работу было выполнено, однако в установленном порядке фирма не провела передачу выполненных работ. В конце мая нами было обнаружено факт некачественного проведения работ, поскольку во время дождя кровля протекала, атмосферные осадки попадали в помещение цеха, нарушался технологический процесс, портили электрическую проводку и средства производства.

Гарантия качества работ в договоре строительного подряда

Нормы действующего законодательства определяют ответственность за качество работ, гарантию качества и сроки обнаружения ненадлежащего качества при исполнении договоров строительного подряда. Суть гарантии определена в ст. 754 Гражданского кодекса. Она заключается в том, что Подрядчик несет ответственность перед Заказчиком за качество выполненных работ, предусмотренных в технической документации и обязательных для сторон строительных нормах и правилах, а также недостижение указанных в технической документации показателей объекта строительства, в том числе таких как производственная мощность предприятия.

В случае реконструкции здания или сооружения на Подрядчика возлагается ответственность и за снижение или потерю прочности, устойчивости, надежности объекта или его части. Гарантия качества предоставляется как на объект в целом, так и на отдельные его части (ухудшающие, например, внешний вид объекта, вызывающие необходимость преждевременной замены отдельных частей объекта и т.

Претензия по некачественному ремонту квартиры

Коммерческому директоруООО «С.»Ф.Д.Б.от юриста Курьянова А.А.Юридическое бюро «Moscow legal»г.

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15http://msk-legal.ru тел: 8(495)664-55-96 «22» июня 2012 г. между ООО «С.» и А.М.А. был заключен Договор на проведение ремонтно-отделочных работ (далее – «Договор»).

В соответствии с условиями Договора ООО «С.» взяло на себя обязательства выполнить ремонтно-строительные работы в жилом помещении по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 14/16, а А.М.А. принял на себя обязательства по оплате работ.

Дарим чек-лист

01 января 2012 года между ООО «Заказчик» и ООО «Подрядчик» был заключен договор подряда № 02 (далее – Договор) по условиям которого ООО «Подрядчик» обязалось в срок до 30.04.2012 выполнить проектирование в стадии РД, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на объекте «__________» по адресу: ____________________.В соответствии с актами выполненных работ (КС-2) № 1 от 31.03.2012 и № 2 от 27.04.2012 работы выполнены ООО «Подрядчик» в предусмотренный пп.

В соответствии с п. 2.2. Договора срок выполнения работ был установлен в количестве 105 календарных дней, то есть до 09.10.2012 г. Пунктом 2.2. Договора общая стоимость работ была определена в 434000 (Четыреста тридцать четыре тысячи) рублей. После заключения договора ООО «С.» приступило к выполнению ремонтных работ в квартире.
3.1, 3.2 Договора срок и приняты ООО «Заказчик».Таким образом, ООО «Подрядчик» полностью выполнило взятые на себя обязательства по Договору.В соответствии с п. 2.1 Договора стоимость работ по Договору составляет 29 000 000 (Двадцать девять миллионов) рублей, в т.ч. НДС 18% — 4 423 728,81.В соответствии с п. 2.5 Договора оплата за выполненные работы производится ежемесячно на основании Актов сдачи-приемки работ (по форме КС-2 и КС-3) путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика.

Советы заказчику по урегулированию конфликтов с подрядчиком

Иногда бывает, случайно или с предварительным умыслом, стороны могут допустить нарушение каких – либо пунктов договора подряда.

Понятно, мало кому хочется судиться за свою правду, большинство людей стараются избежать конфликтов. К сожалению, вследствие незнания каких — либо правил или законов, иногда все же могут возникнуть трудно разрешимые противоречия.

— Отказ от устранения недостатков в выполненной работе в случае, когда данные недостатки подтверждаются заключением строительной экспертизы со стороны заказчика. — Невыполнение работ в установленные сроки.

В половине случаев данная претензия бывает неуместной в связи со многими обстоятельствами, например: болезнь подрядчика в связи с травмой, полученной при строительстве; — Отсутствие бригады на объекте а как следствие простой работ в дождливую погоду и при прочих неблагоприятных погодных обстоятельствах в случае, если строительство производится на открытой площадке; -Во — первых, определитесь, действительно ли присутствует нарушение.

Претензии к качеству работ подрядчика

Не всегда подрядчик выполняет свою работу качественно. И чаще всего брак обнаруживается уже после того, как работа сдана.

Тогда заказчик предъявит подрядчику требование к качеству выполненной работы.

Для подрядчика важно знать, в какой срок ему могут предъявить подобное требование.

Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Но начнем с того, какие именно требования к качеству выполненной работы заказчик может предъявить. К первой группе относятся требования, которые непосредственно названы сторонами в договоре.

Поэтому чтобы избежать конфликтов, эти требования нужно указать в договоре полностью или сделать отсылку к какому-либо стандарту, руководству, приложению и т.п. Пример 1. Подрядчик взялся изготовить металлическую решетку на окна по эскизу заказчика.